12435

Всем привет! Отличные новости! Меня излечили от рака!

Всем привет! Отличные новости! Меня излечили от рака!

Только вернулся с радиотерапии из Обнинска. 2 дня обследований, 3 дня в "закрытом" режиме после принятия радиоактивного йода. Можете меня поздравить - рак побежден, даже следов не осталось... Наука рулит! Через полгода надо будет еще раз съездить в Обнинск на контрольное сканирование. Осталось только восстановить голос. Да, впереди еще долгое восстановление, но самое главное, что болезнь побеждена!

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто всё это время переживал за меня! Спасибо всем, кто поддерживал меня как морально, так и финансово! Спасибо, что дали мне возможность выжить и полностью излечиться от этой жуткой болезни! Берегите себя и своих близких! Цените каждый день жизни! Желаю всем крепкого здоровья и много-много любви!

P.S. Напомню, что в сентябре 2015 у меня обнаружили рак щитовидной с метастазами в лимфоузлы. В октябре сделали обширную операцию на шее. Для завершения лечения потребовалась терапия радиоактивным йодом-131.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Красавчик! Вот это отличная новость для начала дня!
Будем надеяться на огромное количество интересных постов с фотографиями!

раскрыть ветку (24)
36

Спасибо! Да, теперь буду восстанавливаться) после радиойода еще с людьми особо нельзя контактировать. В аэропорту рамки еще пищали от моей радиоактивности)) После лечения дали справку, что проходил радиотерапию, чтобы вопросов не было в аэропорту...

раскрыть ветку (23)
28

афигеть,не ужели и в правду на тебя приборы реагируют,а почему с людьми нельзя контактировать,как это на них повлияет и на долго ли это,расскажи,короче здоровья тебе!

раскрыть ветку (18)
28
DERG
Скажу по секрету, что люди после таких медицинских процедур фонят достаточно сильно, чтобы их в толпе можно было даже бытовым прибором вычислить. Люди которые постоянно ходят с дозиметрами переодически на таких людей натыкаются.
раскрыть ветку (16)
27

Я уже думал насчет покупки дозиметра)

8

То есть в публичных местах,рынках,кинотеатрах,торговых центрах я периодически встречаюсь с радиактивными людьми,ахренеть,моя жизнь теперь не станет прежней,а сколько стоит не дорогой дозиметр,а то сидишь такой в кинотеатре,случайно включил дозиметр,а он начал дико трещать,ты поворачиваешь голову и встречаешся взглядом с рядом сидящим,и он со светящимися,зелёным цветом глазами говорит тебе:"Добро пожаловать в клуб!"и начинает смеяться на весь кинотеатр смехом отрицательного персонажа из Американских фильмов!

раскрыть ветку (8)
7
DERG

К сожалению слово "недорогой" к дозиметрам мало применимо. Не смотря на то, что устройство бытового дозиметра не очень сложное, из за малых объемов продаж цены на них держутся большие. Самый дешевые дозиметры я бы сказал, что стоят 4-5к. Все что дешевле (всякие экологи, нейва и прочий хлам не заслуживает уважения). В ту же степь идут дозиметры на PIN диодах (PIN диоды хороши только в комплекте со сцинтиллятором а это уже совсем другой порядок цен). Из приборов на счетчике-гейгера стоит смотреть в первую очередь на датчик. Это либо датчик в стальном корпусе (СБМ-20 например) либо со слюдяным окном. Со слюдяным окном лучше, так как более чувствительны к мягкой бете и альфа частицам, но и дороже. Чем больше датчиков тем лучше.

Я не люблю давать людям советы, что им стоит купить. У меня свои приоритеты, у людей свои. И у меня нет желания нести ответственность за то, что мой совет оказался не подходящим для человека. На мой взгляд есть две интересные модели, РадиаСкан-701 за счет датчика со слюдяным окном и AtomTag за счет компактности и долгого времени автономной работы.

7
DERG

Ну слово "переодинчески" не совсем уместно. Люди которые постоянно носят с собой включенный дозиметр встречают таких "просветленных" личностей далеко не каждый день. Я бы сказал даже довольно редко. Не говоря уже о том, что мощность дозы падает с квадратом расстояния и соответственно надо оказаться на расстоянии нескольких метров от такого человека. Например вот так выглядит лог с дозиметра после знакомства с бабушкой недавно делавшей сцинтиграфию. Шкала в мкЗв/ч.

Иллюстрация к комментарию
1

Как правило, пациенту рекомендуют отсидеться дома денёк-другой, после этого нахождение рядом с ним не представляет никакой опасности. Если даже Вы, просто, проходите мимо или находитесь рядом с таким человеком непродолжительное время, то это не опасно. Не стоит, например, спать на одной кровати несколько ночей с человеком, прошедшим через данную процедуру. Ну, и на унитазе я бы засиживаться после него не стал (особенно, если он пописал и не смыл :-)).

раскрыть ветку (5)
0
DERG

Мне кажется опасность от таких людей не в том, что он радиоактивен. Дозиметры от таких людей конечно прикольно стрекочут, но в целом мощности дозы не велики. Мне кажется гораздо большую опасность представляет то, что радиоактивный йод из этого человека выделяется в том числе и через пот. Человек потрогал продукты, другой человек их съел и начал за компаню проходить радионуклидную терапию. Естественно в меньших дозах (назначали наверное несколько гигабеккерель, выписали когда осталось менее 400 МБк, из которых большая часть выйдет не через пот, и получить годовую норму для здорового человека в 1-2,6МБк по йоду можно наверное разве что облизывая такого пациента) но все равно лучше воздержаться от потребления в пишу еды приготовленной этим человеком и близких контактов с обменом жидкостями.

раскрыть ветку (4)
0

Ой, да, что там через пот передастся? Фигня! А что это за норматив такой годовой, который в единицах активности измеряется?

раскрыть ветку (3)
0
DERG

НРБ-99/2009 приложение 1.

раскрыть ветку (2)
0

Только приложение 2 :-) И то я не понимаю как, а главное, зачем Вы его используете? Вот эта цепочка: радионуклид выводится с потом, пот остаётся на продуктах, люди едят эти продукты - безумная какая-то, тоже паранойей попахивает (и, да, перед готовкой и едой нужно мыть руки и продукты). Там такое ничтожное количество йода выделится, что можно не париться. Даже если потом человек съест его, то эффективная доза от этого йода будет небольшая.

раскрыть ветку (1)
0
DERG

В приложении 1 цифры больше) Я понимаю, откуда взялись такие жесткие нормы по содержанию радионуклидов в еде, но считаю, что разово можно и больше. Но если хочешь могу пользоваться приложением 2. Годовое поступление с пищей по йоду-131 в год 5,6кБк, в организме пациента в момент выписки 400МБк. То есть примерно 100 000 раз больше. Одна стотысечная в моем представлении вполне укладывается в определение "ничтожное количество". При этом надо помнить, при поступлении йода в организм его действие не ограничивается только радиацией. Травить здоровую щитовидку радиойодом мне не кажется хорошей идеей.

1

А, вот, интересно: это ж с какими дозиметрами надо ходить, чтобы засекать таких людей? Это надо или смотреть на него постоянно, или звуковая сигнализация должна у него быть, и измерения должны проводиться раз в пару-тройку секунд, чтобы проходящего мимо человека засечь, т.е., по-сути, должен быть поисковый режим у него со звуковой сигнализацией.

раскрыть ветку (5)
0
DERG
Смотреть не обязательно, достаточно, что бы прибор умел подавать сигнализацию по превышению уровней. Например лог знакомства со старушкой, который я давал ранее был сделан на AtomTag, но я видел логии с других дозиметров. Время измя измерения, да влияет на шанс обнаружения. Но обычно отчеты о найденной бабушке выглядят так "стою на остановке, срабатывает сигнализация по порогам, начинаю ходить вокруг и тыкать во всех подряд" на остановке стоят часто и более миниту, так что времени достаточно. Тем более, что дубовость СБМ-20 частично можно скомпенсировать алгоритмами обработки уменьшая время замера с ростом мощности дозы. Плюс я знаю людей которые и со сцинтиллятором в кармане ходят и у них нет проблемы с временем измерения.
раскрыть ветку (4)
0

А зачем ходить с дозиметром? Паранойя, какая-то.

раскрыть ветку (3)
1
DERG

Я не буду пропагандировать каждому человеку ходить с дозиметром. Точнее мне конечно же хотелось бы, чтобы дозиметры продавались бы в каждом магазине, это бы очень положительно сказалось бы на их цене. Но так как вероятность встретить что-то радиоактивное вероятность не велика, а для измерения содержания радионуклидов в продуктах обычные дозиметры не подходят от слова совсем. Но с другой стороны такие люди с дозиметрами переодически натыкаются на разные фонящие точки. По мне так это полезное развлечение. И кстати многие такие "люди с дозиметрами" боятся радиации гораздо меньше чем среднестатистический обыватель.

раскрыть ветку (2)
0

Какие такие фонящие точки?

раскрыть ветку (1)
0
DERG

Боюсь соврать. Мне известны фонящие точки в Московской области, но я не знаю хронологию событий, кто первый про них узнал. 

28
У чувака в крови и тканях радиоактивное вещество, фонит немного) А контактировать нельзя, ибо, как ни странно, радиация может привести к образованию рака. (вроде бы)
32
DERG
Ходят слухи, что янтари начали не только в аэропортах ставить, но и в метро. Не знаю насколько это правда, но мне кажется стоит перестраховаться и носить справку с собой.
раскрыть ветку (2)
28

В Анапе нет метро )

1

Это не слухи, так и есть. Не уверен, правда, что там Янтари.

37
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку