3

Выбираешь смартфон? Помогу!

Добрый день, уважаемые Пикабушники, суть моего поста в том, что я очень увлекаюсь мобильной электроникой уже несколько лет. В частности смартфонами.

Очень хочу проверить себя в деле, а главное помочь людям выбрать подходящий для себя смартфон, исходя из планируемого бюджета и предпочтений. Ведь большинство просто бегут в первый Связной или Евросеть и покупают то, на что хватает денег, особо не вникая, что это за зверь.

Хочется донести до людей, что можно купить отличный девайс, не тратя при этом все свои сбережения, а адекватную сумму денег, которая не так сильно ударит по Вашему бюджету.

Буду очень рад ответить на Ваши вопросы в комментариях, связанных со смартфонами, их выбором, также интересно Ваше мнение, почему выбрали конкретно данную модель.

Данный пост создан только с целью саморазвития и помощи людей, но не в коем случае не для какой-либо наживы для себя.

Буду стараться ответить всем, кто заинтересуется и предоставить консультации. Заранее спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, есть 4 тысячи рублей. Хочу купить себе хороший смартфон. Помоги.
раскрыть ветку (1)
Предлагаю рассмотреть Nokia Lumia 530, стоит около 3700 руб., отличный вариант за свои деньги. Если не очень нравиться Windows Phone, рассмотрите Alcatel POP D5 (Android 4.4, 4.5 Дюйма экран, 3g интернет) В целом шустрый аппарат, Alcatel не нужно воспринимать как отстойного "китайца" - компания делает неплохие смарты последнее время. Лично я бы выбрал последний.
Привет. бюджет до 10к, производитель не важен, интересует надежность и скорость работы.
раскрыть ветку (1)
Идеал за эту сумму Xiaomi redmi 2. Если интересно могу рассказать о нем все. И где купить.
показать ответы
спасибо, я сама думала об asus.
раскрыть ветку (1)
Бери и не прогадаешь. Только очень тщательно проверяй при покупке все нюансы. Брак имеет место быть.
и мне помоги)
хочу планшет 7-8 ", основная задача - интернет
чтоб самый бюджетный, но проработал хотя бы год (понятно, что гарантий нет, но все же...).
советуют huawey, но отзывы на них очень противоречивые
раскрыть ветку (1)
ASUS FonePad 7 возьмите, отличный вариант, просто все летает на нем, лично пользовался, стоит не дорого, бюджетная модель. Huawei я бы не сказал, что у них есть бюджетные модели из последних серий. Старые модели без поддержки не рекомендую.
показать ответы
например sony xperia z
раскрыть ветку (1)
Конский ценник, сырое ПО камеры (хотя сам модуль замечательный), Например в Z2 - много брака. Режим Stamina - полная чушь. Z и Z1 - экран TFT (углы обзора как у бюджетников, черный становиться светло-серым и тд.)
Не самые удачные габариты, уронил - досвидания. И кстати Sony планирует закрывать свое мобильное подразделение.
показать ответы
DELETED
Ну не знаю. Выжирает то выжирает,если ПОЛЬЗОВАТЬСЯ на 100%, но поиграть иногда на скучной лекции, почитать книжку и в метро послушать музыку, посидеть в вк, посмотреть видюшки с ютуба и прочая лабуда -без проблем на день)
Интерполяцию 13 мп поверь мне, я видел, и сравнивал спецом, в магазине с THL Monkey King(Вот там как раз интерполяция).
А по поводу прошивок, у меня хорошие отношения с 4pda:DD
Кит кат уже пол года стоит. Ноль проблем)
раскрыть ветку (1)
4pda не решает проблему жора на 100%, какая бы проша не была. Я не говорю, что все очень плохо. Но S4 pro проблемный проц по энергосбережению, как не крути. Сам бывший владелец и lg optimus g и Nexus 4 на аналогичном проце. По поводу камеры, пусть каждый останется при своём мнении. Днём при свете фото неплохие, но стоит зайти в помещение... Кстати на том же 4pda, не знают что поделать, чтобы камера оправдала свои 13мп.
Какой смартфон и почему посоветуете вместо Sony Xperia Z3, или все-таки лучше взять соньку?!
раскрыть ветку (1)
Смартфон отличный. Но и стоит не мало. Рассмотрите Meizu MX 4 pro - даже покруче будет) только не водонепроницаемый.
Sony Z4 на подходе, можете дождаться ее. Еще рассмотрите Huawei P7, Honor 6, скоро будет Huawei P8. Обратите внимание на Galaxy A7. Другие смартфоны не привожу, так как понимаю, Вам важен премиальный дизайн, металл и стекло.
показать ответы
привет! существуют ли сейчас аналоги nuvifone A50 (с гарминовским модулем) и возможностью обновления ОС?
раскрыть ветку (1)
Модель 2010 года. Аналогов на данный момент не могу назвать. На нашем рынке нет 100%.
DELETED
Вопрос общего характера. Есть телефон с встроенной АБ. Есть электронная книга вообще с неразъёмным корпусом. Как я самостоятельно смогу заменить батареи через 2-3 года? ТФ неактуально, потому что у жены, он ей быстро надоест, проще новый купить. А книга моя и я её долго выбирал и менять не собираюсь, а пользуюсь много, по опыту пользования предыдущих девайсов - батареи хватит на 1.5 года, потом пользоваться будет некомфортно.
раскрыть ветку (1)
Вообще не переживайте по этому поводу, в условиях сервис центра все меняется. Заменить батарею, не супер дорогое удовольствие, и делается за 15-20 минут.
DELETED
я бы тебе предложил lg optimus g (e975!!!).есть белый, есть черный, и такой иссиня-черный. работает на андроиде 4.2.2, но есть и с 4.4 версии, 13 камера (все 13 мгп отрабатывает на ура), батарея держит по 2 дня, естественно не в режиме игры/музыка/кино. уже второй год горя не знаю. все игры берет, в режиме ЛТЕ(4g) работает отлично, можно переключать как хочешь). абсолютно все игры идут без тормозов. зависаний/перезагрузок ни разу не было, правда!
экран 4,7, но как будто 4,5 по ощущениям. отличный экран, сочный.
не реклама ни в коем случае, просто хочу чтобы люди покупали действительно стоящие вещи. А цена оправдывает себя полностью!
раскрыть ветку (1)
Смартфон очень не плох, поддержу.
Экран замечательный, OGS, HD.
Для своего экрана очень компактный, тонкий, стекло с 2х сторон.

НО: Snapgradon s4 pro (процессор в этом аппарате) выжигает батарею просто на ура, если смартфоном ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. ПО поводу камеры также не соглашусь на 13 МП не тянет. Ощущение, что там 5 Мп и интерполяция стоит. LG более не поддерживает эту модель в плане софта.
показать ответы
Назови минусы линейки sony xperia(недавно поспорили с друзьями)
раскрыть ветку (1)
В линейке SONY достаточно много моделей, невозможно обобщить все и сразу, уточните, какие Вас именно интересуют?
показать ответы
highscreen boost 2 Нормальный аппарат?
раскрыть ветку (1)
К данной модели отношусь больше негативно, чем позитивно.

Ужасная поддержка производителя (в плане обновлений)
Достаточно сырое ПО (при такой батарее он не так уж долго и живет). Люфты и скрипы корпуса. Большой процент брака. Если честно, если бы не было "фишки" со сьемной доп. батареей, это был бы откровенный провал. Но реклама работает, люди берут, а я считаю, что денег модель не стоит.
показать ответы
Что скажешь о бюджетных моделях флай до 6-7к?
раскрыть ветку (1)
К Fly отношусь неоднозначно. По сути обыкновенный китай под типа Британскоо-Русским брендом. Но есть и на самом деле достойные модели, например: Fly IQ4413, 4503. По крайней мере Fly, мне импонирует гораздо больше, чем HighScreen или Explay, Texet. Хотя у них тоже найдется пара неплохих моделей за свои деньги.
о тогда вопрос телефон куплен в канаде Galaxy SII HD LTE™ | Black Model numberSGH-I757M
проблема частые обрывы соединения (то меня слышат а я нет то наоборот) нужно ли менять прошивку или просто выбросить этот хлам и купить новый?
раскрыть ветку (1)
Ваш смартфон должен исправно работать в наших сетях, возможно смена прошивки решит проблему. Но если неполадки в аппаратном обеспечении, лучше обратится в сервис.
Буду признателен.
раскрыть ветку (1)
Покупать лучше на Aliexpress у проверенно продавца, например:

http://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Xiaomi-Redmi-2-2s-Red-Rice-2-MSM8916-Quad-Core-4G-FDD-LTE-WCDMA-Android/609089_32265593016.html

Сам брал у него не раз, все ок.
По смарту: 4,7 дисплей, 1 Гб оперативки, HD экран без воздушной прослойки, камера 8 Мп, есть LTE.

Xiaomi - очень надежный производитель.
Можете почитать тему:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=633287

Берите, не прогадаете.
показать ответы
А их ОС нормально дружит с приложениями?есть ли что нибудь в духе андроид маркета?
раскрыть ветку (1)
Есть жалкое подобие. Скажу Вам сразу, либо QWERTY, либо Android. Одно из двух.
показать ответы
А что скажешь про PADFON и наш Yotaphone ?
раскрыть ветку (1)
ASUS PadFone - отличная серия, особенно PadFone S (но к сожалению, брака много у ASUS, надо очень тщательно проверять при покупке)

Yotaphone - скажу сразу, (он ничем не наш) от софта до начинки (кроме дизайна возможно)
Ужасающе дорогой смартфон (как первый, так и второй)
Очень интересен из-за своего форм-фактора, надо сказать, во второй версии многие косяки исправили.

Если бы он стоил примерно на 30-40% дешевле, был бы отличным смартфоном + эл. книжка. Там нет технологий на такую сумму.
Друг прикупил подобный аппарат, насчет брака говорил, что много, на прошивку производителя сразу забил болт и полез на 4pda. Хотелось услышать стороннее мнение. Ибо мой NEXSUS 4 походу скоро прикажет долго жить.
раскрыть ветку (1)
Возьмите Xiaomi Redmi 2 - смартфон просто улет за свои примерно 10 к. LTE на борту + прошивка MIUI
Салют ! Бюджет до 10к , требуется - андроид , qwerty клава , 3g , не плохая производительность , производитель не важен . Заранее спасибо .
раскрыть ветку (1)
Достаточно интересно. Но выбор, к сожалению, не велик.
Не прижилась QWERTY с Android.
Рассмотрите Samsung Galaxy Y Pro (но версия Android очень стара)
И DEXP Ixion MQ 3,5 - за свои деньги норм вариант.

Но если Вы любитель QWERTY - Вам к Blackberry например- BlackBerry Bold 9000
показать ответы
Такс,планирую жене подарить смартфон,бюджет 15-20килорублей..требования к смартфону камера больше 8Мп,батарейка долгоиграющаю от 3000Ма\часов,наличие 2 сим карт...остальное не критично,но желательно по производительности,что был адекватен

что посоветуешь?
раскрыть ветку (1)
Под Ваши параметры очень хорошо вписывается Lenovo S860. Батарея 4000 ма/часов, 8мп, 2 Гб оперативки, цена около 17-18к. Алюминиевый корпус. 2 сим
создал бы пост с "топ 10" вопросов и написал бы сразу ответы. ибо если среди мусора в комментариях будут вопросы, то почти 100%, что они будут ПОВТОРЯТЬСЯ.
раскрыть ветку (1)
Идея и правда, не плохая, спасибо за совет, учту. Возможно запилю пост.