42

Выборы-выборы, избиратели - молодцы

Прилетел на участок за 15 минут до закрытия, думал - очереди, то-сё, вдруг не успею расписаться, бюллетени в урну скинуть.

Ага.

- Вы не торопитесь, давайте паспорт, вот конфетку возьмите, пока я вас впишу. Вы у нас 110-й сегодня.

Это на участке, где ~1200 избирателей

Ну вот так, 1 из 10 выбирает, как нам жить дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня много друзей в этой сере, сам много раз и работал там, и наблюдателем был. Вот Вам объективная реальность,  никто не избирает, все решено как надо и кому надо тому дают иллюзию что он внес свой вклад. Пичалька, но факт. Так все устроенно. Смиритесь.

раскрыть ветку (11)
6

Друзья в сере и про избирательные комиссии, это сильно, запишу. Работают хоть с огоньком? )))

12

Если не закрывать дверь на защелку, ворам будет легче проникнуть в дом. Надо же ведь что-то делать, чтобы усложнить ворам задачу?

раскрыть ветку (4)
0

Но лучше застраховать квартиру, чем ставить дорогущий замок на фанерную дверь.

раскрыть ветку (3)
0

денег нет

раскрыть ветку (2)
0

На замок тоже). Не тот, что зАмок, а тот что замОк. Хотя и на зАмок тоже.

раскрыть ветку (1)
0

зАмок без зАмков страхуется по повышенной ставке. А на повышенную ставку денег нет)

0

Те, о ком Вы говорите называются "административно зависимый электорат", но в противовес им есть и политически замотивированные голосовать по-другому. Будем надеяться, что первая группа будет редеть.

раскрыть ветку (4)
0

Я повторюсь есть объективная реальность которая строится на жизненном опыте за последние 37 лет, не одни выборы не в одно месте, и за деньги работали на выборах и как волонтеры. И мой опыт показывает что все кто думает что влияет хоть на что то глубоко заблуждается, есть такие механики и механизмы что многим и не снились, но то такое каждый в свою сказку верит.

раскрыть ветку (3)
1

Вот объективная реальность, посмотрите на изменение по первому графику за последние три года.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/05/22/770357...
Все механики и механизмы (вбросы и фальсификации на выборах) перестанут работать, превратятся в пшик, в тот момент, когда общество будет ощущать солидарность с большинством, которое как раз уже давно желает перемен.
То, что ваши знакомые так не думают - ничего не показывает, это просто логическая ошибка (эвристика доступности), Вы судите весь мир, экстраполируя на него личный опыт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Хорошая дорогая статья, красивый график жаль без подписи сделавшего его, я тоже умею графики делать, а еще за бабки подписи собирать, есть блаженные которых не переубедить, есть верующие те еще в этом плане упертее, есть молодые, там меньше жизненного опыта и больше гормонов, и есть те кто на этой кухне варится, так что все красиво,  статьи графики, малолетки и навальный с собчаком, много сделано для мнимости, мало кто в суть смотреть может, больше кухонных и диванных экспертов, а есть, повторюсь реальность, и мой опыт реальных наблюдений показывает картину диаметрально противоположную ваших картинок и заказных статей. Хотя счастлив неведующий как говорится. В любом случае флаг Вам в руки и барабан на шею)

раскрыть ветку (1)
0

https://www.isras.ru/rezyume_ros_obschestvo_2018
Исследование и доклад выполнены рабочей группой в составе: академик М. К. Горшков (руководитель исследования), к.э.н. В. А. Аникин, д.и.н. Л. М. Дробижева, Н.Д. Коленникова, д.с.н. Ю.В. Латов, к.с.н. Н. В. Латова, к.с.н. Ю. П Лежнина, к.с.н. С. В. Мареева, к.филос.н. В. В. Петухов, к.ю.н. Р. В. Петухов, к.с.н. Е. Д. Слободенюк, д.с.н. Н. Е. Тихонова (зам. руководителя исследования); к.филос.н. Ф. Э. Шереги. Научный редактор: к.и.н. Н. Н. Никс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку