Всё хорошо

На вечной волне постов про на**али, нахамили и вокруг одни мудаки, рада сообщить: у меня всё хорошо.

Нет, встречаются хамы таксисты, пытаются налюбить продавцы, названивают банки, билайны и прочие, соседи громко хлопают дверями, что у меня жалобно звенят дверцы шкафа, но я всё еще уверена, что в моем окружении мудаков мало.

Почему?

За пять лет регулярного пользования такси мне попался один эпичный мудак и два менее эпичных, но обычно таксисты приветливы, не зажимают сдачу (да, даже 10 рублей) и помогают донести что-то тяжелое до дверей подъезда или лифта.

Продавцы не хамят, не обсчитывают в большинстве своём, а часто даже советуют какой товар лучше взять/не брать, и это не в деревенском магазине, а вполне себе сетевом.

Что там с врачами не знаю, почти у них не бываю, но кривой зуб мне дернули хорошо, хотя тут я субъективна: люблю я зубных врачей и стоматологов.

На работе тоже всё прекрасно: с коллегами хорошие отношения, уборщицы не орут, когда проходишь по только вымытому (хотя стыдно, да), в туалете все за собой убирают и говном стены не обмазывают.

И как-то в целом, вокруг меня только симпатичные люди, с которыми можно поговорить о книгах, жарке мяса, любой игре или способах кормления котят.

Оглянитесь, хороших людей полно, просто замечаете вы, почему-то, только мудаков.