12

Вылазка во время дождя.

Всем привет!
Сегодня ездил по делам в соседний город и по дороге заметил красивое поле. На улице мелкий противный дождь, но на обратном пути решил заскочить.
2 часа я месил грязь в надежде серебра, но нашёл лишь чуток какалей, чем тоже рад.

Вылазка во время дождя. Коп 2019, Металлоискатель, Отдых на природе, Копатель, Длиннопост

Нашёл пару пуг советских непонятных мне, 2 монетки - одна из них 2 копейки 1876 года, чеканилась во время правления Александра2, вторая монета убита в хлам, но кольца подсказывают мне, что это 3 копейки того же Александра2.

Был удивлён, что нашёл ровно половину советской копейки. Вообще в истории есть факт рубления монет 50/50, что давало 50% стоимости монет, к примеру, если не было сдачи. Но это было очень давно и явно не в союзе)

Вылазка во время дождя. Коп 2019, Металлоискатель, Отдых на природе, Копатель, Длиннопост

Нашёл какую то пломбу, а может и что другое. Непонятная хреновина в жизни была круглой формы, по центру надпись, снизу цифра или год 1814, на обратной стороне надпись по кругу. Гурт, как я понимаю, был гладким. Может кто встречал подобное?

Камрады, подскажите, кто чем чистит какали, что бы хоть прочитать? Интересна история этой мятой штуковины.
Вот такой был мой кратковременный коп в дождь, весь вымок, весь грязный, но довольный.
Всем желаю найти свой клад! :)

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется