Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+2
Заклинатель змей по-сибирски
0

Как утренний стояк после 35...

0

Зато у нас влажность

раскрыть ветку 1
+1
Люблю этот довод😁😁
-1
Как макароны в холодилинике, оставишь на ночь, испортятся.
-1

не все, а шланг.

обратите внимание, люди без варежек. кабину держат открытой.

-2

немудрено оно еще и в баке застынет.

раскрыть ветку 4
0
А вдруг сам шланг замерз, а не бензин в нем?
Да ну, бред...
0

так там же зимняя по идее

раскрыть ветку 2
-1

зимний бензин ?  ну он поэтому и твердый (с) лукойл

раскрыть ветку 1
Похожие посты
1982

Бензин в Техасе 22 марта 2020 года

Sherman, Texas.

Бензин в Техасе 22 марта 2020 года США, Бензин, Цена на бензин, Заправка, Коронавирус, Техас

$1.57 за галон regular (аи92) - $0.42 за литр - ₽33.94 (по сегодняшнему курсу) и ₽25.20 (до ценовых войн в начале 2020)
Если по нынешнему курсу, то привет 2014й год в Москве. А по старому так и вовсе 2010)) Мелочь, а приятно, что тут по честному.

590

В Липецке поймали и сняли на камеру бензинового вора

В Липецке жители двора в районе проспекта Победы поймали бензинового вора. Автомобилисты сняли на камеру, как некий мужчина с помощью шланга и балклажки сливают топливо с припаркованных во дворе машин. На момент съемки парень в бейсболке опустошал бак «ВАЗа».

Увидев камеру, вор попытался оправдываться, якобы, ему не хватило бензина до заправки, поэтому он были вынуждены слить с машин во дворе. Причем, когда жители двора попытались забрать емкость и шланг, наглый вор оказал сопротивление. Свой автомобиль воришка предусмотрительно оставил у дороги на выезде со двора. Багажник был заранее открыт.


Чем все закончилось, неизвестно. По словам жильцов, вор был в не совсем адекватном состоянии.

436

Мошенничество на АЗС

Летом  мы познакомились с одной любопытной мошеннической схемой на заправке, когда к нам обратились за комплексной экспертизой.


На одной из заправок целый год воровали бензин. На исследование поступил модуль, собранный кустарно. Приезжал «свой» человек, заказывал полный бак — более 10 литров, нужно было именно двузначное число, включал устройство, которое использовало уязвимость некоторых заправочных станций, переставляло запятую на разряд влево, и вместо 20 литров мошенник платил за два.


После, уже не на заправке, бензин сливали и расфасовывали по разным емкостям. При просмотре камер наблюдения вызвало подозрение долгое нахождение у заправки клиентов, которые по факту оплаты пробивали слишком малое количество бензина. Были обнаружены ёмкости с большим количеством слитого бензина, и для установления слития с одной колонки требовалось подтвердить их однородность. Эксперт-химик, проведя сравнительный анализ, установил, что всё топливо было изъято с одной АЗС.

706

В Новосибирске нашёлся бензин за 50 рублей — им заправляются дорожники

Новосибирские дорожники заправляются дизельным топливом, цена которого за литр значительно превышает цену на других заправках.


Видео, снятое работником Дорожно-эксплуатационного учреждения № 1 (принадлежит мэрии Новосибирска и убирает улицы Центрального, Железнодорожного, Заельцовского, Октябрьского и Дзержинского районов. — Прим. ред.), опубликовано в группе «ЧП Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте».

На записи сотрудник муниципального учреждения рассказывает, что заправляется соляркой по цене, значительно превышающей цену на стеле у въезда на АЗС, — 63 рубля 36 копеек за литр.


«Заправка "Газойл", под Ипподромской которая (расположена на Ядринцевском подъёме, 1. — Прим. ред.). Заправился дизельным топливом на 4435 рублей 20 копеек по цене 63 рубля.


Дизельное топливо. Экономия в ДЭУ по полной программе, за 63 рубля солярку покупаем!» — говорит автор видео.


Контракт на поставку топлива ДЭУ-1 в самом начале 2019 года выиграло ООО «Азгс Каменская», принадлежащее Сергею Шнитко, — этой компании принадлежит АЗС на Ядринцевском подъёме, 1. Цена заключённого контракта составила 4 миллиона рублей.

Согласно контракту, опубликованному 11 января на сайте госзакупок, «Азгс Каменская» должна поставить до 31 декабря 2019 года 50 888 литров дизельного топлива по цене 63 рубля 36 копеек за литр. Также в закупку вошли 16 тысяч литров бензина АИ-92 по цене 48 рублей 18 копеек за литр.


Сегодня утром цена дизельного топлива на крупнейшей в Новосибирске сети АЗС «Газпром нефть» составляла 49 рублей 60 копеек за литр, а за литр АИ-92 — 41 рубль.


Таким образом, дизельное топливо для ДЭУ-1 оказалось дороже на 13 рублей 76 копеек, а АИ-92 — на 7 рублей и 18 копеек.


В пресс-центре мэрии корреспонденту НГС не смогли оперативно прокомментировать причины, по которым цена дизельного топлива для машин ДЭУ значительно отличается от цены на топливо, покупаемого другими потребителями. «Эта информация связана с денежными средствами, быстро её получить не получится», — коротко сказали в пресс-центре, попросив направить запрос на получение комментария.


Также предоставить комментарий корреспонденту НГС не смог и Сергей Шнитко, попросив обратиться в отдел по работе с клиентами. «Если это муниципалы, у них есть контракты, зайдите и посмотрите. Больше к ним вопросов, потому что закупки у них происходят», — объяснила корреспонденту НГС сотрудник отдела по работе с клиентами, представившаяся Еленой.


В декабре прошлого года аудиторы городской контрольно-счётной палаты выявили в работе ДЭУ-1 нарушения, которые привели к увольнениям начальника пескобазы и начальника производственно-технического отдела, сообщало «РБК-Новосибирск». А ранее, в конце ноября 2017 года, мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил директора ДЭУ-5 Андрея Московкина — проверка контрольно-счётной палаты Новосибирска выявила нарушения, связанные с неэффективным расходом средств на обслуживание дорог и техники.


https://news.ngs.ru/more/65847891/?from=mainnews_old

Показать полностью
4644

Сколько потребляет современный самолет горючки?

Сколько потребляет современный самолет горючки? Самолет, Авиация, Топливо, Керосин, Заправка, Бензин

🔹Airbus A320 (~180 пасс). - 2,5 тонны в час (A320 NEO - 2,1)

🔹Boeing 737-800 (~180 пасс). - 2,5 тонны в час

🔹Ту-154Б2 (~180 пасс). - 6,2 тонны в час

🔹Сухой Суперджет (~98 пасс). - 1,7 тонны в час

🔹Boeing 787-8 (~250 пасс). - 4,8 тонны в час

🔹Boeing 747-8 (~465 пасс). - 10,2 тонны в час

🔹Airbus A330-300 (~350 пасс). - 6,4 тонны в час

🔹Airbus A350-900 (~315 пасс). - 5,8 тонны в час

🔹Airbus A380 (~525-850 пасс). - 12-13 тонны в час

🔹Ил-96-300 ~7.8 тонны в час.

🔹Embraer-145 (50 пасс) - 1,1 тонны в час

🔹Bombardier CRJ200 (50 пасс) - 1,1 тонны в час

🔹ATR-42 (~40-50 пасс). - 0,62

🔹Pilatus PC12 (до 10 пасс.) - 0,2 то есть 200 кг


🔸Еще про старые самолёты


🔹Як-40 (27-40 пассажиров) 1.5 тонны в час

🔹Ту-154Б2 (~180 пасс). - 5,0 - 6,0 тонны в час

🔹Ту-134 (~ 80 пассажиров) 3.2 тонны в час

🔹Ил-86 (350 пассажиров в едином салоне экономического класса)10.4 тонны в час


🔸Грузовики


🔹Ан-225 "Мрия" -15,9 тонны/ч

🔹Ил-76Т - 8,3 тонн в час

🔹Ан-124 "Руслан" - 12,6 тонн в час


🔸Сверхзвуковые


🔹Concorde (~100 пасс). - 20,5 тонн в час

🔹Ту-144 (~80-120 пасс) - 26 000 кг/час. Чтобы представить себе расход Ту-144, достаточно представить себе полную ванну керосина. Её он сожжет менее чем за минуту. Маленькому Пилатусу с пропеллером этой ванны хватит на два с половиной часа полёта.


Тонна топлива сейчас стоит в Москве около 45 т.р., на Камчатке - 102 т.р. За полвека удельный расход топлива в расчете на пассажира снизился примерно в 4 раза.

Группа вк:  https://vk.com/aircrash

Показать полностью
184

О помощи на дорогах. Кончился бензин...

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/o_pomoshchi_na_dorogakh_6363861

от @Olgavag, кончился бензин, и тоже на калине.

Как-то осенью прошлого года поехал я в деревню (120 км от города), теплые деньки добивать. И обычно всегда рассчитывал так, чтобы на обратном пути оставалось мало бензина, т.к. по дороге есть заправка где бензин подешевле, на ней я обычно полный бак заливал.

Отступление: у калины в люксовой комплектации есть сенсорный "телевизор", который если прошить специальной прошивкой, начинает выполнять роль маршрутного компьютера, и заодно показывает целую кучу весьма полезной информации, в том числе и кол-во топлива в баке с точностью до десятых литра. Так вот, еду я такой весь из себя довольный, и вдруг вместо остатка топлива, где только что горела цифра 4,9, появляются три красных восклицательных знака. Хм, странно, ведь на приборке аж целых два деления еще, фигня, доеду. К тому же прошивку эту накатил недавно, наверно еще не откалибровалась. Только я об этом подумал, тачка заглохла... Нейтраль, попытка запуска, результат ноль. Скатываюсь на обочину. Ну не может быть! Было целых два деления жи! На всякий случай проверил все подкапотное пространство (мало ли). Выходит "телевизор" не врал. Жена начинает надо мной стебаться, что я лошара и неудачник по жизни, упустил такой важный момент. Ну да, покатушки по рыбалкам и по грибы в деревне дали результат. В надежде хоть на что-то, покачал машину в стороны, несколько раз включил зажигание чтоб бензонасос хоть немного "живительной влаги" из остатков зацепил. Но при запуске машина пукнула раз и привет, не заводится. Делать нечего, до заправки километров 5, канистры нет, пешком толкать крякнешь, да и подъемчик там есть небольшой, сил никаких не хватит запереть на него тачку. А уже темнеть начинает, ночевать тут вообще не вариант, замерзнем. Беру в руки трос и пустую бутылку, начинаю ими голосовать, намекая на дотащить до заправки. Но никто не останавливается, все намимо, брезгливо морща лица. Пока стоял минут 20, перебрал кучу альтернативных вариантов спасения. Уже думал вытягивать тестя с деревни, чтоб в канистре бензина привез. Он был дальше всех от меня, но трезвый)))

И когда уже собирался ему звонить, останавливается белая гранта, тонированная вглушь. "Реальных пацанчиков мне еще не хватало" - возникла первая мысль. Но парень оказался норм, без закидонов. Согласился дотащить. Я его еще попросил чтоб сильно не топил, т.к. машина на автомате и их вообще бы буксировать нежелательно. Он посмеялся и сказал что у него гранта тоже на автомате, и ими буксировать какбэ тоже нежелательно. Но он все равно согласился! Допер он нас потихоньку до заправки, залились, прокачали, завелись, ура! От денег он отказался, и тоже как в случае с Ольгойваг, подождал если вдруг не заведемся, то готов был тащить нас до города. Пока я бегал оплачивать бенз, он жене рассказал что почти год назад зимой сломался примерно в этом же месте, и также никто не останавливался и не хотел помочь. Вот такие дела. Есть еще добрые люди на этом свете.
Дружище на белой гранте, если ты это читаешь, спасибо тебе еще раз!
Еще хочется чтоб на пикабу, как и раньше, было больше всяких положительных постов, а не вот это вот все...
Всем здоровья! Заправляйтесь вовремя)))

О помощи на дорогах. Кончился бензин... Бензин, Пустой бак, Лада гранта, Лада Калина, Трос, Заправка, Автомат, Буксировка
Показать полностью 1
189

Старая советская заправка

Чем дальше заберешься, тем больше шансов найти что-то из прошлой жизни. Вот и мне посчастливилось найти такое место, старая советская заправка, прямиком из детства.

Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост

За последние года, большая часть автозаправок была модернизирована, особенно те, что сильно востребованы. Причем это коснулось не только зоны сервиса, но и технической части. И сейчас уже не встретишь колонки с механическими табло, и кнопки нажимать никакие не надо, хотя я никогда не знал для чего это надо было. Заправка советского образца могла сохраниться только в глуши. Удмуртия такой и является, тем более это очень отдаленный район Республики, да еще недра промзоны этой окраины мира. Заправка использовалась не коммерческий, а для обслуживания большого предприятия и близлежащих фирм. По этой причине ей не требовалось модернизация, тут не нужно было продавать кофе и хот-доги. Главная задача, разливать бензин, и она с ней вполне справлялась. Водитель выходя на смену, получал талон на топливо, согласно маршрутному листу. Выезжая с территории на рейс, заезжал на заправку и реализовывал талон.

Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост

Но советский союз не вечный, и его наследия постепенно тоже изживает себя. Вот и успешное предприятие стало жертвой капитализма, а вместе с ним и заправка стала не нужна. Предприятия нет, местные сюда ездить не будут, заправка более не актуальна. Вот и получился осколок истории, на отшибе небольшого города в недрах промзоны. Конечно заправка уже пострадала от вандалов, большая часть колонок разломано, все самое ценное унесено. После закрытия заправку законсервировали и какое-то время она оставалась в своем первоначальном виде. Колонки, как более доступные, пострадали в первую очередь, здание оказалось более целое. Хотя внутри кто-то изрядно покопался. На полу нашлись те самые талоны, по которым раньше получали топливо. Они еще времен УАССР, удивительно как дожили до наших времен.

В целом обстановка внутри здания довольно странная, что на подобии смеси постсоветского времени и более современного. А еще эти шторы, когда вы последний раз видели шторы на заправках!?

Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост

К сожалению внутренне наполнение оказалось не разнообразным. Все сопутствующие помещения пусты, в центральной комнате стол, немного бумаг, да старый сейф. Самое интересно что удалось найти внутри, это систему раздачи масла. Так как много техники работает на гидравлике, в том числе сельскохозяйственной, заправка маслом была актуальной. Но я в своей жизни первый раз сталкиваюсь с таким. Всегда думал, что масло продается в канистрах, самое большее в бочках. Некоторые магазины торгуют на развес, но они разливают с больших бочек. А вот чтоб так, разливали как бензин с колонки, такого я раньше не видел. Если чуть вдуматься, то такая система вполне оправдана. Бульдозеры, трактора, самосвалы, и прочая техника работающая на гидравлике. Парк был огромный, соответственно расход веретенки тоже. Снабжать постоянно канистрами с маслом довольно затратно, менее удобно транспортировать, надо думать что делать с отработанной тарой. А расход масло у такой техники измеряется десятками литров. Кроме здания и колонок, тут еще есть резервуары, теперь уже пустые. В закопанных резервуарах раньше держали топливо, в открытых цистернах масло. Интересно, что ни на одной колонке не написан вид топлива. Все же не вся крупная техника ездит на солярке, некоторые передвигались на 76 бензине. Или просто вся маркировка стерлась с течением времени.

Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост
Старая советская заправка Заброшенное, Бензин, Заправка, Газпром, Урбанфакт, Видео, Длиннопост

Конечно такая заправка не могла выдержать современных реалий. Расположена она не удобно, разлив масла сейчас никому не нужен, а предприятия вокруг давно либо обанкротились, либо просто развалились. Сейчас рядом с заправкой соседствует лесопилка, возможно они присматривают за состоянием, или помогают ей быстрее развалиться.

Показать полностью 17 1
3277

Фокусник

Фокусник Мороз, Фокус, Заправка

Сегодня на заправке. Шеф пытается согнуть этот шланг, что на фотографии -  не получается. Подходит на заправку, спрашивает, как быть, гнуть насилу, или что? На него поругались, сказали, что вы уже затрахали, половину шлангов на заправке поломали. Выходит чувак с чайником кипятка. Поливает шланг, начинает заправлять тачку. Шеф спрашивает, кипяток в чайнике остался? Давай сюда, фокус покажу. Хотел показать, как кипяток на морозе в пар превращается. Размахивается чайником... Ручка остаётся у него в руках, чайник улетает в борт грузовика рядом. Все в шоке. Парень с заправки спрашивает:

- В чем фокус?

- Видел пар?

- Не, видел как чайник улетел.

Мужик с колонки рядом спрашивает:

- Зачем чайниками кидаетесь, как мне теперь шланг отогреть?)

Шеф отдал ручку от чайника и уехал.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: