216

Всё лучшее детям!

</ sarcasm>

Всё лучшее детям! Javascript, Дети, Web-программирование, Юмор, Самоучитель
Всё лучшее детям! Javascript, Дети, Web-программирование, Юмор, Самоучитель

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как это происходит, когда дети сами начинают хотеть чему-то научиться???
Моим 10 и 14 только в игрухи в телефоне и на ПК играют, уроки из-под палки((((
раскрыть ветку (13)
2

Заинтересовать? Поставить перед ними интересную задачу?

раскрыть ветку (3)
3
Предлагала записаться на курсы.
Сын выбрал рисование в 3D.
«Отлично!»- подумала я.
Сын посмотреть часть пробного урока и сказал, что ему это больше не интересно.
раскрыть ветку (2)
2

Эм. Кагбэ это нормально. Мы с дочкой тоже стотыщьмильён занятий и развлечений перепробовали. Пока это ново-всегда интересно.

В итоге понял, что ей интересно всё, где есть взаимодействие с другими детьми.

Танцы были интересны пока там с детьми можно было играть, внезапно это закончилось и интерес улетучился.

Рисование было интересно пока оно происходило в большом детском коллективе. Как только в оффлайн перешло интерес пропал.

Сейчас ходим на групповые занятия по рисованию и театральный кружок.

Наверняка и у вашего ребёнка есть точка прикосновения. Нужно только внимательно посмотреть.

0

Отрицательный результат - тоже результат! У человека появилось представление о том, что есть 3D-моделирование, увеличился кругозор.

Не нужно отчаиваться, лучше идти дальше и искать то, что будет действительно интересно.

1

нужно самим дофига учиться. Так же и с книгами и спортом. Если ребёнок видит пример, то начинает сам учиться, качаться, растягиваться и тп)

Хотя, 10 и 14 - не знаю. В 5 эта тема точно работает

раскрыть ветку (2)
0
Как бы проблема в том, что муж (он же отец детей) доцент в техническом ВУЗе, к.т.н. сам постоянно работает денно и нощно за компом то для себя что-то делает, то для других.
Детям совсем не интереснои не понятно чем папа занимается. Сидит он в игрушки на компе играет целый день или диссертацию пишет - для них разницы нет.
Конечно, я детям примеры привожу, где бы мы сейчас жили и чего у них в жизни не было, если бы папа сидел на попе ровно и в игрушки играл в нашей провинциальной дыре. И они видят, как живут их ровесники из региона, когда мы на родину приезжаем. Но у них в голове еще не сформировалось понятие трудолюбие- достижение цели- хорошая жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

жалко, что нет универсального совета. Я тоже наверняка лет через 5 с этим столкнусь.

Может быть, у Гиппенрейтер есть на эту тему что? Она очень хороший педагог и человек. Читал у неё "Общаться с ребёнком. Как?". Но не знаю, есть ли что для более старшего возраста

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гиппенрейтер,_Юлия_Борисовна

0
DELETED
Ну я так и делал. И в it пошел что бы не работать.)
0

Нам во 2-3 классах (точно не помню) черепашку давали в школе. Я увлёкся и в 5 (4 не было) пошёл на курсы вб (или не вижуал, уже не помню). Ну и потом делфя, далее уже сишка. По году на язык. Просто интересно было. Игрушки там пилить, опять же. А, ну математику я никогда не любил, но при этом всегда хорошо понимал. Это, наверное, тоже фактор.

0
То же самое, дома эта книга пылится без дела. Мы бы в таком возрасте за нее бутылки ходили на мусорке собирали.
раскрыть ветку (3)
0
Доброго вам времени суток, не смог пройти мимо. Не могли бы вы, мне ее продать? Дошел до 6 страницы Гугла, нигде её нет. Буду рад любому ответу
раскрыть ветку (1)
0

Я могу отсканировать. Отправить по электронной почте. Вы распечатаете.

0
Точно. В школе я мечтала о компьютере. (Год выпуска 99) В старших классах у нам стали преподавать «Основы компьютерной грамотности». Новенькие ПК стояли и так и манили к себе! Наконец то смогу к компьютеру подойти и что-то на нем сделать!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку