ВВП по странам, или как манипулировать данными

В этом посте были размещены данные о ВВП стран на душу населения.

Мягко говоря, тот график искажает действительность. Из него возникает впечатление, что Украина на последнем месте по ВВП, а Россия на первом.

Если мы обратимся к первоисточнику Отсюда и выведем в график все страны без купюр, то реальный график будет выглядеть так:

ВВП по странам, или как манипулировать данными Россия, Украина, ВВП, Экономика, Длиннопост

Да. Россия обгоняет Украину по ВВП на душу населения более чем в 4 раза, $9054 против $2125. Но при рассмотрении картины в целом, в ценах 2015 года Россия стоит ниже Казахстана, Малайзии, Суринама и Турции. Российский ВВП в полтора раза ниже ВВП Польши, в 2 раза - Португалии, в 3 раза - Кореи, в 4 раза - Израиля, в 5 раз - Великобритании, в 6 раз - США.

Да, по России больно ударили кризис, санкции и падение цен на нефть - ВВП упал почти в два раза за два года.

В график не включены 5 стран - Люксембург, Швейцария, Катар, Норвегия и Макао. Их ВВП просто рвет график. У лидера, Люксембурга, он составляет 101 000 долларов на человека, что превышает Российский ВВП на душу населения в 11 раз.

Вывод: все познается в сравнении, рассматривайте картину в целом, а не частности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

спасиб за наглядную статистику, почитал, сравнил..

Пачиму тока заминусили пост? или просто статистика скучной кажется многим? дык идите сиськи или kотиков смотреть, мне вот нравится.

раскрыть ветку (6)

100 человек восприняли голую статистику как наезд на Россию. Как же так - взял общедоступные данные, свел в табличку и оказалось, что Россия в середине списка, а не впереди планеты.

раскрыть ветку (5)
0

ну, полагаю, никто не думал, что Россия самая богатая страна, всегда где-то в середине списка была, есть и будет.

раскрыть ветку (4)

Вы не патриот с такими речами, вас тоже заминусят сейчас

раскрыть ветку (3)
0

да с моим рейтингом мне об этом рано беспокоиться. Хотя на борьбе с кремлеботами тут потерял около 5К рейты за полгода.

раскрыть ветку (2)

ну я не думаю, что какое-то массовое пришествие кремлеботов произошло. полагаю, большинство минусящих людей искренне считают, что если человек говорит о своей стране спокойно и без патриотического трепета с придыханием от ее могущества - он оппозиционер, пятая колонна, либераст и вообще виноват во всех бедах.

раскрыть ветку (1)
0

если есть теги политика либо УКраина- кремлеботы в этом посте будут непременно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку