218

Вы, молодёжь, ни на что не годитесь...

В 2018 году я была на одной базе отдыха в своём городе.

Там отмечала день строителя компания, с которой мы сотрудничали, и мы были приглашены.

В разгар вечеринки собственник довольно крупной строительной компании, и он же хозяин этой самой базы, мужчина лет примерно 60+ в изрядном подпитии сказал мне: Вот вы молодёжь (мне 40) ничего не добиваетесь, страна в жутком состоянии, а вы ничего не предпринимаете... Ну и всё в таком духе.

Я после пары бокалов вина тоже умею правду говорить, вот и здесь не выдержала и ответила: Послушайте, Иван Иваныч (имя изменено), вы нам в каком состоянии страну передали? Я выпустилась из школы в 1996 году, в самый разгар бандитизма, развала Союза, безработицы, наркомании, каких-то непонятных перестроек, воровства и разбазаривания имущества страны, деноминации рубля. Я окончила первое высшее в 2003 году, преподавателем математики хотела стать. А мне зарплату предложили 7000 рублей. Я пошла работать продавцом в ювелирный отдел за 21 тыщу со своим красным дипломом и дальше учиться, потому что учить было некого в школах, да ещё за копейки. В это время Вы "отмутили" эту базу непонятным способом, в 90-х компанию строительную создали на "костях" страны, потому что вхожи были в администрацию города. Вам квартиры ДАВАЛИ, а нам нет. Мы сейчас до сих пор Ваши проделки разгребаем, впахиваем на ипотеки, крутимся, как можем, чтобы семьи кормить.

Обиделся дядька умолк. Тут его заместитель (того же возраста), мол, ты чего позволяешь себе. Да мы этими руками новую страну Вам строили, вон сколько домов жилых построили.

А Иван Иваныч помолчал минут 5, потом встал и громко так на весь стол сказал: Права она, ребята, стыдно сейчас медали на себя вешать. Извините нас дети, что страну развалили, всё думали себе надо себе, не подумали мы ЧТО после нас останется и кому собственно.

Дружим теперь с Иван Иванычем, любит он поговорить о политике со мной и о том, что мы-молодежь сильные, не сломались тогда, вынесли все тяготы и сейчас боремся.

PS. Для тех, кто спросит, почему жива ещё))) я очень важный человек, очень хорошие отношения с компанией у нас и взаимовыгодное сотрудничество)))