В интернете должно быть много способов всё это исправить
В моих случаях я всё исправлял методом тыка
Первым делом, естессно, нужно отключить всех "агентов" мэил ру в "Диспетчере задач", далее нужно лезть в "Программы и Компоненты" и удалять всё, что может быть связано с этими поганцами
Потом чистить реестр
Желательно всё, что связано в @Mail.ru и Амиго
Удалить все ярлыки на рабочем столе
И проверить системные папки на наличие скрытых (а может быть и нет) файлов м.ру и амиго
Но самое интересное то, что с каждым днём они находят всё больше и больше способов оставления данных от м.ру, а поэтому бороться с ними всё сложнее и сложнее.
И в последнее время установщики даже не спрашивают про установку этого г-вна и я сам было дело попадался и каждый раз всё успешно чистилось
И после всех подобных процедур обязательно пройтись C-Cleaner'ом
в том то и дело. Ни каких предложений установки. я запустила торрент файл и пошла варить кофе. Вернулась, а тут такое! И стандартные способы не помогли
И после всех процедур я обязательно прохожусь триальной версией "Malwarebytes anti-malware"
1.Открыть редактор реестра Win+R и написать в нем regedit
2.Далее развернуть папки "HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->Policies->Google->Chrome
3.Внутри папки Chrome изменить параметр DefaultSearchProviderEnabled на ноль (это как раз убивает пресловутое "Этот параметр установлен администратором") и DefaultSearchProviderSearchUrl на пустую строку
4.Дальше заходим в настройки хрома и устанавливаем нужный поисковик.
Надеюсь поможет
Выполняя все строго по инстукции, я уже заранее радовалась и даже думала как более красиво написать спасибо спасителю, нооо......

Проверьте в свойствах ярлыка Хрома (если запускаете через ярлык) путь к файлу
Выглядеть должен так "***\Chrome.exe"
И галочку "Только для чтения" убрать, если стоит
Сейчас еще что-нибудь посмотрю
Так
Ну тут всё тааак интересно
Попробуйте открыть хром с исполняемого файла
Лежать он должен либо в "Program Files\Google\Chrome"
Либо "C:\Users\<USER NAME>\AppData\Local\Google\Chrome\"
Я точно не помню
А теперь еще раз проверьте реестр)
Понимаю, что это нудно
Но оно того стоит
Боюсь предположить, что каждый раз, когда вы запускались через этот ярлык он менял настройки реестра
Я долго смеялся над собой, когда м.ру заменил все мои ярлыки на рабочем столе и при попытке открыть что угодно он снова устанавливал амиго)
он умудрился переделать в ссылки даже папки, которые у меня были
а остальные просто скрыл
Нужно открыть командную строку от имени администратора, и выполнить команды:
RD /S /Q «%WinDir%\System32\GroupPolicyUsers»
RD /S /Q «%WinDir%\System32\GroupPolicy»
gpupdate /force
Эти команды исправят настройки безопасности, и вы сможете изменять поисковую систему в Chrome и других браузерах.

Ну сначала открываем CMD консоль как администратор
потом пишем туда (или копируем и вставляем через правую кнопку мыши)
RD /S /Q «%WinDir%\System32\GroupPolicy»
и нажимает Enter
Далее не закрывая cmd пишем
RD /S /Q «%WinDir%\System32\GroupPolicyUsers» опять enter
После всего этого завершаем строкой
gpupdate /force
Ярлыки он похавал выборочно))))))))))) Сожрав мои WаrТhunder и Wоrld оf Warships он не тронул детские Angry Birds. Самое интересное, что все нормальные ярлыки просто сделал "скрытыми"