0

Вся правда о постельных клещах

Вся правда о постельных клещах Клещ, Постельные клещи, Пылевые клещи, Гигиена, Длиннопост

Пылевые клещи относятся к классу паукообразных подкласса членистоногих. Вопреки расхожему мнению, это не насекомые: клещи выделены в отдельную группу.


Существует 47 их разновидностей. Одни из самых распространенных – Dermatophagoides pteronyssinus, Euroglyphus maynei – живут в теплых подверженных быстрому загрязнению местах: постельное белье, ковры, мягкая мебель, обувь.

Они очень маленького размера (0,2-0,3 мм в длину), имеют полупрозрачные тела, из-за чего практически незаметны глазу. Аллергия может возникнуть на хитин (частички тела клеща) и на продукты его жизнедеятельности, которые смешиваются с пылью и переносятся по воздуху. Самое интересное то, что аллергия на частички тела клеща может возникнуть у людей которые вообще не склонны к аллергическим реакциям - настолько силен этот раздражитель.



При вдыхании вызывают насморк, слезотечение, чихание. Существует несколько способов эффективной профилактики пылевого клеща.


Ежедневная стирка постельного белья


Человек проводит в кровати от 50 часов в неделю. Во время сна выделяется пот, отмирают клетки кожи, которые смешиваются с мелкими частичками пыли, создавая для клещей отличную базу размножения. Чтобы избежать этого, можно стирать постельное белье ежедневно на высоких температурах или использовать специальные чехлы, волокна ткани которых не дают омертвевшим клеткам кожи накапливаться и предотвращают появление клеща.


Регулярная чистка ковров


Для уборки ковровых покрытий оптимально использование моющего пылесоса с HEPA фильтром. Это предотвратит циркуляцию воздуха во время уборки и, как следствие, остановит распространение клеща и его продуктов жизнедеятельности по всему помещению.


Современная уборка


Беспорядок в доме или офисе не только увеличивает стресс и портит настроение, он является постоянным местом скопления пыли. Нельзя допускать завалы одежды на мебели или книг, документов на столах. Своевременно убирайте вещи на свои места, минимизируя пылевые скопления.


Использование моющего пылесоса


Самая распространенная ошибка домохозяек и персонала по клинингу – работа обычным пылесосом после влажной уборки. В этом случае пыль вновь возвращается в воздух. Следует сначала пропылесосить, после протереть поверхности влажной тканью. В идеале приобрести моющий пылесос с аква-фильром для полноценного избавления от пыли.


Отказ от курения в доме


Табачный дым оседает и впитывается в ковры и мягкую мебель, создавая оптимальные условия для развития клеща. Никотиновые пары, соединяясь с бытовой пылью, создают токсическую смесь, способную привести к аллергическому риниту. Откажитесь от курения в помещении, а лучше от сигарет вообще.


Источник: мой канал  Дзен о матрасах и сне

Вся правда о постельных клещах Клещ, Постельные клещи, Пылевые клещи, Гигиена, Длиннопост

Найдены дубликаты

+6

По моему, в статье через слово - моющий пылесос. А в первой части - кошмар и ужас.

Я все обдумал.

Мне не страшно. Пылесос HEPA мне не нужен.

раскрыть ветку 1
-3

НЕРА это обобщенное название.

+3
Перед сном такое читать... нет уж...
раскрыть ветку 2
-3

А вдруг они уже ползают по вам ? )

раскрыть ветку 1
+3
Ясный пень ползают, и не только пылевые. Есть огромное количество живности которое ползает, живёт, размножаются питаются. В самых разнообразных местах человеческих организмов. Клещи в на волосах и фолликулах бровей, ресниц, волос головы и всего тела. Грибки, на слизистых и тканях кожи ладоней, ног, подмышек. Плоские, ленточные, круглые черви, повсеместно, но основной массой в ЖКТ. Вирусы, герпевирусы в нервных тканях, папилломавирусы строят уютные желища на коже и слизистых, бактериофаги вообще тобунами "бегают" в самых неожиданных местах. Миллиарды спор на поверхности альвеол лёгких. О бактериях вообще лучше промолчать. Кароче, ты никогда не одинок! =)
+1
Табачный дым оседает и впитывается в ковры и мягкую мебель, создавая оптимальные условия для развития клеща.

Это надо так понимать, что табачный дым полезен для клещей?  Чот странно это.

+1
Пошел стирать. А лучше сожгу, надежней будет
раскрыть ветку 1
0
+1

Ф топку статью...

Есть тут хоть один человек, который стирает своё постельное бельё каждый день?

0

Да ебанешься на расходе воды и электроэнергии в месяц, при ежедневной стирке (сушить-то когда?), постоянно висящая мокрая ткань в квартире здоровья точно не прибавит (повышенная влажность). Аквапылесосы - жутко неудобная вещь, после уборки квартиры его самого нужно промыть и хорошо просушить, иначе контейнер будет жутко вонять (а он будет вонять, так как всегда есть стыки в контейнере что непросто промыть).

0

Жирабасы, отожрались на человечине

0
Как теперь идти спать???
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: