Вы кое-чего не заметили

Отныне вы не сможете свободно передвигаться по Москве даже на автомобиле.

Пруф: https://m.lenta.ru/news/2020/04/03/voditel/

Нельзя, видите ли.

Москвичи, я вас не понимаю!

Вы что, можете кого-то заразить в своём личном авто, если поедите гулять в лес?

Нет, не можете. Особенно, когда здоровы.

Вам ограничивают дарованную конституцией свободу на перемещение и устанавливают полный контроль за вашим местоположением. А вы только рады. Да ещё на других кидаетесь, если те не хотят в клетку. Даже бараны в стадах так себя не ведут.

Вот так добровольно и без боя всех вас заперли. Выходить только по бумажке, только если вам позволено, недалеко, ненадолго.

Вы кое чего не заметили. Вас лишают свободы. Согласно закону,

те, кто нeзаконно ограничивает вас в свободе - прeступники, разве нет? А вы, поддерживающие это, - соучастники. Так как сила конституции по юрисдикции выше распоряжений региональных влaстей.

Стоит влaстям только перейти на темную сторону - и всё. Конец вашей свободе навсегда, сами подписались. Беззащитные,  бесхребетные, испугавшиеся вируса. Я в первый раз в жизни согласен с украинцами, называющими вас - рабами. Получается что вы - такие же украинцы. Что я хочу сказать? Наверное, надеюсь, что до вашего разума можно ещё достучаться.

P. S. А у нас в регионе закрыли для прогулок морские побережья. Где люди гуляли на свежем воздухе в ста метрах друг от друга.

Это не защита от болезни. Это самое настоящее незаконное ограничение свободы передвижения.

Доходит это до вас или нет, пикабушники?

Что заставляет вас поддерживать запреты на свободу людей жарить шашлыки?

Боитесь заболеть - сами сидите дома, блять! Тогда вас никто точно не заразит. Не надо другим запрещать! ЪУЪ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот был бы интересно, если бы ввели личную ответственность за последствия.  Например, есть у тебя старая бабуля, а ты весь такой нонконформист и свободная личность, тусуешь где хочешь с такими же личностями, а потом нежданчик - бабуля собралась вдруг помирать, потому что от какой-то личности ты подхватил заразу и принёс её домой. И вот пусть бабуля помирает у тебя на руках, нечего тащить ее в больницу, потому что там и так мест нету, все занято послушным быдлом, которое старалось уберечься, да только проходу нет от свободных личностей. Ну или ты сам, поплохело тебе вдруг, так лежи задыхайся дома, зато свободным, чо

раскрыть ветку (10)

Я, вообще-то, здоров. И в-принципе не могу заразить бабулю. Кстати, у меня её нет.

Мне интересно, ты отписываешься в разных моих постах. Тебе платят только за политические комменты, или за этот тоже? )

раскрыть ветку (9)

И вообще откуда ты знаешь, что ты здоров? Делал анализ недавно? Так могу огорчить, инкубационный период еще не отменили, и вчерашний отрицательный анализ не гарантирует, что уже сегодня-завтра ты не заболеешь, и не будешь раскидывать бациллы на протяжении как минимум недели до появления первых соплей

Я не слежу за авторами постов, для меня сейчас тема карантина весьма актуальна,  так что комментирую все интересное мне на эту тему. А может, это ты специально посты на эту тему пишешь, чтобы я тебя комментировала? Ты провокатор, штоле? )) а по теме, пусть не бабуля, пусть будет мама, брат, кузен или кто там у тебя есть из близких, если ты его заразишь - сидите оба дома и не создавайте нагрузку на больницы, ок? Спасибо

раскрыть ветку (7)

Суть в том, что сидя дома, я заразить могу больше людей, чем если буду гулять в лесу.

раскрыть ветку (6)

Тогда иди в лес и не возвращайся оттуда хотя бы дней десять. Мало ли кто там до тебя прошёлся и накашлял на ближайшие кусты. А если сидеть на попе ровно дома, то никого и не заразишь

раскрыть ветку (5)

Походу, маразм не победит )

В диком лесу вероятность схватить вирус настолько ничтожна, что равна нулю. Иначе бы ахилесс никогда не перегнал черепаху. (Это я к тому, что бесконечно малые величины можно приравнивать к нулю).

раскрыть ветку (4)

Ну так если оставаться в лесу безвылазно, то конечно да, никакого риска. Но. Чтобы добраться до леса, надо как минимум выйти из квартиры, и мало ли кто до этого прошёл по лестнице и вдруг покашлял от души. Если бы был телепорт  из кровати прямиком в лес и обратно, то никаких проблем,  а так в процессе вояжа уже есть риск что-то поймать и принести домой

раскрыть ветку (3)

Но ведь выходить из квартиры разрешено и в магазин?

раскрыть ветку (2)

Потому что без еды прожить не получится, и это, скажем так, оправданный риск, а вот без прогулок по лесу и шашлыков вполне можно жить очень и очень долго

раскрыть ветку (1)

А смысл жить долго взаперти?

Не все выбирают такую жизнь, понимаешь? Если ты сидишь дома, ни один шашлычник никогда тебя не заразит.

Лучше бы метро закрыли. Вот это действенная мера. А здесь докопались до безобидных людей, можно так сказать.

И именно в этом суть.

Я ведь не против борьбы с болячкой. Но меры должны быть эффективными и адекватными.

А переболеют и так все, сколько ни старайся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку