297

Выпускники не знают таблицу умножения

Много лет работаю только репетитором по математике, готовлю ребят к экзаменам.

Из 15и пришедших готовиться 12-13 приходят абсолютно "пустые". Не знают таблицу умножения (полностью), не умеют умножать и делить в столбик (иногда и вычитать не умеют, проходится с нуля учить), не знают как складывать дроби, не могут сложить два отрицательных числа и раскрыть скобки.

Чаще всего, знания по математике у них на уровне 2-3 класса.

Я понимаю, что ко мне вряд ли придут ученики, которые хороши в математике и имеют устойчивые знания без серьёзных пробелов, но! когда почти у всех пришедших знания заканчиваются на уровне начальной школы, это уже намекает на катастрофу в образовании.

Школа не имеет право оставить ученика (даже с двойками) на второй год без согласия родителей. А родители согласие, почему-то, не дают. И переползает такой ученик из класса в класс, а в девятом родители спохватываются и приводят его к репетитору и ждут четвёрок и пятёрок на экзамене.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это вот мне никогда не будет понятно: школа не имеет права оставить на второй год без согласия родителей- что это за нововведения такие? Если ученик тупо не знает программу, как он может учиться дальше?

Переводят с долгами, типа ученик потом досдаст... учитель рассказывала, что в выпускном классе был ученик, у которого с 5 класса были долги по математике, и всё ок, переводили с условием, что досдаст - а нифига...

раскрыть ветку (4)
4

Я школу заканчивала в 90-х и у меня был одноклассник, который не умел писать! Не научился. Девочки, помню, ему дневник заполняли. Читать, правда, умел кое-как. И его дотащили до 9-го класса и выпустили. Не знаю, как у него потом жизнь сложилась

раскрыть ветку (2)
5

Небось депутат! Там вообще надо просто на кнопку нажимать по команде, как собачке Павлова. 🤣

0

бывает же дисграфия, дислексия. у мальчика скорее всего нарушение из этой области было. вы же не ругаете глухих за то, что они не научились слушать.

А согласие спрашивают с таких же тупых родителей, которым самим комиссия нужна

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку