1030

Вы что там, опять жрёте, что ли?

Первый этаж, котейка ничья.

Поначалу терпеливо ждала под окном.

Но быстро поняла, что скромность котов не украшает, зато резко сокращает шансы на получение вкусняшек.

И каждое утро у нас стало начинаться вот так.

Вы что там, опять жрёте, что ли?

Однажды она пропала.

Переживали, что случилось что-то плохое.

Но через пару месяцев в окне опять появилась знакомая усатая морда.

А под окном сидели два маленьких полосатых котёнка)

Котомафия

127K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

72
Автор поста оценил этот комментарий

да, жаль их.. хоть подкармливайте её, а то без молока сама долго не протянет, а котят не бросит.

раскрыть ветку (1)
60
DELETED

Обязательно) У меня рука от этого взгляда автоматически за ветчиной тянется

показать ответы
8
Нет возможности взять её? Или раздать котят? Замёрзнут ведь :(
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Взять, к сожалению, не можем( А котят уже раздали перед новым годом. Этой фотке около месяца. Они как раз подросли.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Лови )

14
Нашла время рожать! Кризис в стране!
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну так её и не просили рожать)

показать ответы
27

Мне вот интересно, кто те четверо, кто поставил минус этой теме?

Это ж кем надо быть?!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

У каждого пикабушника есть такие друзья..:)

1

Это да ) До встречи в новой серии )

Предпросмотр
YouTube0:38
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Щёчки!

До встречи^^

1

Я хотел и на новый год сделать, но меня одолевала лень и хандра ) Но на хэллоуин точно сделаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Новогодняя лень - святое дело)

показать ответы
1

Атож ) ᕕ(⌐■_■)ᕗ 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо-спасибо-спасибо! Я поставила! Она прекрасна!)

показать ответы
1

@ltomme, Пссс... Новую картинку ннада? )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ух тыыыы!! Спасииибо! Какая классная) И  в тренде - с масочкой)

показать ответы
3

В моём тоже х)

Я знаю, что она недостаточно хитрая, но лень придумывать что-то хитрее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
лень придумывать что-то хитрее

Ай-яй-яй! Всему лисьему роду за тебя стыдно!

показать ответы
3

Неее, точно не идеально, но чуть качественнее версии пейнта ) В следующий раз будет идеальнее )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шикарррно^^

показать ответы
2

Тогда такой вариант

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это идеально! Спасибо огромное ^^

показать ответы
2

Я у Моргота видел фон, идеально совпадающий с аватаркой. Значит, в мобильной версии у него будет неидеально сдвинуто?
https://pikabu.ru/@MorGott

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да,  там вот так (

показать ответы
2

Я на него подписан в инстаграме, и недавно у него была публикация с разными эмоциями. А фоновую картинку в профиле увидел случайно, и там привлекло внимание не очень качественное увеличение фона и общие огрехи. Вот и решил сделать чуть лучше, и понеслось ٩(◕‿◕)۶

P.S. Хотя всё еще можно улучшать и улучшать ) Четвертого кота заменить и сделать одинаковый фон для всей ленты, а пятого сдвинуть чуть влево, и тогда на мини-превью при наведении мышью на ник он будет вмещаться целиком.

P.P.S. У Вас теперь комбо-вариант старого и нового... Зачем? )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Основательный подход) Я когда его делала, просто собрала вместе в пейнте симпатичные фотки - и всё^^

Комбо-вариант - из-за места под аватарку. Лис набижал и показал в картинках, пока я писала) Горизонтальная и вертикальная развертка МВ - сильно отличаются от ПК

показать ответы
2

Я оставил те фотки, что были изначально, лишь кота в меху заменил, т.к. мех не вписывался в фон. А вообще, если захотите, можно на будущее подобрать фотки с другими эмоциями, с бантиком или вверх ногами глядящим )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, это замечательная идея! У Рекси столько эмоций, можно комбинировать фон бесконечно.

Спасибо огромное. Это очень неожиданно и очень приятно. Вы, наверное,  тоже любите этого котейку?)

показать ответы
2

@ltomme, увидел, фоновую картинку в Вашем профиле и захотелось чуть доработать. Если понравится, можете использовать.

P.S. новые забавные фотки Рекси появились: https://www.instagram.com/rexiecat/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой, какая прелесть!

Спасибо огромное, поставила. Это прекрасно^^

Рекси очаровашка, как и всегда)

показать ответы
1

"моё" вернули. спасибо вам большое!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не за что)

1

добрый день. я на платформе новенький и пока не разобрался, как можно к вам обратиться. посему пишу здесь.
дело в том, что вы (не разобравшись в ситуации) удалили тег "моё" с изображения (контра), которое я залил в паблик pixel art. картинка готовилась в векторе с нуля в corel draw. каждый пиксель этого изображения - мой. я могу это доказать:
https://www.instagram.com/p/B3zXkgrnIAn/
https://www.instagram.com/p/B3zmpZ0HzTI/
https://www.instagram.com/p/B3z4LuOHeS9/
https://www.instagram.com/p/B30cwb-H-HU/
https://www.instagram.com/p/B34Hr7WnrFs/
если необходимы иные пруфы - дайте знать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Здравствуйте.

Не совсем так.

Я на ваш пост добавила тег с названием игры (на скрине под №1).

Тег "Моё" технически не может быть убран / поставлен одним человеком. За его снятие проголосовали пользователи (на скрине №2).

Можно,  конечно, создать обратную редактуру  на возвращение "Моё". Но результат  будет зависеть только от  голосования. 

показать ответы
1

Ну не 29 же, как маленькая прям ) Терпи! )))

А вообще же - просто наобум, чтобы умно выглядело и казалось обладает каким-то смыслом )

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня просто на ограничение сроков сразу ассоциации  из фильмов ужасов) Что-то типа "Семь дней!" и "Каждые 32 года")

показать ответы
1

Ну и отлично ) Через 64 дня можно сделать другую фоновую картинку )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему 64?)

показать ответы
1

немного неидеально, но забавно )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как будто Рекси держит  табличку) Мне очень нравится^^

показать ответы
1

На здоровье! Расти большой и будь лапшой... левшой кем-нибудь!

P.S. покажи вертикальную развертку )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Воть)

показать ответы
2

Использовал разное положение аватарки для секретной надписи. На компьютере все остается без изменений, а в мобильной версии иконка сдвигается и ltomme признается в любви к Rexie )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ах! Ещё и с пасхалкой! Это великолепно!

А в вертикальной развертке видно только ник - как будто аватар подписан)

Спасибо огромное,  Део^^

показать ответы
2

Полноте, я сексист и не дерусь с женщинами.

(а песец — это лиса)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ууу,  лисья попа!

Предпросмотр
показать ответы
3

Кто ты такая, лтомме, чтобы за весь лисий род говорить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты что, ты что - сомневаешься в моём праве?!

Обнажи свой меч и  защищайся!  К барьеру! Где твои секунданты?!

показать ответы
2

А я когда у странички Моргота изменял масштаб, иконка пропорционально изменялась и была на нужном месте. Я тогда еще подумал - вот же, человек взял и заморочился, высчитал, где должна быть иконка, все продумал до мелочей. А оказалось, заходят люди с телефона  - и никакого праздника...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, перфекционистам тяжко смотреть профили с МВ)

Зачиталась постами "После кораблекрушения на Пикабу".  Шикарная вещь!

показать ответы
1

О, как прикольно у тебя аватарка в зелёной теме выглядит. Фон сливается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Цвет корпоративный же)

1

Гуси очень крутые, никакие котики и рядом с ними не стояли, только гусь, только хардкор!!! Ты как понимаю всё так и занимаешься сообществом, ух тут наверное за это время столько сообществ расплодилось, просто я так до сих пор и не смотрел горячее и не знаю что нового тут происходит..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да нет, я больше по редактированию тегов) В сообществе и так пикабушников хватает, иногда набегаю поругаться)

Новые соо вроде стараются сдерживать, чтобы совсем уж не затопило) Старые заглохшие потихоньку убирают.

А новое - ну тут всегда что-то новое) То клубничный бунт опять был, то запустили новую мобильную версию, то на 1 апреля было нашествие формул и изоподов Гжегошей. Если что - BarsikFAQ выпускает периодически дайджесты новостные, можно смотреть)

показать ответы
1

вот он и решил показаться хз зачем)

дюже наивен)

раскрыть ветку (1)
DELETED

И не говори) А ещё 9 лет на Пикабу)

1

может) драконы грустно смотрят в окно, и хотят на море, к примеру, или хотя бы на речку как потеплее станет, а пока просто перебиваются мороженкой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хех)

Чувак с черно-белого видео, мило рассказывающий о себе - он сегодня подавал заявку на соо по Российской империи) pikabu.ru/story/_6847175

Пинки его там, похоже, довел до белого каления своими подозрениями, вот он и решил показаться хз зачем)

показать ответы
0

Ну, я тогда модератора позову )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так будет лучше.

Правда,  ТС там не особо общительный, судя по тридцати трём комментам за 2,5 года.

0

ltomme, солнце мое, почему вы отклонили мою правку тегов у этого поста - https://pikabu.ru/story/pyos_bez_khozyaina_poteryashka_primo...? Вот просто интересно. Хозяин у собаки найден - зачем баламутить пикабутчан?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Здравствуйте.

Для информирования обычно зовут модератора, чтобы он в заголовок внёс обновленную информацию. Там точно все заметят.

В первую очередь пользователи реагируют на сам пост, а не на теги + лента пользователей срабатывает на уже проставленные теги. Иначе говоря, новый тег, появившийся спустя часы после публикации, ничего не изменит. Скорее всего, никто и не заметит, что в посте что-то изменилось.

показать ответы
1

может) драконы грустно смотрят в окно, и хотят на море, к примеру, или хотя бы на речку как потеплее станет, а пока просто перебиваются мороженкой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Грущу вместе с драконом. Но, с другой стороны, у него хотя бы мороженко есть, а это уже замечательно)

1

кажется вам нужен еще довред)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаешь?) Лето сейчас. Довреды тоже хотят черешню катать)

Может, лучше побольше активных голосовальщиков?)

показать ответы
0

Про evilcame сам случайно узнал, комменты свои старые смотрел и увидел, что акка такого больше нет, да и вообще много кого нет, посты многие старые поудаляли ещё, мне как некропостеру это очень обидно. А ты на реддит заходила?

Я как-то зашёл и ни хера не понял, что там и к чему...

Раньше же нельзя было посты удалять, тем более акки, странные какие-то нововведения, да и по клубничке тоже позиция странная, хотя мне на неё пофиг всегда было, но с тегом моё это всё же авторский контент и его я смотрел. Цензура мать её...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не особо вникала в нюансы. Но удаление аккаунтов связано с законом о хранении персональных данных. И это точно не инициатива администрации, а вынужденная мера.

Раньше, видимо, особо по этому поводу никто не парился. А из-за этого дебильного бунта всё изменилось. Потому что людям мало было просто уйти, они хотели уйти с треском и насовсем. Правда, через пару-тройку дней опять писали на саппорт и плакались, что внезапно не могут завести новый аккаунт, потому что старый акк стёрт, а вот привязка телефона к нему осталась. Ну молодцы, что тут сказать..

Насчёт клубнички..нуууу, мне местная авторская, честно говоря, как-то не особо важна. Не моё это :) Но вот художественные арты и фото реально жалко. Особенно на фоне того, что остался эротический контент в закрытых соо. А он мало того, что обычно низкокачественный, так ещё и довольно...специфический. Как в одном посте писали - можно дрочить на пони, на фурри, на анимешных детей, на транссексуалов, на толстушек, на мужиков - но только не на обычных нормальных девушек.

Хз, реально как-то странно и стрёмно. Я эту логику понять не могу.

А насчёт реддита - я заходила туда несколько раз посмотреть. Нет. Слишком много хейта, негатива, мата, оскорблений. Какая-то туса упоротых гопников подросткового возраста. Не интересно, не моё. Наверное, я слишком взрослая для таких МДК-компаний :)

К тому же, мои все здесь, в плане контента и общения ничего не изменилось.

Ну и как бы..в период активного бунта мой аккаунт здесь и Вконтакте был внесён в число вражеских со всеми вытекающими. Так что вряд ли на реддите мне были бы рады. Как и я многим из тех, кто там ошивается :)

1

Привет! Как оно? Я хотя сайт и забросил смотреть, но про бунт всё же в курсе, что спросить то хочу. Я смотрю оч много пикабушников сайт покинули, акки удалены(хотя раньше их же нельзя было удалять), евилкейм ушёл даже, много кто ещё из известных ушёл?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Привет, Данил)

О, про  Evilcame только от тебя узнала. Похоже, из знаменитостей он один выпилился под 404. Может, еще кто, но я не в курсе.

А так

NochnajaSkazka - сказала, что постить не будет, потому что "переросла" и "надоело", как она выразилась. Но на сайте осталась, поболтать и всё такое.

alekseev77 - ... его бомбануло, когда он прямым текстом послал своих комментаторов нах, ну и пост, соответственно, удалили за оскорбление https://pikabu.ru/story/7_dney_6561258. Как бы..я всё понимаю, звезда и всё такое, но всё-таки как-то не очень хорошо с его стороны так к народу. Хотя народ потом его уходительный пост принял на ура. Видимо, не обидчивые, можно посылать)

Ушел Вконтакт, создал там 4 группы имени себя)

AliisaSelezneva - ушла из-за запрета клубничного контента, потому что иных постов у неё и не было. Там без вариантов было.

Был еще какой-то автор прохладных историй, но я не помню его ник(

Вроде из известных контентмейкеров всё. Может, еще кто, но я не слышала. Многие постят и тут, и там. Типа Little.Bit. 

Актив бунтовщиков (те, кто руководил и координировал) - все здесь в полном составе).

Те, кто активней всех бунтовал и громче всех кричал, что уходит на реддит - тоже в большинстве своём остались здесь. На реддите поливают помоями Пикабу, потом бегут сюда срать (прости за выражение). 

показать ответы
1

В точку!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Данил, у нас уже поздно, вынуждена попрощаться на сегодня :(

Не теряйся, пожалуйста^^ Забегай в гости)

Спокойной ночи)

показать ответы
1

Да... Забросил я сайт, но в свежее иногда захожу правда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Твои вкусы весьма специфичны))

показать ответы
1

Спасибо, гляну. Может ещё что посоветуешь, буду признателен))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А, еще появился Пикаблог) https://pikabu.ru/@pikablog

Дайджесты за месяц, но там в основном про посты / комменты / волны и всё такое. Удобно, если что-то пропустил.

А то ты редко стал появляться совсем :(

показать ответы
1

Хм, а почему гусь? Мне приятно, как ни странно у этой серии постов есть свои поклонники...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я даже не знаю, как объяснить, почему именно гусь) Это что-то вроде нашего локального мема) Наверное, потому что гуси крутые)

показать ответы
1

А я всё думал встечу тебя там, поболтаем как раньше...), да вот только гусь там не настоящий((

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нормальный гусь! У нас с доверенными редакторами гусь - тотемное животное) И мы все в восторге от твоей серии)

показать ответы
2

Да, Соня, это я! Пойдёт, ты как? Что-то смотрю в радугах перестала появляться...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, потихоньку)

В радугах старательно ставлю плюсики и иногда тормошу Мистера Радугу, он даже отвечает) Но считать дальше - по времени немного трудновато. не успеваю)

Кстати, классный пост про гуся)

показать ответы
0

@ltomme, привет. Извини за беспокойство. Ты недавно отредактировала мой пост и оформила сслыку на источник. С тех пор я строго следую твоей рекомендации. Но сегодня модератор удалил ссылку на источник из моего поста последнего, и сказал что это раскрутка канала, поэтому ссылку указывать нельзя. Как быть?

Вот ссылка на конфликт.

#comment_131625442

раскрыть ветку (1)
DELETED

Привет)

В том посте я отредактировала только теги. Редактировать ссылки в посте пользователи не могут - эта функция доступна только модератору или автору поста.

По поводу конфликта.

Если кратко - то проблема в том, что обычно ссылки разрешают на авторский контент (посты с тегом "моё").

Авторские новости здесь публикуют подтвержденные аккаунты новостных агентств (типа ТАСС, info24 и др.).

Новости от частного лица - это либо копипаста, либо пересказ своими словами. Но и в том, и в другом случае ссылка должна быть на новостной сайт, а не на частный канал.

Как-то так.

Но я не модер, чтобы решать, кто прав, прости.

Модераторы сейчас обсуждают этот вопрос. Думаю, они сообщат о решении. 

показать ответы
0

Спасибо, что отредактировала мой пост :) Ощущения прикольные, как будто кто-то пришел и скромно прибрался у меня дома.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой. Я что-то даже растерялась, первый раз такое...

Не за что) Надеюсь, ты не против)

показать ответы
1

@ltomme, с праздником! С днем Победы!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ооой..Приятно как^^

Спасибо, дорогой! И тебя с праздником!

1

Привет!

раскрыть ветку (1)
DELETED

О! Привет, Данил! :)  Ты в гости заглянул?)

Как дела?

показать ответы
1

@ltomme,  "Поздравляю", вы в личных врагах успели и его прихвостней: https://vk.com/topic-140979723_40233745 Если есть знакомые вам пользователи, передайте им по цепочке/сарафанному радио.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ахаха) Это прикольно - бундовщики обиделись из-за тегов)

Спасибо, уже передали))

1

Красотка, поздравляю с Женским праздником! Желаю весеннего настроения и побольше улыбок!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, дорогой :3 Очень приятно ^^