Всегда запирайте двери

Всегда запирайте двери Безопасность, Один дома (фильм), Дверь

Информация из разряда той, которую стоит повторять не единожды. История, которая заставила меня запирать дверь ВСЕГДА произошла несколько лет назад. Закрытый военный городок, все друг друга знают. Двери в квартиры в большинстве своем деревянные. Да и кого опасаться в тихом месте? А произошло вот что, пьяная бытовая ссора и драка соседей. Я была одна дома с ребёнком и кошкой. Поздний вечер, смотрю фильм, кошка дремлет, ребёнок спит. И тут грохот входной двери и дикие крики спасите - помогите! Вылетаю в прихожую и никого... Дверь нараспашку, у соседей в квартире крики.. Кошка рычит, ребёнок спит. Дверь с тех пор закрываю на ключ. С соседями истории еще были, и звонки оперативному, и вызов начальства пьяного урода. Но самое главное, дверь теперь на замок.
Почему я вспомнила эту историю сейчас, а не написала раньше? Сегодня кто-то пытался зайти в нашу квартиру. Это уже не закрытая часть, а город. Я укладывала ребёнка спать и вдруг кто-то нажал на ручку входной двери. В глазок я увидела лишь удаляющуюся фигуру. Кто это был и зачем он пытался зайти я не знаю, но рада, что привычка запираться не прошла.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже расскажу историю. До сих пор не могу отойти, если честно. Очень тревожно ощущаю себя по вечерам, когда супруг не дома.
В те выходные он поехал в другой город документы делать (прописка там), я осталась одна, так как работаю в выходные. Все было хорошо. Приготовила ужин, спекла булочки, поиграла ммошку, а потом легла спать. Спала тревожно, хотя на фоне жужжал стрим. Но все же уснула. К трем часам ночи дверь буквально стало сносить с петель. Я подорвалась с кровати, вылетела в коридор. И поняла, что наступил пипец. Нет, дверь была закрыта на три оборота. Но ее так трясло жутко. С той стороны была женщина, орала неадекватно, что убьет меня (так и не поняла, за что). Долбилась в дверь. Я начала звонить в полицию. Объяснила им ситуацию, но они сказали "когда убьют, тогда и звоните". После звонок мужу. Я уже ревела, говорить не могла. Залезла под стол, просто ревела. Он стал звонить от себя в полицию, а я - родителям. Благо, они сразу выехали. Мама в трубку кричала, чтобы я в ответ начала ломиться и угрожать полицией. Это было очень сложно, так как ноги ватные были. Когда дошла до двери, то увидела эту женщину. Правда, неадекватный человек. Я сказала ей, что он ошиблась дверью, но пихуй человеку. Она уже вызвала дпс (к чему они вообще там) и скоро они будут. И ведь приехали.
Я уже к тому моменту отошла, могла говорить. Нашла биту мужа. Дверь открыла после того, как показали документы. И просто начала на них орать. Меня такая злость накрыла и страх, что она реально могла и убить, если бы дверь открыта была.
Но все закончилось относительно хорошо. Ее повязали, а я пошла пить успокоительные и спать. Но потом пришлось посетить психолога пару раз.

Мораль: дверь на замок, телефон рядом. И не бойтесь защититься в разумных оборотах.

Жалею, что нет у нас такого закона, как отстрел того, что на твоей территории. Ну или избиение. Тогда уж очень хотелось.

раскрыть ветку (1)
2
Жесть... Реакция полиции не удивляет совершенно.
2
Ходят и дёргают ручки не только ночью! Я один раз днем так дома была в будний день,и не включила ни музыку ни телевизор..в тишине вдруг услышала как ручку дёргают...и такое было еще несколько раз ночью...один раз мужа не было дома,я теперь перепроверяю все двери,это страшно конечно.У нас ТСЖ,закрытая территория, камеры в подъездах...и все равно ходят.
раскрыть ветку (1)
1
В данном случае это было в час дня. Маргиналов, алкашей нет. В основном семейные, с детьми. Кто это был хз.
3

У мамы стоит входная дверь Аргус, модель распространенная ибо дешевая, у соседей этажем ниже точно такая же дверь, я в виду благородной рассеянности частенько захожу к соседям в гости.

возможно они по началу тоже думали маньяк какой то

раскрыть ветку (1)
1
Была такая мысль. У соседей снизу правда тамбур запирается, а у соседей сверху не знаю... Но надеюсь, что просто кто-то ошибся. Иначе... Кто еще?
2

Заведите собаку,  например немецкую овчарку, преданную и послушную . К тому же умную. И тогда проблема будет у внезапно вошедшего просто попить воды.

раскрыть ветку (1)
2
В квартире?)) так себе идея, а вот видео глазок, наверное, стоит поставить.
показать ответы

Как оно бывает на самом деле: спускаемся иногда с ребенком по лестнице (3 года). Любит чужие дверные ручки нажимать, потом убегает. Что видно в глазок: нажата ручка, удаляющийся силуэт взрослого, ребенок за взрослым не виден.

раскрыть ветку (1)
Ну это уже вопрос воспитания. Мой ребёнок так не делает.
показать ответы
1

Чем он поможет при открытой двери?

раскрыть ветку (1)
При открытой ничем, а так хотя бы узнать, кто пытался зайти в ЧУЖУЮ квартиру.