2288

Вся суть универа

в одной картинке
Вся суть универа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Рискую нарваться на шквал минусов, но напишу с точки зрения человека, несколько лет преподававшего в ВУЗе. Преподавателям для карьерного роста, а то и просто для того, чтобы не выгнали, необходимо иметь публикации (минимум методички, а лучше что-нибудь потолще). Причем публиковаться надо регулярно. Естественно, публикуешься ты за свои кровные деньги (а типографские услуги нынче не дешевы) и получаешь на руки весь тираж (минимум 100 экземпляров). Методички эти никому на фиг не нужны, поэтому чтобы хотя бы отбить деньги, вложенные в печать, они добровольно-принудительно продаются студентам по себестоимости.
раскрыть ветку (7)
Работаешь в универе - публикуй научные статьи или одобренные государством учебники. А если ума хватает только на методички, то и карьерного роста быть не должно.
раскрыть ветку (4)
Ага, щас все кандидаты начнут учебники публиковать.

"А если ума хватает только на методички, то и карьерного роста быть не должно. " а это цитата министра образования.
раскрыть ветку (3)
Научные статьи кто мешает публиковать? Методички отнюдь не обязательны при изучении предмета. Хорошо, что нам их всегда выдавали бесплатно.
раскрыть ветку (1)
Вузы требуют от преподавателей, зачастую одних статей мало будет.
Нет, это моя цитата. Я, может, и не против такой высокой должности, может, порядок бы навёл, но меня тут переоценивают.

Если только кандидат, веди исследовательскую работу, публикуй результаты. От них толку всяко больше, чем от методичек.
Учусь на первом курсе, нам методичке в библиотеке выдали.
раскрыть ветку (1)
методички*
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку