8

Всем доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой, надеюсь здесь местные спецы смогут мне помочь
Теперь к сути, печка на 11 винде
Работаю с музыкой, скачивал VST-плагин и засадил скрытого майнера (причем я сразу заметил что я сделал кое что неправильное)
Пробежался по автозапуску - вроде чистенько
Думаю была не была, перезагружаю
И сразу понимаю что происходит сейчас, опишу в кратце: с рабочего стола чудным образом испарился виджет показывающий температуру GPU (я владелец видеокарты AMD RX580, горячая штучка, поэтому контролирую температуру всегда), появился шум от видеокарты, при открытии диспетчера задач шум пропадает. Вот он МАЙНЕР, думаю я. Знал бы что цепкий зараза, выключил бы интернет сразу
Короче майнер в связке с RDP Wrapper
AMDшную софтину он мне снес и я даже не мог посмотреть а че там с видеокартой то
Антивирусное ПО установить не дает, браузер закрывает как только начинаешь набирать хоть что то связанное с удалением нечисти с компа
Хоть и была припасена AVZ на компе, открываться отказывалась. Переименовал, открыл, запустил сканирование - и AVZ был прихлопнут как муха
Ну все беда думаю, бутнулся в безопасный режим, запустил переименованный Kaspersky Virus Removal Tool и погнал сканить все что есть
Спустя минут 40 он мне выдал список непослушных, я нажал удалить все (молодец, знаю), но ничего критического не было (только всякие левые пути)
После чего, каспер предложил перезагрузку, я жму да, он перезапускается, ввожу пароль от учетки и он ооочень долго думает и в конце концов пишет Подготовка Windows. Я уже понял чем будет пахнуть) он загрузился, выдал сообщение о том что не удалось войти в учетную запись, но каспер при этом запустился сам и продолжил работу. Угроз не нашел
Перезапускаюсь, ввожу пароль, добро пожаловать и… Сразу завершение сеанса
И так по кругу.
Также имеется вторая учетка (с правами админа), в нее заходит как полагается

Собственно в чем суть, в безопасном режиме в свою учетку я могу попасть, а в обычном меня швыряет на завершение сеанса
Кто нибудь с таким сталкивался?
Во вторую учетку я могу заходить в любом режиме, как ни в чем не бывало. Есть интерес восстановить доступ именно к этой учетке

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Кто его знает что тебе каспер снёс. Проще винду переустановить.
раскрыть ветку (1)
1
Это не спортивно) еще проще просто учетку пересоздать, но я по жизни заморачиваться люблю, эту учетку и не из такого состояния получалось вытаскивать, но тут я конкретно не знаю в чем может быть проблема, в безопасном режиме вход есть - в обычном нет
показать ответы
0
Кстати, может подскажешь, как поставить bromitewebview на самсунг? С меня коньяк. Рут есть. Прошивка кастом.
раскрыть ветку (1)
0
Через Magisk пробовал?
показать ответы
0
Я имею зуб против любой проприетарщины. Рано или поздно она тебя подставит. Так что стоит перейти на elementary os)))
раскрыть ветку (1)
0
Да, здесь согласен. Особенно когда пользуешься OnePlus у которого проприетарная библиотека на камеру и на кастомах в итоге о нормальной камере можно только мечтать, Samsung у которого проприетарный фреймворк и на кастомах не работает VoLTE
показать ответы
0

извиняюсь, ложная информация))) крушиал я последним взял, подох патриот бёрст элит на 2 тб. крушиал я вместо него взял.

раскрыть ветку (1)
0
Ну патриот это чисто временное решение все же, тоже использую Patriot, но чисто для библиотек контакта. Если сдохнет - не жалко, взят за копейки вообще
показать ответы
0
Совет сноси линь, ставь вынь я слышал о лиц нетрадиционной компьютерной ориентации последние 20 лет. По любому вопросу, связанному с линуксом.
Особенно запомнился злыдень по имени Игорь Лейко. Это тело наследило в каждом компьютерном форуме. Можете загуглить.

Поэтому так и хотелось дать совет - сноси винду, ставь нормальную систему. Но может у него религия... Да и я не п...с...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Лично я ничего против линукса не имею. Я вообще сторонник того, что macOS лучшая система, так как долгое время пользовался именно ей. Вот бы винду с фичами macOS (и я далеко не про интерфейс говорю)
показать ответы
0

я в том году собрал комп, тоже, в основном, под музыку, если точнее, то под Nuendo + Kontakt + Play! + Falcon и под Adobe Premiere + DaVinci... ну и под игры немного. в общем, всё почти топовое, оперативы 64 натолкал очень быстрой, 2 ссд, 2 м2 ссд, и тд. на интеле.

в общем, машина сразу не завелась, тоже. перезалил уефи, накатил винду "якобы 11", из сборки, но сборка очень чистая - ни дров, ни кодеков, ни системных приложений.

очень быстро всё взлетело и отлично работает больше полтора года уже.

единственно, сам систему засираю - много разных плагинов ставлю пробовать, софт разный системный.

...а, и кстати, один диск крушиал ровно через год навернулся. на этом брэнде у меня теперь крест

раскрыть ветку (1)
0
Странные Crucial нынче… у меня в системе есть WD Blue (ссд) работает около двух лет без сбоев и был все время системным, но 250 гигов мне не хватило и я взял MX500 на 500 гигов, с буфером и все дела. Вот обидно что его взял.
показать ответы
0

в безопасном, насколько я понимаю, всё, что с опенджл (ал) не работает и вообще вычисл. мощности снижены, за счёт того, что дрова многих ус-в не запущены - наверно, поэтому майнер и не взлетает.

хз, я бы систему перенакатил.

хотя, по-честному, оооочень давно с вирусами и майнерами не сталкивался, даже не имея антивирусов.

раскрыть ветку (1)
0
Да я вот в итоге переустанавливаю. Десяточку решил ставить, более удобная система) только вот, когда я почти доустанавливал весь софт, после перезагрузки пк он не загружался) А устранение неполадок откинуло меня на этап когда я впервые увидел рабочий стол.
Это что то с чем то)
Матерясь на всю сибирь сидел снова все устанавливал.
24 часа не прошло с установки, а у меня уже какой то глюк. На официальном образе кстати)
Я подозреваю что дело в ссд, у меня Crucial MX500, на 45 прошивке. На форумах говорят что это катастрофа, поэтому после сбоя обновил на последнюю и жду беды
показать ответы
0

Я бы попробовал вот что: из-под второй учетки, забрал рабочий стол, документы, избранное, и саму учетку снес и создал новую. Настройки, сохраненные пароли и прочее в первой, конечно же пойдут лесом.
Наверно лучше так, создать новую, проверить зайти, забрать доки, удалить профиль, через удаление профиля и учетку, если все ок.

Если так уже нужна оригинальная - смотреть логи почему происходить логоф.

раскрыть ветку (1)
0
Знать бы как эти логи увидеть) это же не как на андроиде, логкат запустил и смотришь что происходит в определенный момент
показать ответы
5

Зачем лечить винду из под этой же винды? В чем проблема запуститься с самозагрузочной флешки и запустить доктор веб курейт?

раскрыть ветку (1)
Всегда лечил винду из под этой же винды, либо штатными средствами либо если есть возможность попасть в безопасный и запустить софт

Тут же пришел к выводу что оформлю dism с оригинального образа и дальше буду копать если проблемы останутся
показать ответы
После включения AVBR и выполнения автоматического скрипта, после перезагрузки система ушла в бутлуп, всем спасибо за то что отозвались и попытались помочь!) Пошел переустанавливаться
Всегда лечил винду из под этой же винды, либо штатными средствами либо если есть возможность попасть в безопасный и запустить софт

Тут же пришел к выводу что оформлю dism с оригинального образа и дальше буду копать если проблемы останутся
раскрыть ветку (1)
А вообще я больше в macOS понимаю (долгое время пользовался только ей) и приколы винды всегда для меня в новинку были