3217

Всё гениальное - просто. А мужики-то не знают...1

Всё гениальное - просто. А мужики-то не знают... Лопата, Гениально

Лет восемь назад я впервые подрядился чистить крыши от снега. Хорошая шабашка: и фитнес, и бабло. Сразу купил себе лопату снеговую, самую простую (чтоб быстрей окупилась, и она окупилась задолго до обеда). Просто черенок и просто средних размеров пластиковый ковш.

Неплохо пошло, весело. Но я ж альпинист, надо инструмент пристраховать. И исключительно с этой целью я купил такую ручку.

О, боги!! Это была просто революция!

Я не мог себе представить, насколько это удобнее, чем просто гладкий, отполированный черенок! Руки устают меньше, какие-то манипуляции вообще можно делать одной рукой! КПД вырос в разы! Сразу были куплены такие же ручки на все лопаты родителям на дачу. Подарил пару штук и дворникам, семейной паре - приятные люди, да и номер машины мне сообщили, что шоркнула мою на парковке)).

Казалось бы, какая-то сраная дешёвая приблуда, а насколько удобнее и эффективнее делает орудие труда! Но...

Я смотрю вокруг. Город мой не Зажопинск, но дворники чистят тротуары обычными лопатами, без ручек. На всех стройках, где я работал - то же. Сосед по даче, солидный мужик, копает три сотки под картоху лопатой с ровным черенком, и я, зная, НАСКОЛЬКО неудобно кидать снег или копать грунт этим деревянным самотыком, не могу смотреть без боли.

И ведь не новое изобретение! Даже смотришь старые, чёрно-белые фильмы (преимущественно вспоминаются зарубежные) - там же у всех лопаты с ручкой, хоть просто с Т-перекладиной.

Почему ж наши "мужики не знают"? Не зае..лся - не поработал? Или мож оно не наше, не русское?..

...Та лопата уже давно в гараже. На следующий сезон подарил себе "фискаря", с мощной оранжевой ручкой и алюминиевым черенком в оплётке, сурово отпахала 7 сезонов. Вот же, проклятые буржуины, всё-то у них "для людей".

Истории из жизни

40.3K пост76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.