5842

Встречают по одежке

В свои 32 года я уже и не думала, что чужое мнение о моей внешности может вызвать во мне какие-то комплексы. Но не тут-то было.

Начала водить свою дочку в муниципальный детский сад. До этого она год отходила в частный, один из лучших в нашем небольшом областном центре. Поскольку работа у меня хоть и офисная, но не предполагающая общения с клиентами, дресс-кода никогда никакого не было. Джинсы, свитер, легинсы, туника, простенькие офисные платья – простая и удобная одежда, которой я отдаю предпочтение перед деловыми костюмами и супермодными шмотками. На работу езжу на машине, поэтому обувь тоже соответствующая – никаких платформ, шпилек и прочих неудобных для вождения излишеств. Из-за чувствительности глаз косметикой пользуюсь редко, по большим праздникам, поэтому особым шиком в повседневной жизни не блещу.

Встречают по одежке Детский сад, Внешний вид, Уборка, Длиннопост

За год посещения частного детского сада мой внешний вид ни разу не вызвал недоумения, неудовольствия или осуждения со стороны воспитателей или хозяйки учреждения. Да и многие другие мамы не имели вид расфуфыренной мамзели, предпочитая простоту и удобство из-за схожих условий труда и самостоятельного перемещения на личном авто.

Перейдя в муниципальный детский сад, была немного обескуражена таким количеством элегантно и броско одетых мамочек. Но порадовалась за них: вот, жизнь у людей налаживается, вон какие наряды стали носить! Были, конечно, варианты и попроще, но неизменный килограмм косметики, адский шлейф парфюма и высоченные каблуки не давали усомниться в непоколебимом стремлении к «идеалу».

Встречают по одежке Детский сад, Внешний вид, Уборка, Длиннопост

Одним ненастным октябрьским вечером ко мне подошла наша воспитательница и с надрывом в голосе попросила помочь с уборкой игровой площадки от листьев. Мол, там кругом деревья, дворника нет (почему – это уже отдельная история), а листья уже захватили всю площадку и ходить по ней трудно даже взрослому человеку, что уж говорить о маленьких детях. Я, как добросовестный родитель, член родительского комитета, между прочим (не хухры-мухры!), согласилась помочь.

На следующий день мне и еще одной мамочке выдали грабли, детскую лопатку для снега и обозначили фронт работ. Работ оказалось очень много, поэтому всё сгрести, упаковать в мешки (которые мы сами и принесли) и оттащить на помойку в другом конце садика мы до темноты не успели да и устали в два лица корячиться. Справедливо рассудив, что половины объема работ на нас двоих хватит и нужно оставить хоть что-то другой группе добровольцев, мы разошлись по домам.

На следующий день вместо благодарности за наш непомерный труд мне пришлось выслушивать претензии на тему «почему всё не убрали?». Далее я (Я) и воспитательница (В):

В: А почему вы вчера с Юлией всю площадку не убрали?

Я: Не успели. Вдвоем это долго и тяжело. А почему больше никто из родителей не пришел убирать? У нас в группе 30 детей, а не двое.

В: Потому что только вы с Юлей выглядите непрезентабельно. Остальные слишком хорошо выглядят, чтобы сгребать листья.

Занавес.

Пы.Сы: БМ ругался на обе картинки, но очень уж хорошо они иллюстрируют мой маленький рассказик)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1273
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть воспитательница! Стоит задуматься, каким культурам поведения она деток научит...
раскрыть ветку (43)
437

правильный комментарий. другие почему-то сразу о понтах, а дело в обделенной разумом воспиталке

раскрыть ветку (20)
199
DELETED
У меня знакомая в обычном саду нянечкой работала лет 7 может чуть больше назад. Не хватало воспитателей, поэтому приходилось работать за двоих. Надбавки маленькие. На совещании в очередной раз просят заведующую набрать персонал, приходили же 2 претендентки. На что заведующая возмутилась: Я с ними даже разговаривать не стала. Одна жирная, вторая не по моде одета.
раскрыть ветку (17)
49
DELETED
Дело было не в бобине
раскрыть ветку (2)
42
Долбоёб сидел в кабине
DELETED
Московская область, 10 км от Москвы
17
Иллюстрация к комментарию
0
Ну это как раз и говорит, о скудности ума одтельно взятого человека .

Нянечка (помощник воспитателя) не имеет права работать воспитателем ,за исключением ясельной группы .В том случае ,если она в ясельной группе замещает(совмещает) должность воспитателя ,то это будет называться не надбавкой ,а совмещением с соответствующей(двойной) зарплатой.Что касается набора персонала ,то заведующая несёт ответственность как за воспитанников так и за сотрудников учреждения ,отсюда и масса требований к тем ,кому она доверит жизнь и здоровье детей,поэтому отчитываться перед коллективом в вопросе кадровой политики заведующая не обязана.  

раскрыть ветку (11)
23
DELETED
Может не в тему, но меня ужасно мучает вопрос - почему вы ставите пробел перед запятой? Это какой-то знак? Что вы хотите сказать?
раскрыть ветку (4)
5
Не по моде ставит 😂
0
Ещё один заложник, срочно вызываю подкрепление!
ещё комментарии
2
У нас много где и чего начальникэ должны и обязаны делать. А в итоге творят, что хотят - ибо нечего им боятся.

А насчет требований и ответственности - не пистите. Требования к кандидатам как космонавтам при оплате как дворнику врачу - стандарт госучреждений. Ответственен всегда крайний, но не директор.

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто никогда не работали руководителем и не знаете ,что за всё случившееся в дошкольном учреждении ответственность несёт заведующая.Любая жалоба на воспитателя бумерангом ударяет по руководству ,синяк или царапина у ребёнка повод для жалобы родителей в РОНО ,а любой инцидент отражается на зарплате как воспитателя так и руководителя.Может где нибудь в Мухосранске ещё и остались совковые порядки ,а в крупных городах всё по закону.

0
DELETED
Конечно, она официально за нее не работала. Можно догадаться, что все проводилось правильно. И нянечки в таких группах платили не из зарплаты воспитателей, ежу понятно. Заведующая в ответе,конечно, за детей. Но при этом одна воспитательница поднимала руку на малышей ясельной группы и не раз, о чем сообщали на том же совещании. Но это ее особо не волновало, т.е волновало,чтоб за стены сада не уходила инфа.
раскрыть ветку (3)

Если она официально не работала ,то как ей могут за эту работу заплатить? Если кто то из сотрудников не выходит на работу ,то первое что этот сотрудник делает ,это сообщает об этом руководителю ,который ищет замену( предлагает другим сотрудникам подработку с соответствующей оплатой).Что касается рукоприкладства со стороны персонала ,то ни один руководитель не будет закрывать на это глаза .Мало кому хочется общаться с сотрудниками комитета по образованию и прокуратуры.

раскрыть ветку (2)
1
А я например и не пошла никуда жаловаться,подошла к воспиталке и треснула ей тоже так,как и она моему ребёнку,хотя несколько раз я просила, чтоб она не обижала моего сына.
раскрыть ветку (1)
0

Неплохой вариант

6

вссю жизнь удивляюсь,как подобные люди оказываются на руководящих постах.

раскрыть ветку (1)
0

Говно ,говорят , всегда вверх всплывает ...так что все ,кто высоко ...есть исключения,но их немного

216

Ну как бы все верно зачем давать такие простые квесты игрокам с топовым шмотом. Им наверное поручили в жкх по поводу отопления узнать.

раскрыть ветку (2)
61
Да прост реснулись тут две новенькие. Надо нагрузить. Другие в шмоте при параде потому что такие нубо квесты уже проходили.
раскрыть ветку (1)
50
Не проходили, они за донат
71

пардон что под топовым, не могу молчать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
18
Спасибо! Я искала этот комент чтобы не лезть смотреть
2

Спасибо от меня и от Лиги Лени. Кстати, она правда здесь есть? Меня туда примут? Я всего год с чем-то на Пикабу, руки ещё не дошли с правилами, настройками и фишками разобраться.

Пока только посты листаю. Даже сохранять их научился.

раскрыть ветку (4)
4
Первое правило лиги лени не говорить лига лени, только лл
Второе правило лл мы не придумали нам ле
раскрыть ветку (1)
0

Спс!

4
Слшкм мнг ткст дл лл
раскрыть ветку (1)
0

Исправлюсь.

0
Никак не вьеду - что это?
раскрыть ветку (3)
7
Какого цвета платье надеть
1

В вебе используется такой способ передачи цветов (называется RGB или HEX) и записывается числами в шестнадцатиричной системе (от сюда и буквы). Например, 000000 - это черный, а ffffff - белый. Ну а на картинке коды пурпурного и салатового соотвественно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Мой нежный мозг блондинки немного подвис))
61
Этот вопрос нужно поднять у заведующей. И про дворника, про язык воспиталки.
раскрыть ветку (4)
11
А то заведующая не знает, что у неё нет дворника)
раскрыть ветку (2)
8
Вопрос: а какого МПХ его нет? Может и техничек уволить? Пусть родители моют. И поваров, чтоб из дома с собой все приносили. И заведующую нахер с пляжа, сами справимся!
0
у нас в саду дворником числился сын заведующей) но приехала внезапная проверка и они оба лишились работы, так как сынуля ни фига не делал)
0
Заведующей набить морду и воспиталке ! Суки !!!
4
Первая моя реакция: вот шкура
0
А я привожу в сад, мне говорят надо снег чистить! Я говорю, что тороплюсь на работу и белом спать еду. Я должен испытывать чувство вины? Или в Москве в саду должен быть дворник?
Вот и казанские такие же! См. пост RUSDOZOR, здесь же!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку