752

Вся правда о полиграфе

Как-то по молодости оказался в отделении полиции (тогда еще вроде милиции), по подозрению в каких-то преступлениях. Как любой порядочный гражданин, не стал отпираться, сразу рассказал все как было. Как я ничего не знаю, как меня там не было, как это был не я. Почему-то не поверили. Тогда я, с уверенностью что рассказываю свою историю крайне правдоподобно, не понятно почему мне не верят, предложил проверить меня на полиграфе, с надеждой что хотя бы его смогу нае убедить. Блюстители правопорядка с радостью согласились, говорят как раз давно полиграфом не пользовались, хорошо что я напомнил. В общем полиграфом оказался набор из резиновой дубинки, противогаза и тому подобных приспособлений, не имеющих ничего общего с тем устройством которое по телевизору показывают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Но сработало ведь? То-то же

раскрыть ветку (8)

Не сработало. Я конечно все вспомнил, но в деталях не так как было на самом деле.

раскрыть ветку (7)
4

На это и был расчет

раскрыть ветку (6)

Не знаю на что был расчет, точно знаю что цель была посадить конкретного человека. В итоге никого не посадили, благодаря деталям которые из меня выбили. А вот если бы не выбивали, может и посадили бы.

раскрыть ветку (5)
10

В России использование полиграфа ни дня не было узаконено, потому что не имеет убедительной научной базы.

И да, любой шизик-социопат проходит полиграф на "ура" так как генетически лишён способности к эмпатии.

раскрыть ветку (3)
1

Вот согласен, полиграф по моему мнению это просто игрушка наподобие театра безопасности. Хотя конечно длительное изучение конкретного человека наверняка даст возможность отличать когда он врет, а когда говорит правду, но не в тех условиях, когда обычно используют полиграф.

раскрыть ветку (2)
1

Я в августе прошлого года проходил в первый и последний раз в своей жизни. Это пиздец цирк с конями, а не научно-техническая экспертиза.

0

Это не игрушка, а в ответе предидущего комметатора если вниматочно прочитать целиком, будет ответ почему оно не работает. Это просто регистратор активностей. У обычного человека в неуютной обстановке что-то будет показывать не так.

0
Это как?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку