20

Вредители

По мотивам поста про мальчика, пойманного с тараканами.

Пару дней назад вечером обнаружила на руке странное покраснение, позднее обнаружила на полу старый трупик клопа. Решила обыскать диван на предмет наличия оных. К своему удивлению нашла мелкую особь со свежей кровью в тушке. Несколько раз обыскала диван, проверила за диваном, проверила плинтуса и стыки в ламинате. Обнаружила еще одну мелочь, удирающую от меня, но уже на обоях.

Ночью меня немного покусали, совсем чуточку, что говорило о том, что в диване ныкается еще парочка. На следующий день с мужем начали обработку карбофосом, забрызгали весь диван, плинтуса и т.д. Свалили погулять на несколько часов потому что воняло адово. Спали на полу две ночи. Сейчас никого не обнаружили от слова совсем, оба целые и не покусанные. А сегодня вечером обнаружили в почтовом ящике эту листовку.

Будьте внимательны, Уфа.

Вредители
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Клопы размножаются не быстро и медленно осваивают новые предметы мебели. Это если случай не критичный, когда они уже гроздями, как в старой общаге или притоне. Поверьте мне как студенту из такой общаги. Они, например, могут водиться в комнате на одной кровати и не ползти на вторую, до накопления критической массы. Возможно вы покупали предметы мебели, не новые книги или приносили чужие не новые вещи пакетами. Когда у нас был пожар в общаге и я принесла пару пакетов вещей к тете, пока ремонт делаем первые признаки она только через пол года заметила. Они вполне себе не плохо живут и не кусая никого. Когда мы в старой сталинский коммуналке вещи в кладовке в коридоре разбирали и выкидывали соседи только через месяц стали орать, что мы клопов растревожили и они у них появились. Кладовка к этой комнате примыкала. К нам они через коридор так и не доползли, хотя травили они их бытовыми средствами для тараканов раза три без результатов. Хотя я им сразу сказала, что идея безнадежна. Не разу эти средства на моей памяти не срабатывали.
раскрыть ветку (10)
0

Простите, но клопы, живущие с человеком, питаются кровью. http://klopy.geradez.ru/chem-pitayutsya-klopy-ru

0

Ничего не покупали. Квартира съемная 1-к. в подъезде абсолютно разный контингент людей проживает, включая ночующих алкашей и бомжей. Опыт борьбы с клопами имеется, когда жила с родителями, этих уродов около 3-х месяцев выводили, но там был полный ахтунг.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

подробнее можно про борьбу с ними. пару штук заметил сегодня на диване. Сам не кусаный

раскрыть ветку (7)
0
Могу только часа через 3-4 отписаться подробно.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

ок!

раскрыть ветку (5)
0
Клопы пропали через три недели. Можно провести повторную обработку через 10-14 дней для того чтобы прибить быстрее вылупившийся молодняк.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

с одеждой в шкафу которая что делали?

раскрыть ветку (2)
0
Не трогали. Там не было их следов. Вытащили, аккуратно по углам обработали шкаф и обратно закинули. Ох, совсем забыла, домашнюю одежду кинули к постельному белью. Потом частями стирали в машинке. Подушки, пока нас не было лежали на балконе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо! Будем бороться)))

0
Обработка была масштабная. Обрабатывали чем-то из циперметрина или цигалотрина (группа пиретроиды). Они не так вонючи, как карбофос.
Вообще сначала все пропарили утюгом (диван, матрасы, одеяла), обрабатывать абсолютно все швы нужно. Потом опшикали все раствором одного из веществ, указанных выше. Плинтуса, матрасы, диван весь и снаружи и изнутри, стенки и углы шкафов, розетки можно разобрать и осмотреть, лучше пройтись гелевой отравой там (название не вспомню, но вам подскажут). Постельное белье в стирку, тупо замочили в горячей воде в ванне. Оставили это все на 3 часа проветриваться (была зима и мороз -20). Забрали кота и свинтили гулять по торговому центру. После всего подмели трупы. Собрали диван. Еще полгода очковали мыть плинтуса. После стирки белье хорошо прогладить и пропарить.
Примерно так это было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку