Выбор Windows 10

Приобретаю я значит себе средненький пк (3060ti, i5 12400F, 16ram) для игр и стримов и стал вопрос выбора операционной системы для сия развлечений. Почитал , что 11 эдакая 8 2.0 и решил и дальше пользоваться 10-ой.
Подскажите , пожалуйста , какую версию/сборку винды лучше всего накатить , чтобы это не была пустота с урезкой даже полезных функций, таких как браузер Edge(не знаю чем он ему не угодил , как по мне , один из лучших на данный момент браузеров), (где-то натыкался на сборку, где создатель обещает уменьшение производительности для фоновых окон с приоритетом для открытого). Желательно без надоедливого защитника Windows ибо каждая моя попытка его полностью отключить заканчивается моим поражением.

Про железо

1.6K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.