Вы пригласили, мы и приперлись
На мой день рождения всегда приглашались родственники и чаще всего только со стороны отца, т.к живут в нашем же городе. Его родители, брат с женой и двумя его детьми - все в нашей маленькой квартире. Я чаще всего уходила к себе в комнату и выходила только когда они "произносили тост" и говорили свои бесполезные напутствия ,чтобы " поздравить меня".
Чем старше я становилась, тем больше я хотела отметить день рождения с подругами. Так получалось 1-2 раза. В один день я ходила в Макдоналдс с ними , а на следующий день приходили родственничики. Мама готовила много еды и всё это ставилось на старый раскладной стол.
К 15ти-16ти я поняла что им в принципе пофиг на мой день рождения. Им больше всего нравилось пожрать и выпить. Их дети начинали ныть , особенно младший сын, а еще дедушка включал какой нибудь спортивный канал и орал "Гол!/давай! Ну,ну же!" и т.п
У нас очень скромная квартира в которой ремонта не было лет 10-15. И само собой, заняться у меня особо нечем, тем более детям. Если с двоюродной сестрой я могла посидеть за интернетом и просто поболтать /показать ей что-то, то с двоюродным братом это было невозможно, я его не переносила.
Более того, я прекрасно помню как дядя позвонил отцу и попросил что мы перенесли мой день рождения на воскресенье(выходной день перед работой /школой ага. А собирали всех в субботу) , а то им так не удобно и детям надо на тренировку. Я когда узнала об этом, малясь прифигела и мама моя тоже прифигела ,а отец походу был готов перенести ,но хорошо что мы были рядом и всё слышали.
Ну и еще немаловажный случай. У моей мамы день рождения летом, и оно часто выпадает на праздничные выходные или просто на выходные. Летом все празднуют на даче и день рождения моей мамы тоже на даче. Отцовых родителей. Очень часто у дяди "так получалось " , что он вместе со своим семейством уезжал к родителям своей жены( явно не без её участия) и выглядело это так - "нас не будет, не будет и подарка". Сначала это было не приятно, а потом и забили. А еще позже мама просто перестала отмечать свой день рождения ,потому что она в принципе не любит такие посиделки.
Я может быть и забыла бы про всё это, и не вспоминала, если бы не одно НО. Год назад дядя со своей женушкой обиделись! на нас , потому что мы не отметили мой день рождения т.е не пригласили их пожрать,цитирую жену дяди : "Даже тортиком не угостили. А могли бы и прийти к нам ,угостить и у нас посидеть! " . Хотя русским языком было сказано что у нас нет денег устраивать застолье (сломался двигатель у машины и срочно нужно было заказывать новый ). А я просто пошла в своё 18ти летие и с небольшим количеством подруг тихо посидела в макдоналдсе , что вышло куда дешевле чем застолье дома.
Возможно меня заминусят , но у меня просто накипело, захотелось поделиться. На самом деле это еще не вся история. После моего зимнего дня рождения наступило зимнее день рождения деда, на котором на нас с матерью вылилась половина грязи. А весной оставшаяся порция помоев от деда с бабкой. С тех пор мы с матерью не общаемся с ними и общаться я не желаем.
Если кому-то интересно, могу написать еще неопределенное количество историй в частях про всю эту больную семейку ненормальных "родственников".
Прошу прощения за ошибки.
История моя,родственники к сожалению тоже мои, по этому тег "моё".