Выгодно ли работать монтажником у провайдера?

Ответ на вопрос в посте, который я уверен, достоин отдельного поста. Ибо я так понимаю, в офисах не понимают что происходит и почему иные мастера отказываются от поска абонентов, а другие вообще уходят.

Смотри, за каждую заявку от 320 до 1150. Там от услуг зависит. При этом тачка своя, (это такой же инструмент от 350 тыр) тебе за нее не доплачивают (говорят у некоторых провайдеров платят ГСМ). Инструмент свой. Ну а хороший инструмент стоит не кислых таких денег. Ведь это все начиная от банальной обжимки, например самой недорогой, типа ЗУБР и выше, до приборов типа лан тестера и тоновый генератор лдя поиска витухи. Ноут, желательно нормальный, со стартом до 15 секунд. Это еще 40 тыр. Больничных не платят, ибо я так понимаю риски просто громадные. Начиная от поражения эл.током, заканчивая человеческим фактором. Отпускных нет. Ты тупо платишь 13% налог государству и все.

Есть и преимущества. Например надо мной ни кто не стоит. Вообще. Никого не интересует где я весь день был и чем занимался. Всем насрать. Главное заявка сделана и жалоб нет. До последнего времени контора не заглядывала в мой карман. Я мог надоблбить и 150 тыр. Так же если я договорился с абонентом произвести доп работы, которые не входят в стандартную установку, то это только мое дело и абонента.

Но на сегодняшний день все хуже. Ибо вдруг провайдеры решили что монтажник может по мимо поисков витых пар, стояков, отверстий, коммутаторов и прочего, находить новых абонентов. Причем ввели они это в обязательном порядке. Даже планы выгрузили, за невыполнение которых в зар плате появляется не кислая такая дыра. Это мощный демотивирущий фактор! Я и раньше бывало находил абонентов, за них приплачивали копейку, но это было от случая к случаю. просит человек тебя, ну чего нет то. Я и заявку протащу быстрее и подключу в неочереди. Но я не искал намеренно и искать не собираюсь. Я не в том возрасте, чтоб как очередной упоротый сектант, стучать в дверь и типа "давайте поговорим об интернетах ваших". В офисе девочки и мальчики тугодумы, этого не понимают. Они реально удивляются "а че такого?". Да ниче. Я взрослый дядя. Я в дефективных манагеров не играю. Я не стану подписываться за контору, которая завтра может кинуть абонента. Ведь кидает же она меня таким образом? Да, кидает. Представляю что они с абонентами делают. Вот как то так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому из ростика и бегут, монтажник должен монтажить, а не абонов привлекать.

У нас условия попроще:
600-1200 (в среднем) за заявку, у меня максимум 2000 получалось (куча допов была)

300 в день на бензин (смешно, но хоть что-то), покрывает 30-60% бензина

Если не упарываться на работе, а работать неспешно и размеренно 5/2, то 80-100 выходит.

раскрыть ветку (31)
25
Вопрос в другом. Как привлекать? В бум компьютеров и интернета 2012-14 года (сам работал на подключениях в это время) заявок было десятками каждый день. В 2014 году почти каждый житель был подключен к сети. Как его можно переманить к другим провайдерам? Только ценами. А цены +- везде одинаковые. Пробовал я и iptv от ростелекома, которое проработало 15 минут. Через 3 дня мне его починили, но оно проработало пару дней с зависаниями, в итоге подключено обычное кабельное по коаксиалке, которым родители до сих пор пользуются. Я же вообще телефизор не смотрю, себе подключил самого дешевого провайдера.
раскрыть ветку (14)
3

вы не поверите , но не везде так. От меня до МКАД 11 километров, и у меня тут есть только один провайдер, местный. примерно в три-четыре раза дороже чем Билайн (если сравнивать по стоимости тарифов и их скорости). И альтернатив нет вообще. Можно меня как-нибудь привлекать, меня заебало это лагучее и отваливающееся говно, техподдержка мертворожденная и деревянные монтажники .

раскрыть ветку (9)
5

Единственный шанс на то, что более мощный провайдер купит. Как РТК купил qwerty и мортон. Но не факт что после этого, изменятся тарифы и качество))). Ведь зачем вкладывать в новые коммутаторы, распедку и прочее, если и это как то работает? А зачем брать денег меньше, если можно больше? Ведь и так платят. Рыночек хуле)))

раскрыть ветку (7)
1

Нифига не так. Мощный оператор покупает не сеть, а абонентов на ней, а потом сразу делает модернизацию. Примеров масса, по крайней мере у нас в Челябинской области. Я сам делал модернизацию для МТС, которая купила Мультикабельные сети. А по сути это была не модернизация, а строительство новой сети с переключением действующих абонентов. С год назад переключали в Челябинске абонентов для Эр-телеком с купленной сети. Никому эта дохлая сеть не нужна, нужны абоненты.

раскрыть ветку (1)

Ну хз как у вас, у нас в Самаре РТ купил полумёртвые местные сети Майбокс и Аист, но ничего не торопится модернизировать (у первого вообще допотопная технология через коаксиал) ,просто ждёт пока абоненты либо привыкнут к лагам и останутся, либо придут непосредственно в РТ заключат договор с кучей допов конечно + возьмут приставку и тд. Ну и кабель тянуть новый по квартире естественно ещё нужно.

да уж 14 лет тут живу и всё не покупают никак )) когда ж уже наконец купят...

раскрыть ветку (4)
1

Значит много просят))).

раскрыть ветку (3)

и с абонентов тоже )

раскрыть ветку (2)
2

шоколадно устроились. Да оно и не может быть дешевле, если приходится платить УКшкам за то, чтоб других не пускали. То есть вы своим баблом невольно финансируете отказы другим провайдерам. Эпичненько! Ну а если еще и УКшка приналежит тому же лицу что и провайдер, так вообще жара!

раскрыть ветку (1)
2

да вряд ли, я вообще в частном секторе на окраине (таунхаусы) . Причем с нас дополнительно еще берут сотку в месяц за (илитарность?)

Ватутинки?

2

рациональное зерно тут небольшое есть, но ставить на это планы - бред. См вторую часть моего соседнего коммента

#comment_212556961

раскрыть ветку (3)
7
Прочел и первую часть. Тоже работал у местного провайдера, тоже не было проблем с компенсацией проезда/гсм. Инструмент покупали хороший, штрафов ни за что у нас не было.
Мне звонили спустя год-два старые абоненты или их друзья/знакомые. Всегда был профессионально общителен с клиентами и всегда давал советы (например забуриться из квартиры под потолком, чтобы кабель проложили под потолочной плиткой сверху, всегда спрашивал будет ли ремонт в ближайшее время). Давал советы по обслуживанию пк, иногда между делом подчищал автозагрузку или еще что. Все были благодарны (исключение- залупастые клиенты сами по себе, которые после ремонта просили забуриться именно здесь, а не там, где 100% нет электрики в квартиру, как итог- я пидорас, но таких был один абонент из ста). Но наш провадер перекупал траффик и ттк, плюс ттк акцию пропихнул с роутерами и пошел отток абонентов. Сейчас у провайдера сокращен штат, остался один офис, вместо двух. Подключения только от тех, кого задолбал ттк или ростелеком.
раскрыть ветку (2)
6

у нас тоже большой отток на федералов, в основном из за демпинговых цен. Они любой ценой "пылесосят рынок", таков путь :( Ещё пошла мода "подключитесь на три дня попробовать" - потом наши ездят по заявкам в духе "нет линка", приезжают - кабель перекинут на плинт конкурента. Переключались? Данувышто!!! Ну да, ну да...

Веселья в телекоме сейчас много больше чем раньше, одни блокировки и Яровая чего стоят. Да и качество работы магистралов, и рядовых сотрудников, увы, скатывается стремительно, включая и монтажников. С РТ контактировал по рабочим вопросам, фамилии некоторых идеальных исполнителей (которым позвонишь и всё чётко по делу быстро решается) помню до сих пор, а многие из них давно поувольнялись.

раскрыть ветку (1)
2
Был провайдер, первые несколько месяцев по 100 рублей в месяц. Но чем больше становилось абонентов, тем хуже была скорость и тем медленнее работал саппорт. Не думаю, что он прижился. Модел-нет вроде назывался.
Про дэмпинг- это и понятно. Свой канал, если на коммутаторе есть свободные порты, то пусть используются. Вроде и логично. В итоге, конкуренция пропадает, как и качество.
7

В том то и прикол. В РТ как правило один выходной и работа бывает по 15 часов в сутки. Ну в совокупности остальных "радостей" народ бежит. А куда девать нагрузку? Ее тянут оставшиеся. Но они начинают не вывозить. И от того тоже бегут. Порочный круг.

раскрыть ветку (2)
4

В результате ростик полностью уйдёт в аутсорс, там (насколько я в курсе) тупо сделка + за привлечённых абонов доплачивают.

раскрыть ветку (1)
4

Ростик давно в минус летит. Все из за такой политики. А бабло трясет с абонентов и казны.

4

в целом у наших (местечковый пров/нефедерал) порядок премий такой-же, на бригаду машина, ноут, инструмент закупается конторой, желательно нормальный по мере необходимости, включая электроинструмент. Если проебал по принципу "бур засадил намертво" штрафов нет. Но и сами относятся бережно и просят купить конкретное нормальное по цене/качеству.

На круг навскидку выходит от 50 до 80-90 в месяц (средняя росстатовская по области ~30, нормальнаый доход на семью - от 60). Зависит от месяца и наплыва, бывает по акции или вот перед учебным годом народ набегает, а летом все по отпускам. График и контроль по принципу "что потопаешь то и полопаешь", можно и проебаться на полдня или отпроситься на день - не критично, главное чтобы более-менее соблюдались оговоренные с клиентами сроки подключений. Отчётность примерно понедельно, строго расписанных часов нет. График тоже дело такое, иной раз надо за ключами от чердака в УК съездить на другой конец города +  сейчас многие люди хотят подключаться после работы вечером или случалось и ночью подключать магазины в торговых центрах потому что днём нельзя вести никаких работ по правилам тц (цена заявки в таких случаях естессно, другая или вообще назначается индивидуально).

Планов по привлечению никто не ставит, допы по ходу подключения появляются не так уж и редко. На деле сейчас с переходом на удалёнку всё решается по телефону или даже просто заявками через сайт. Монтажник по сути является единственным, кто вживую контактирует с клиентом и жильцами на месте. Поэтому тут на деле очень важно как он работает с клиентом (у нас как и везде с этим есть проёбы) и на деле есть рациональное зерно в том, чтобы монтажники завлекали людей подключаться (всегда можно между делом зацепиться языком с соседями в подъезде и закинуть им идею). Альтернатива этому - холодный обзвон, что справедливо все бешено ненавидят. Однако, ставить на это планы - ну такое себе. Не все монтажники шутники-затейники-экстраверты-продаваны, умеющие внятно общаться и привлечь людей. Можно на это сделать премию по принципу привлёк - красавчик, получи бонус. Не привлёк - ну ок, получил зарплату по-старому без урезания.

раскрыть ветку (5)

Ну, правильно. Подключаешь кого-то, неужели лень пробежаться по этажам, оставить наклейки своей конторы? А планы по привлечению клиентов для технарей - ересь дичайшая.

раскрыть ветку (4)
А вам понравится, если вам подъезд наклейками заклеят?
раскрыть ветку (3)
1

А у вас наклейки А0, что-ли? В6 формат, на свой ящик или на свои трубы для кабеля - и вуаля.

раскрыть ветку (2)
2

размещение рекламы в не предназначенных местах по местному КОаП - от 30тыр на юрлицо. Нехуй клеить на свои трубы и вообще где попало. Доски есть туда и клейте.

раскрыть ветку (1)

Не принципиально. Сам факт - монтажник обломится приклеить наклейки своей же конторы?

3

Ещё витуху можно продать по 3к за 4х парку

раскрыть ветку (2)
1
2400
раскрыть ветку (1)
1

Я по 3000 беру у монтажников за 4х парку и по 1500 305м и 2000 500м за 2х парку

А какой провайдер и город? Потому что от таких больших цифр прифигело несколько знакомых монтажников.
раскрыть ветку (1)

Питер. Небольшой провайдер (Название говорить не буду, последняя партия стажёров ещё не поувольнялась =) )

В принципе, берёте hh, запрос "монтажник интернет", вычёркиваете ростик и скайнет... Цифры зарплат у всех остальных провайдеров соответствуют озвученным на hh.

Почему сразу рт? Вот у нас в городе например они последние остались кто недоебывает своих с привлечениями.

что за компания

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку