Вспоминая поэму и фильм по мотивам Пушкина

На карантине о чём только не вспомнишь.

Я вспомнила поэму «Руслан и Людмила».

Когда я первый раз её читала, и гордая Наина отказывала финну: «Пастух, я не люблю тебя! Купец, я не люблю тебя! Герой, я не люблю тебя!», то мне казалось, что и после познания финном колдовства, сердце Наины окажется настолько холодным, что никакие чары не помогут, и она ответит: «Колдун, я не люблю тебя!».

Спрашивала у мамы, она говорит, что тоже ожидала именно такого ответа от Наины.

А когда читала эту поэму вместе с сыном, он был уверен, что Наина полюбит Финна, но её похитит Черномор.

А вы помните свои мысли при чтении? Вам как предвиделся результат отношений Наины и финна?

И считаете ли вы Наину отрицательным персонажем? По сути, ведь её добивались, а потом отвергли. Следовательно, она – жертва. Или сама виновата? Хранила девственность до 70 лет, и расстроилась, когда узнала, что она уже никому не нужна в свои 70, даже будучи девой?

А фильм – помните?

Девушки, ваше мнение, кто красивее, Руслан или Ратмир?

Мне, как восточной женщине, Ратмир больше нравится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подумать Наина ничего не предпринимала все эти годы. Да она может уже внуков вырастила и мужа схоронила. А тут какой то хуй с горы раз в десять лет нарисовывается.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Плохо читали Пушкина ))
Цитирую:

Она вослед: "О, недостойный!

Ты возмутил мой век спокойный,

Невинной девы ясны дни!

Добился ты любви Наины,

И презираешь - вот мужчины!

Изменой дышат все они!

Знаете, кто такая невинная дева?

раскрыть ветку (3)
0

Это она сама так сказала, не уточнив, что подразумевает под своей невинностью.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Какие могут быть уточнения? невинная дева - это невинная дева. Всё, других вариаций нет.

раскрыть ветку (1)
1

у женщин? нет других вариаций? да я вас умоляю, не делайте мне почесушку мозга!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку