Ввоз автомобиля в Россию
Друзья,
сильно замотался в эту неделю, историю с молотком хочу написать "вкусно", а это требует немного времени (камин рядом, къянти и мягкие носки крупной вязки на перетруженных стопах).
Сейчас решил обратиться к вам с вопросом такого рода:
Я, обладатель двух паспортов(предположим, Кузнецов и Ковальчик), решил въехать на своей машине в Россию
При этом
Владелец машины Ковальчик, машина стоит на учете в Польше по месту прописки Ковальчика
Основание въезда - русское гражданство Кузнецова
Учитывая, что латыши уже создали мне кучу проблем на разных паспортах Кузнецов-Ковальчик, не хотелось бы получить подобное при пересечении границы на машине
Итак, что я могу предложить:
Как это не прикольно, это может быть любой документ, заключенный между Кузнецовым и Ковальчиком
Доверенность
Договор лизинга
Договор аренды автомобиля
Это может быть решение о смене фамилии, которое в Польше дает глава муниципалитета (в моем случае это президент Варшавы) на гербовой бумаге, где написано "До этой даты он был Кузнецовым, теперь Ковальчиком"
Может быть, еще что-то можно попробовать получить в русском консульстве (хотя не знаю что)
В общем, помогите советом. Предложения по смене фамилии в России хорошее, но него нет времени - там канитель месяц точно, да и сомневаюсь что можно сделать дистанционно.