81

"Вы за скидкой? Тогда к нам!" История о том, что лучше лишний раз спросить

Со слов подруги, имена изменены.


Я занимаюсь дизайном на фри-лансе, делаю рекламу, дизайн сайтов и оформляю соц сети. Клиентов достаточно и среди них бывают и знакомые. Обычно даже с друзьями сразу оговариваю, что это моя работа и за нее нужно будет заплатить - "по дружбе" не прокатит. Но с некоторыми компаниями или знакомыми работаю по бартеру.


Эта история именно о том.


Есть у меня клиент - арт студия рядом с домом. Я постоянно что-то рисую для их сайта, а они взамен делают скидку 90% на занятия моих двоих детей. Я ничего не теряю в деньгах, тем более, что мои дети итак бы к ним ходили. Поэтому все довольны.


Как-то раз в начале месяца, как обычно иду в студию заплатить за занятия и тут происходит такой диалог с администратором (новенькая девочка, раньше ее не видела).


Я: Здравствуйте, я пришла заплатить за занятия Наташи и Сергея.


Администратор: Да, конечно, как ваша фамилия?


Я: Кузнецова Светлана. Вы там посмотрите, у меня там еще скидочка должна быть.


Администратор замолкает и начинает судорожно рыться в компьютере. Потом переспросила еще раз, как меня зовут, и ушла в соседнюю комнату.


Я было подумала, что, может, какие-то проблемы с оплатой мне за прошлые работы или владелец студии не передала информацию. Сижу жду.


Возвращается новенькая администратор и ее теперь уже начальник - старший администратор Алина и рассказывают мне историю.


Буквально вчера к ним приходила женщина с двумя детьми - Светлана Кузнецова. Привела своих мальчика и девочку (как и у меня) впервые и также как и я поинтересовалась, будет ли для нее скидка. И они ей сделали скидку - 90% на все обучение. При этом на вопрос "за что такое счастье?" смеялись, подмигивали и шутили, дескать, ну "вы у нас такая умница".


История закончилась без последствий. Другой Светлане позвонили и объяснили, что произошло недоразумение, предложили меньшую скидку за "моральный ущерб". Она согласилась на меньшую скидку.

Дубликаты не найдены

+1

Прям так просто согласилась ? А то, что наебались работники это уже никого не волнует ? Вся история кот с лампой

раскрыть ветку 7
+5

Думаю, что просто нормальный, порядочный человек и поняла, что была простая ошибка из-за совпадения имя-фамилия.

+2
А может просто человек адекватно воспринял ситуацию и не стал рубить лес?
0

Там всё очень точно совпало. Реально - лампа с котом. Студии на хер не нужна левая тетя со скидкой в 90%. Девочке на ресепшене в хер не уперлось компенсировать эти самые 90% из своего кармана. Да и какой там карман. Клиенту будет казаться, что его наебывают классическим способом - информируют только тогда, когда от услуги сложно отказаться.

0

Видимо, не так выразился. Она согласилась на меньшую скидку.

Исправил.

Вообще я сам думал, что админ должна была заплатить за халатность, но скорее всего заплатила вот эту скидку, которую в итоге сделали второй женщине.

Этого точно не знаю

раскрыть ветку 3
0
Если по установленным правилам спросить имена детей и ФИО родителя достаточно - админ не виноват.
0

С хера бы админу что-то платить?

0
Надо быть человечнее, и мир изменится)
Похожие посты