Второй ремонт MSI 1070 Gaming два года спустя
Читателю привет
Сия карточка была в ремонт по питанию почти ровно 2 года назад и всё это время вполне работала без проблем. Но ничто не вечно, вот и карточка опять решила сломаться. В этот раз владелец не написал уже как ведёт себя карточка, в первый раз я угадал на проблемы по линии 8пин. В этот раз тоже подумываю в эту сторону, но пока не уверен, надо посмотреть
За пару лет карточку, видимо, не обслуживали, поэтому набралось валенков небольших уже
Паста тоже та, которую наносил я после первого ремонта - мх4я от арктика
На вид живая, но уже начала совсем дубеть
Всё же опять замыкание по 8пин, значит угадал.
Сломался мой ремонт, либо уже что-то другое
А нет, мой ремонт живой и транзистор тоже, потому что ставил мощнее родных, чтобы запас был
А вот ниже родная дрянь на 30А всего, такие не референсных картах часто были и горели хорошо
А самое интересное то, что карта всё время, включая первый ремонт, работала на БП AeroCool KCAS на 700w - редкость, особенно столько времени без сильных последствий для всей системы
Делать салат из транзисторов желания не было уже, поэтому решили поменять все сразу на нормальные, точнее на те, которые почти вдвое лучше родной дряни
Родные снял, за кадром место подготовлю под новые
Другие транзисторы установились на свои места
Всё помыто и как родное на вид, отлично
Отлично, починено
Фазы тоже проверены за кадром
Теперь оставлю крутить бублик для проверки стабильности
ВКонтакте для связи
@vrmonfire - телега, правда там реже отвечаю
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.