2

Всё и ничего. Прострация

Ха-ха. Время шло и теперь уже третий пост о том, что... Да ни о чём. Просто о том, что я чувствую. Зачем? Да без понятия. В такие моменты я не задумываюсь, а просто стучу по клавиатуре, смотря куда-то в стену или в окно, на деревья. Очередной фиг знает какой период, когда вообще ничего не хочется. Просто лежишь, смотришь в стену/потолок и ты даже не в состоянии думать. Ты просто лежишь. В какой-то момент ты загораешься идеей, а потом сгораешь в ней дотла. И вновь.
"Ночь, улица, фонарь, аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века.
Всё будет так. Исхода нет."
Иногда получается выдавить из себя какую-то производительность, заставить себя работать. Заставить себя чувствовать (а может, просто думать, что чувствуешь). Удивляешься самому себе. Тому, что ты можешь. Но сгорев ты увы встанешь. И эти безумные качели бытия просто делают солнышко на каждом периоде жизни. Ты вообще ничерта за ними не успеваешь и устаёшь даже от одной мысли привести жизнь в порядок. Теряешься среди людей, среди поступков и среди мыслей. Цепляешься сам за себя и за случайных людей.
Ладно, последнее предложение ко мне мало чем относится. Я стремлюсь заводить новые знакомства, но слишком быстро устаю от общения из-за полного отсутствия опыта. Люди этого не понимают и уходят. Но тут их винить не за что. Они меня не знают, не знают моих проблем. И они не должны этого знать. Это только моя проблема и только я могу найти решение. Конечно, в таких вопросах помощь других важна. Но нельзя думать, что тебе обязаны помочь. Нельзя полагаться только на других, совершенно ничего не делая самому.

"Умрёшь - начнёшь опять сначала.
И повториться всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."
Самоубийство - удел слабых. Так я повторяю себе каждый день, выходя из дома на холод, в пути до остановки автобуса. Самоубийство - удел слабых. Я ведь... Не слабая? Верно. Я живу, я переживаю. Сама. В себе. Это ли не признак силы? Я никого не втягиваю в свои проблемы. Я тону в них сама. И сама найду отсюда выход.

Звучит глупо, да?) Однако. Это является истиной, но, возможно, только для меня. Ведь каждый человек это уникальная личность с уникальными знаниями и памятью. Уникальными суждениями и взглядами. В каждом маленьком и одновременно огромном мире таится столько,  что сложно даже представить.

Поток мыслей, который идёт то в одну, то в другую сторону, цепляясь за всё, что может стать интересным. И больнее всего те мысли, которые ты глушишь. Которые несут правду. И ты это понимаешь. Но продолжаешь заталкивать их куда-то далеко внутрь себя, не желая выпускать наружу сам факт существования правды, отличной от той, в которую тебе так хочется верить.

Возможно, текст мой не имеет смысла, а предложения в нём построены неправильно. Он скуден на словесность и красочность. Может, даже бесчувственен. Но это то, что внутри. То, что оттуда рвётся. И вырывается под маской неизвестности.