Всем злопыхателям

Я помню момент, когда город Сочи выиграл право проводить Олимпийский турнир. Как давно это было. А кажется - будто вчера. И вот сегодня, сейчас, на наших с Вами глазах, Россия оставляет очередной след в мировой истории. Без шуток. Да, можно кричать, что это самая дорогая Олимпиада, что своровали огромное кол-во денег, что везде кругом - уроды и воры. Но знаете, я отчетливо понял, кого мне напоминают те, кто так говорит. Они мне напоминают вечно всем недовольных людей. Вообще всем. Провели Олимпиаду? Плохо. Не провели? Плохо! Построили мост? Плохо! Не построили? Плохо! Вложили кучу денег в оборонку? Плохо! Не вложили? Еще хуже! Построили трассу Формулы-1? Плохо! Не построили? Ха-ха, да вы нихрена не можете. Да, я знаю, что само собой, часть денег распихали по карманам. Но так в России было всегда! Во все времена. Я не говорю, что этим надо гордиться, и радоваться. Но так было. Это факт. От этого никуда не денешься. Не своровали бы на Олимпиаде - своровали бы в другом месте. Также я понимаю, что людям, которые во весь голос орут "Долой Олимпиаду, Путена - к стенке, Рашке - позор", на самом деле, по-большому счёту, наплевать на страну, на Родину. Им важно только личное благосостояние. Психология "моя хата с краю". Они не отождествляют себя со страной. Для них она - "Рашка". Вот тех, кто так называет Россию, вообще перестрелял бы, как предателей. А еще поражает безумная радость подобных людей, когда у нас что-то не получается. "А-а-а, накосячили на открытии Олимпиады? Ха-ха-ха, криворукие!!!", "а-а-а, спутник шлепнулся, не долетев до Марса? Ну тупы-ы-ы-е!", "ага, ракета опять в море упала, не выйдя на траекторию? Прекрасно!!!". Такие люди никогда не будут радоваться достижениям отечественной науки, культуры, спорта. Для них этого просто не существует. Они видят только провалы. Но я немного отвлекся. Вернемся к актуальной теме. Итак, Олимпиада, или как многие её называют - "проект Роспил". Понимаете, проведение Олимпиады - это один из факторов поднятия национального престижа государства на внешнеполитической арене. Я уже давно и чётко осознал, что главная цель Путина, как Президента - это вернуть престиж России на прежний уровень. Да, внутренних проблем хватает. С ними разберемся позже. Но скажите мне, те, кто кричит "Путена к стенке" - вы помните времена Горбачева? Ельцина? Первый обещал во всех вопросах "посоветоваться с женой", и вместо атомных подводных лодок на этих же заводах заставлял выпускать кастрюли с кушетками, второй - в жопу пьяный танцевал гопаки. На виду у всего мира. Вспомнили? А Путин - чётко и планомерно выстраивает свою линию. И Олимпиада - всего лишь один из кусочков гигантской мозаики. За неё, за этот праздник Спорта, я действительно рад. Рад за безумно красивую церемонию открытия. Её, на секундочку, посмотрели 3 миллиарда человек. Вдумайтесь в эти цифры. Это почти половина населения планеты. По сути - каждый, у кого есть телевизор, включил его 7го февраля, чтобы посмотреть на трансляцию из России. Я Рад за Марию Шарапову, Елену Исинбаеву, Александра Карелина, Владислава Третьяка и Ирину Роднину. Нести, а тем более зажигать олимпийский огонь - это величайшая честь. Такое бывает только раз в жизни. Рад, что наши спортсмены выступают на родной арене. И выступают красиво и достойно! Да, пусть мы почти наверняка не будем первыми в общекомандном зачете. Но ради любой олимпийской медали, эти люди идут порой всю жизнь. Это их мечта. А уж завоевать подобную награду у себя на Родине, для спортсмена - это предел. Высшая ступень. Вершина Эвереста. Те, кто разделяет мои мысли - давайте вместе болеть и поддерживать НАШИХ! Уже можно поздравить Альберта Демченко, и Ольгу Граф. Можно поздравить Ольгу Вилухину. И конечно, поздравить нашу сборную по фигурному катанию. Впереди еще множество стартов. Давайте просто насладимся этими Играми. И скрестим пальцы за хоккеистов во главе с Павлом Дацюком, за всех наших фигуристов, за пару Волосожар-Траньков, за Женю Плющенко, у которого помимо трех Олимпиад за плечами, двенадцать операций, за совсем юную Юлю Липницкую, которая в свои 15 лет творит на льду совершенно невообразимое, за всех наших биатлонистов и биатлонисток, особенно за Ольгу Зайцеву, двукратную олимпийскую чемпионку, для которой эта Олимпиада, скорее всего, последняя. За бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводу, чемпионов мира и серебряных призеров Олимпиады-2006. За многочисленных лыжников, конькобежцев, керлингистов(хоть мало кто что-то понимает в этом виде спорта). За всех тех, кто сейчас составляет весь цвет Российского Спорта. У себя дома. В Сочи. В 2014 году. А если рядом с вами кто-то плюется ядом, то не обращайте на него внимания. Они - не патриоты. Они не любят Россию. Только себя. И им никогда не понять НАС.
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы заменил шарапову на Плющенко. А исенбаеву на какого нибудь другого спортсмена из Зимних Видов спорта, но при этом, чтобы был знаменит чем то например Слуцкая(все таки серебро Солт-лейк-сити имеется )
раскрыть ветку (1)
Не, Женю я бы не ставил. Он еще действующий фигурист, хоть и великий. Я бы в таком случае лучше Ягудина поставил вместо Шараповой. По сути он и Плющенко - одного уровня(может, Ягудин на волос ниже), только Алексей уже закончил карьеру, а Женя - еще выступает. Исинбаева - великая легкоатлетка, спору нет. Все же Ира Слуцкая формально(я подчеркиваю - формально, Солт-Лейк, и как обошлись с ней судьи до сих вгоняют в злость), не олимпийская чемпионка. Если уж менять Лену, я бы поменял на Ларису Лазутину. Вот уж действительно ВЫДАЮЩАЯСЯ лыжница. 5 олимпийских золотых медалей, и 11 золотых медалей чемпионатов мира говорят о многом.

А у Слуцкой помимо фальшивого серебра с золотым отливом, добытым в Солт-Лейке, еще и бронза Турина имеется. Там тоже минимум серебро было бы, если б она в последнем прыжке не ошиблась. Если не золото. Короче - Иришке просто не повезло. Замечательная, прекрасная фигуристка, но... не повезло. По идее она должна была быть двукратной золотой чемпионкой.
Спасибо что понял, без обид. Теперь вникни ещё в одну вещь: КТО ИХ ВСЕХ ПОСТАВИЛ? Да-да, все, именно все до одного назначены по принципу личной преданности, а за это им разрешается нас грабить. Вопрос лишь в одном, что случится раньше: либо народ потихоньку весь передохнет, либо прежде свернёт им шею!
раскрыть ветку (1)
Да, есть такое... шакалье само просто так вокруг не образуется. Но видишь ли в чём дело. Ну, поубирает он сейчас половину, если не больше этих товарищей. И всё равно - на их место придут ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ! И не важно, будет он их выбирать сам, или они пройдут по трупам, что называется. Всё равно будут воровать. Это блин в подкорке головного мозга у подобных людей. Если на Западе, грубо говоря, развивают бизнес, а потом идут в политику, то у нас сначала идут в политику, а потом развивают бизнес. Тут на самом деле только одно решение проблемы - казнокрадов сажать лет на 20-30, с полной конфискацией имущества. Но ВВП не пойдет на такой шаг. Т.к. придется пересажать полстраны. А за это на Западе завопят "А-А-А-А! Диктатор! Крававый режим! Гэбня! Гитлер без усов!!!", и т.д. А потом - "а давайте России вхреначим эмбарго, и вообще задушим экономически, за такую "расправу". Сам же знаешь, на другом континенте только и ищут повод, чтобы вцепиться. Они это дело умеют. Короче дилемма на самом деле. Пересажаешь-перестреляешь воров - завопят и раздуют. Не пересажаешь - тоже нихрена хорошего. Поэтому, как я уже говорил, в плане внутренней ситуации в России МОЖЕТ БЫТЬ всё утрясется лет через 40-50, т.е. через два поколения.
показать ответы
Да, конечно всё так, но... Если бы океанские волны рассекали десятки авианосцев под российским флагом, наши солдаты служили на наших военных базах на Кубе, в Японии или Аргентине, нашу электронику закупали бы в Китае, как самую лучшую в мире, а по поверхности Марса ходили наши марсоходы это было бы в тему. По здравому смыслу нельзя в стране, где пенсионеры с голодухи роются в помойках, молодым семьям приходится брать кабальную ипотеку на десятки лет, а врачи и учителя вынуждены пахать сутками, чтобы прокормить своих детей, вбухивать миллиарды зелёных рублей в шоу, цель которого - поднять имидж одного единственного человека. Поймите ж вы наконец эту простую истину.
раскрыть ветку (1)
Отчасти согласен - внутренних проблем хватает, я говорил об этом. Насчёт имиджа исключительно ВВП - не соглашусь. Тут работа на имидж уже государства. ВВП конечно тоже, но в первую очередь - страны. Но есть и еще одна истина. Да, вгрохали в это дело нереальные деньги. Да, много откровенно сп***дили. Я не спорю. Но факт в том, что направь их в другое русло - их так же сп**дят. Дело не в Путине одном. Дело в том, что вокруг него - шакалы а-ля Сердюков. И вот то, что подобных товарищей никто не сажает - тут да, вина Путина, соглашусь. Подобных людей даже сажать -мало. А они как ни в чём ни бывало дальше воруют. И это - самая большая проблема.
показать ответы