эх, везёт, я вот с детства мечтаю лётчиком стать.
но к сожалению по здоровью не прохожу....
но к сожалению по здоровью не прохожу....
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, что не по теме. Хотелось ТСу задать вопрос. Сложная ли работа пилота? Всю жизнь мечтал стать лётчиком, а сейчас приходит время выбирать профессию и я в замешательстве. Помогите, пожалуйста. Никак не могу определиться.
раскрыть ветку (1)
Ну это просто п.......ц. Я так и знал. Дорого знать что на самом деле происходит с их самолетами. Раз в тысячу лет? Да почаще... Жизни стольких людей стоят того, что был правду знали. И не стали бы некоторые пилоты сажать своих детей "порулить" как А-310. И, конечно, спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
Я тебе скажу так - даже с современными бортовыми самописцами не все знают правды об авиакатастрофах. Очень многое замалчивается, меняют данные.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У В.В. Ершова есть серия книг про авиацию, очень интересно написано. Советую прочитать. Сделать пост про работу все время думал, но руки ни как не доходят.
показать ответы
Друг, меня мучает один вопрос очень долго и, надеюсь, ты(Вы) сможете мне ответить на него. Итак, почему в самолетах нет видео регистраторов с передачей видео на землю в режиме он-лайн? Зачем надеяться на эти "черные хуевы ящики", когда можно посмотреть Что Происходило кабине пилота, если, не дай бох, произошла внештатная ситуация. В каждой помойке есть этот регистратор, а в воздушном судне за ахулиард долларов только странный предмет "черный ящик", который еще найти надо, если что. Знаю, что он там записывает что-то, параметры какие-то, даже переговоры. Но простой регистратор разве не внесет почти полной ясности "если что". Все видосы из салона исключительно от пассажиров, если очередной мудила, напившись, начинает быть депутатом или полковником ГРУ. Можно и по бортам самолета поставить камеры, чтобы фиксировать штурмовики или даже приближающиеся ракеты. В чем проблема, в чем прикол, в чем подвох. Сдается мне кто-то не хочет, чтобы было видно что происходит в кабинах. Благодарю.
раскрыть ветку (1)
Все упирается в деньги. Самолеты падают раз в тысячу лет, а обслуживание этой системы встает в круглую сумму. У нас например на бортах стоит видеосистема для показа фильмов на кассетах VHS, но ее ни кто менять не будет и она стоит отключенная - так как это дорого в обслуживании. А камеры есть в первом салоне вестибюля на некоторых самолетах для безопасности пилотов.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну да - так же как с названиями аэропортов, авиакомпаний - TSO UTA, вместо трансаэро, ютэйр
А если у меня есть небольшие проблемы со здоровьем ( плоскостопие 3 степени на обе ноги), то меня могут не взять по состоянию здоровья?
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, внедрять их планируют в космической отрасли. Потому как затраты на передачу информации несопоставимы с получаемой пользой.
раскрыть ветку (1)
Видеорегистратор бесполезен в случае катастрофы. Черные ящики же надежно защищены и в одном из них записывается вся информация о приборах, а в другом - переговоры пилотов (т. е. все важные данные для расследования авиапроисшествий).
Видеокамеры за бортом - бред (по аэродинамическим причинам).
Видеокамеры за бортом - бред (по аэродинамическим причинам).
раскрыть ветку (1)
Ну не скажите - сейчас многие авиастроители задумываются о создании видеорегистраторов на борту. Причем съемку производить будут как внутри кабины, так и снаружи и с возможностью передачи записей онлайн на сервера - это могло бы пролить свет на многие авиакатастрофы.
показать ответы
Слушай. Я в 16 лет окончил школу и не смог добрать балов, но захотел перездать через год. Но спустя год забил болт. Сейчас мне почти 18, вот в чем вопрос: поступать в 18 не поздно?
раскрыть ветку (1)
Вы, я так понимаю, пилот? Можно поинтересоваться, реально ли поступить на пилота, как второе высшее? Знаю, что цена обучения до 7млн рублей за 5 лет, но можно ведь и от авиакомпании пойти учиться. В таком случае возможно второе высшее(от АК имею ввиду)?
раскрыть ветку (1)
Как второе высшее за 7 лямов я бы не пошел. Можно закончить летное училище бесплатно, если вы не получали средне-техническое образование бесплатно. За 2 миллиона можно отучиться в челавиа и всего за один год.
показать ответы