8896

Встреча, изменившая судьбу

Джон Туо был сиротой-попрошайкой на улицах города Найроби в Кении.

Он стоял на светофоре, и когда свет становился красным, он подходил к водителям, прося немного мелочи. Но однажды Джон заглянул в окно автомобиля и опешил. Он заметил несколько больших аппаратов, подключенных к женщине на пассажирском сиденье. Ее звали Глэдис Каманде. Он спросил ее, что это за аппараты и почему она подключена к ним. Она пояснила, что у нее случился коллапс легкого, и теперь ей нужно постоянно носить с собой кислородный баллон и генератор. Джон продолжал задавать вопросы. Оказалось, что Глэдис, будучи 32-летней женщиной, уже перенесла 12 операций, одна из которых повредила зрительный нерв и сделала ее слепой. Джон был так тронут ее историей, что начал плакать. Мальчик спросил, что он может сделать, чтобы помочь ей. Она взяла его за руку и предложила ему помолиться вместе. После того, как они помолились, Джон достал все деньги, которые ему дали в тот день, и отдал их Глэдис. Он был уверен, что женщине эти деньги нужнее! Но то, что произошло дальше, оказалось еще более удивительным.

Прохожий услышал их разговор, сфотографировал все это действие и поделился историей в Интернете. Пост набрал безумную популярность.

Встреча, изменившая судьбу Доброта, Реальная история из жизни, Длиннопост, Восстановление зрения

Тысячи людей, тронутые историей Глэдис и Джона, организовали специальную кампанию, чтобы собрать необходимые деньги на лечение. Удалось, в общей сложности, скопить около 80000 долларов.

Встреча, изменившая судьбу Доброта, Реальная история из жизни, Длиннопост, Восстановление зрения

Эту сумму собрали всего за пару дней и Глэдис прошла лечение, благодаря которому может дышать сама. Во время лечения она позаботилась о том, чтобы Джона приняли в интернат. После реабилитации Глэдис усыновила своего спасителя, и теперь он может посещать школу, как все дети.

Встреча, изменившая судьбу Доброта, Реальная история из жизни, Длиннопост, Восстановление зрения