829

Вязание для недоношенных детей

Привет, Пикабу!
4 месяца назад на глаза попался пост @solncevstakane о вязании для недоношенных детей.
Набор для торопыжки
И меня впечатлило.
Я вяжу уже около 10-и лет, чаще всего игрушки крючком. И все это время меня мучило то, что никакой пользы мое вязание не приносит. Ну на самом деле, игрушек, вязанных крючком сейчас как грязи, каждая первая их вяжет. Все родственники и друзья уже задарены. А на действительно объемные вещи не хватает терпения и запала. Так что вязала «в стол».
А тут мое хобби может действительно приносить пользу! Поэтому я даже пересилила себя и научилась вязать спицами ради такого дела (минус два дня и комок нервов).
Вязать одежду малышам надо только из 100% шерсти. У недоношенных детей ещё нет аллергии, а трение кожи о шерсть улучшает кровообращение и снижает риск остановки дыхания.
Таких маленьких шерстяных вещей в продаже не найдёшь, а мамам недоношенных детей явно не до вязания.
По всему СНГ есть клубы «28 петель» (именно столько петель набирается на спицы для вязания носочка), где мастерицы вяжут вещи и передают их в роддома. И довольно часто организаторы таких клубов снабжают желающих пряжей для вязания бесплатно. Поэтому все что требуется для этого дела - желание и минимальное умение вязать (реально, никакого супер-мастерства не надо, только основы).
Сегодня я отправила несколько комплектов организатору.
На втором фото для масштаба положила обычную бельевую прищепку.
Благодаря Пикабу и @solncevstakane я узнала о такой возможности помочь малышам. Может, ещё кто-то вдохновится как и я🙂

Уголок для вязания

5.4K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Шерсть вообще лечит. Я вот этого монстра связала на случай радикулита. Оооочень помогает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9
Колючий, наверное, до ужаса?)
раскрыть ветку (1)
10
Не то слово! Зато какой массаж...это чистая овечья шерсть ручной пряжи
2
Его прям на голое тело надевают?
прошу прощения за тупой вопрос, может маечку ещё или как раз именно в том и смысл)
раскрыть ветку (1)
4
Ну когда меня радикулит застанет, то прям на голое тело) по секрету скажу, маечка не сильно спасет от такого)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку