Время

Сейчас сижу на балконе, курю кальян, как всегда вечером. За окном лето, тепло и зелень. Копаюсь в телефоне.. Новости там всякие, смешнявки, пикабушечка.

Мозг мимоходом отмечает звуки проезжающих машин, прогуливающихся людей. Обрывки разговоров.

Вдруг какой-то шум непонятный. Колонка портативная, знаете, сейчас модно. Сам как-то по пьяному делу... Ну колонка и колонка, молодежь, поди. Удивила не колонка. Удивила мелодия из нее - "раааааааааскудрявый клён зелёный лист резной.." из старых советских фильмов. Даже на сразу узнал. Выглядываю с балкона - идут два товарища. Лет под 80+ каждый, шаркающей кавалерйской походкой.

"Я влюблённый и смущённый пред тобой!".

В тишине идут, просто слушают и улыбаются поглядывая друг на друга.

Что связывает этих двух стариков и эту песню? Какие события пережили они под неё, что вспоминают сейчас?

"Клён зелёный, да клён кудрявый! Эээхх..!"

Время Старики, Память, Пятничный тег моё
52
Автор поста оценил этот комментарий

"Сейчас сижу на балконе, курю кальян"

Свесившееся яичко обратно в семейные трусы заправь, и вылитый падишах!

раскрыть ветку (1)
14

я в штанах дома хожу и футболке) тем более подруга жены с другого города в гостях ночует, не забалуешь)

показать ответы
2

Пиздеж, конечно..

Но ТС поддерживаю..

Тема правильная.

Вы, читающие эти строки, представьте себя ТАМ - в ЭТОМ мире - старых людей, молодых душой.

раскрыть ветку (1)
2

вообще нет. я пока сообразил сфоткать они уже повернули и удалялись по двору, у дедушки слева в руке колонка, она маленькая и играла негромко. Пока дедушки дошли до конца двора - музыки уже не было слышно, после этой песни заиграло ещё что-то щемящее, но уже на границе слышимости, и я на смог разобрать. Фото чуть позже и без фильтра. Тел самс s9.

Кальянная вместо сигареты - я бросил курить их с год назад, но от кальяна не отказался. Не знаю почему народ так волнуется по поводу кальяна на балконе - у нас это в порядке вещей.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27
DELETED
выйдешь на балкон воздухом подышать, а рядом какой то говнюк своим ибучим кальяном весь воздух портит засранец!)
раскрыть ветку (1)
7

у меня с ароматом природы)

показать ответы