Всё действительно так плохо?

Недавно ходил на собеседование в школу. Вакансия "Учитель математики". Общался с директором, отвечал на стандартные вопросы типа "Что знаете о сингапурской системе?" и тд, тут всё скучно. После общения в стиле вопрос-ответ директриса вызвала к себе в кабинет учителей математики и информатики, "чтобы проверить ваши знания и умение преподавать". Ладно, думаю, давайте сюда вашу проверку. Учитель математики задала пару вопросов несложных, как то "Как объяснить пятикласснику, что такое дроби?" и тд - ничего примечательного, я уж расслабился, мысленно представил себе свой первый урок в этой школе... Но удивила учительница информатики. Вернее даже не удивила, а напугала (спугнула?). Дальше диалог (И - информатичка, Д - директриса, Я- Я):

И: Здрасьте! Сайты делать умеете?

Я: Немного знаком с html, хотя это, собственно, не мой профиль.

И: Ну ничего, там не сложно. А робототехнику преподавать можете?

Д: Да-да, робототехнику хорошо бы было!

Я: Нет, не могу.

И: Ой, да там для малышей, начальный уровень, я вам всё покажу!

Д: Вам покажут, там совсем ерунда!

Я: Не надо мне показывать, я математику хочу вести...

Д: Ну так и информатику ведь тоже можете! вон у вас какое резюме!

Я: Могу, но хотел бы всё-таки только математику.

Д: Ну у нас тут всё ещё не ясно, идёт набор преподавателей, вакансий много, может и информатику будете...

Дальше начали расписывать, как здорово будет, если я им и сайт сделаю, и открою кружок по физике (в дипломе написано "механика"), и про информатику чтобы я подумал, и вообще запишитесь на курсы, чтобы у вас сертификат был, что вы информатику преподавать можете.

Каюсь, от такого напора сильно растерялся и дал согласие работать, сказал, что на счёт робототехники и тд. ещё подумаю. Вечером этого же дня сопоставил все "за" и "против", всё обдумал. Сегодня позвоню, скажу, чтобы искали кого-нибудь другого.

Не думал, что в школах у нас всё так плохо, если они накидываются на первого попавшегося молодого человека без опыта работы и категории, только-только отучившегося в ВУЗе...