Всегда было интересно, как вы придумываете такие вещи? Как вам в голову приходят идеи? Видити ли вы в своих снах или как-то ещё будущие эскизы? Или просто сели нарисовали? Расскажите.
раскрыть ветку (6)
Я заметила, что чаще всего, если конкретно сесть с целью придумать что-то, то выходит ерунда, но если "думаешь карандашом", то есть придумываешь рисунок сразу на бумаге, то получается уже что-то интересное.
И да.. сниться иногда :D но это чаще бывает тогда, когда много времени был зациклен на какой-то проблеме, поэтому даже во сне ты пытаешься её решить и поэтому могут прийти идеи во сне.
Мне снилось как я дочерчивала свою работу перед дедлайном и обрадовалась,что благодаря тому, что делаю это во сне, то в реальности придётся чертить меньше, но.. ну вы понимаете моё разочарование, проснувшись.
И да.. сниться иногда :D но это чаще бывает тогда, когда много времени был зациклен на какой-то проблеме, поэтому даже во сне ты пытаешься её решить и поэтому могут прийти идеи во сне.
Мне снилось как я дочерчивала свою работу перед дедлайном и обрадовалась,что благодаря тому, что делаю это во сне, то в реальности придётся чертить меньше, но.. ну вы понимаете моё разочарование, проснувшись.
раскрыть ветку (5)
Интересно. А вдохновение, где черпаете? У вас есть что-то вроде мозгового штурма? Некой фокус группы?
раскрыть ветку (4)
Ну знаете. Иногда есть вдохновение, а иногда есть "надо".
Но да, чаще всего трудно найти состояние,чтобы хотя бы сесть и взяться за работу. Это самое сложное.
А вдохновение может накатить совершенно от неожиданных вещей, например, даже от критики или от того,что кто-то рисует лучше тебя. Чувствуешь себя говном, но рисуешь.
Но да, чаще всего трудно найти состояние,чтобы хотя бы сесть и взяться за работу. Это самое сложное.
А вдохновение может накатить совершенно от неожиданных вещей, например, даже от критики или от того,что кто-то рисует лучше тебя. Чувствуешь себя говном, но рисуешь.
раскрыть ветку (3)
А что можно нарисовать когда "надо"? Это же творческий процесс. Как тут что-то придёт в голову? Или у вас есть что-то типа справочника с разными клипартами/фото из которых собирается композиция будущего фасада здания и т.д.? Или вы чертите планировку зданий, что будет внутри здания?
Для заказчика, наверное, работаете по шаблону (типовые проекты), которые редактируются при необходимости?
Для заказчика, наверное, работаете по шаблону (типовые проекты), которые редактируются при необходимости?
раскрыть ветку (2)
до заказчиков нам далеко, но насчет "надо" - архитектура все же не абсолютно творческая профессия, в ней много от науки и логики, задание как правило дает ограничения вроде "здание с цилиндрическими элементами" или "вписать здание между двумя уже данными" и т.п., а сроки это бедапечаль. мне очень нравится учиться на эту профессию, но если бы мне давали больше времени, получались бы не "сделать проще, чем задумывала, чтобы успеть", а что-то близкое к шедеврам))
раскрыть ветку (1)