Какие-нибудь умные люди, объясните пожалуйста, почему вместо гниения тыква обросла плесенью? По крайней мере, из-за размера грибка кажется, будто тыква несколько месяцев точно валяется.
Замечал такой эффект у хлеба: Если хлеб хранить на воздухе - он просто высохнет. Если держать в пакете - он начнет плесневеть.
Google по любому запросу о плесени выдаёт "Как бороться с плесенью в квартире!1!!!1!"
Добавлю, что тыковка таки гниет, чем и питает плесень, которой по большому счету нужны только вода и сахара.
во первых плесень растет при температуре ниже приграничных температур роста бактерий которые занимаются "разбором" тыквы, во вторых многие грибы выделяют в субстрат бактеристатические, бактерицидные вещества, что так же препятствует росту некоторых бактерий. ну и в третих, плесневые грибы действительно растут достаточно быстро, гифами может быть "затянуто" намного больше субстрата чем видно визуально.
многие грибы выделяют в субстрат бактеристатические, бактерицидные вещества
И вот тут для меня открылась суть появления пеницилина...
Всегда знал как его нашли, но никогда не задумывался, почему.
Пикабу познавательный)
Я и сам как-то раз решил сделать тыкву, но через несколько дней она начала плесневеть. Так что, я думаю, это нормальное для тыкв явление
А грибок развивается в аитательной среде- теплой и мокрой
То что плесень - аэробный организм, мне известно. Я интересуюсь подробным развитием плесени, и какие условия должны быть, чтобы получился результат как на фото. Потому, что если просто взять тыкву, и оставить её на длительное время - плесень то появится, но вид у тыквы будет ужасающий (размякший, с большим выделением жидкости), - она будет гнить, чего не случилось на фото, хотя грибок судя по всему довольно взрослый.
Они ведь нарушают технологии производства, ускоряя брожение. Думаешь,плесень от этого не появится?
Не знаю, я не знаком с подробными технологиями производства хлеба, а тем более с их нарушениями. А значит я не могу знать, как это повлияет на развитие грибка.