Неужели вы не понимаете что если человек е@анутый и кричит "я все взорву алла явбар" то бежать к нему и крутить мордой в пол последнее дело? Он же может действительно бабахнуть и неизвестно сколько окружающих пострадает. Необходимо максимально тихо не создавая паники оцепить зону, освободить от людей и только потом предпринимать какие бы то ни было действия.
Я был бы полностью согласен если бы не одно но. Вы видели чем все закончилось? На нее прыгнули со всех сторон 5 полицейский, из них двое даже не в шлемах. Был бы заряд, хоронили бы всех
П.С. Пересмотрел запись с камеры. Прыгнул один, остальные подбежали после него почти сразу
"пидорасы" - те кого надо отстреливать просто "потомучто"
"идеалисты" - те над которыми хочется ржать, ну потому что люди живут в другом мире.
«Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица»
Вот когда разрешат применять оружие в местах скопления людей тогда и спросите.
Ну хз может она и была уже на прицеле, но так как такие случаи у нас не часто (я имею ввиду эту бабу алла я в бар) и всвязи с обстановкой в мир, может ее нужно было обязательно взять живой для дальнейшего допроса и т.д.
да. ты один видишь несуразицу. В любом случае рядом мог стоять её подельник который взорвёт бомбу дистанционно (о ужас, новы технологии). Поэтому должны действовать специально обученные люди
В центре Москвы под охраной ФСО и прочих спец служб находится много объектов. Скорость реагирования на пьяного случайно поссавшего на забор задней части посольства США - несколько минут. Сразу пачка людей бежит. Первые попытки ментов отреагировать на на бабу с "алах акбаром" - минут 20.
опять таки, поссавший себя вряд ли взорвет, а о бабе необходимо сообщить по рации, дождаться инструкций(базовые инструкции конечно имеются на случай угрозы ТА но как говорилось ранее, ТА занимаются другие люди), подкрепления, попутно оцепить и освободить местность от гражданских. Все это под угрозой взрыва и более решительные действия могут этот взрыв только спровоцировать.
Поссавший может быть отвлекающим маневром.
давайте еще какую нить херню обсудим, у меня есть часик свободного времени и я не знаю чем заняться пока едем в Сорочаны.
не час. а полчаса... и тут надо было действовать аккуратно, она еще грозилась бабахнуть себя.. вызвали саперов, оцепили район, тихо подошли к ней, скрутили...