Враг

Враг Патриотизм, США, Длиннопост

В дверь позвонили, и Иван Федорович, не глядя, открыл дверь.


В тесную прихожую, мягко оттолкнув опешившего хозяина, тяжко топая тяжелыми шнурованными ботинками и позвякивая амуницией, ввалились два здоровенных детины в касках и с жутковатой маскировочной раскраской на лицах. За ними в дверном проеме возник худощавый седовласый мужчина в темно-синем костюме и очках в тонкой дорогой оправе.


- Позвольте войти, Иван Федорович? – с неуловимым акцентом вежливо осведомился мужчина и замер на пороге.

- Да-да.. пожалуйста… входите…

- Благодарю вас – бархатный баритон вошедшего успокаивал и внушал безотчетное доверие к говорящему, Иван Федорович даже на миг позабыл от двух здоровяках за спиной, мерное дыхание которых он не то, чтобы слышал, но ощущал всем своим существом.


- Иван Федорович, я и мои помощники представляем всемирную службу стабильности и порядка под эгидой ООН. Вам совершенно не о чем беспокоиться, вы же за стабильность и порядок?

- Я… Я за стабильность, конечно, а в чем дело? – Тут Иван Федорович почему-то вспомнил отдельные сцены старинного сериала «Адъютант его превосходительства» и добавил - Чем обязан-с?

- Скажите, Иван Федорович, у вас на балконе мы увидели плакат, и даже где-то до некоторой степени транспарант. На нем написано: «США – наш враг!». Это вы его повесили? Или, может быть, кто-то воспользовался вашим отсутствием… проник в жилище... и… - Тут худощавый в костюме сделал неопределенное круговое движение кистью руки.

- Нет... то есть, да.. я хотел сказать…

- Иван Федорович! – в бархатистом баритоне худощавого вдруг прорезалась металлическая начальственная нотка - я и мои помощники представляем всемирную службу стабильности и порядка под эгидой ООН. Вы хорошо меня слышите? Отлично. Это вы повесили плакат?


Тут Иван Федорович как-то сразу понял, что ему будет проще давать четкие и лаконичные ответы на вопросы, которые ему задает этот вежливый и безупречно одетый господин, и сразу же успокоился. Все входило в привычную колею – руководство спрашивает, он отвечает.


- Да, это я повесил этот плакат.

- Отлично. А скажите, вы точно уверены, что США – ваш враг?

- Так точно, уверен! – если бы худощавый спросил, почему он в этом уверен, Иван Федорович определенно не смог бы столь же уверенно ответить, но по счастью, этот в костюме такого вопроса не задал.

- Это просто замечательно! Уверенность – основа стабильности и порядка, Иван Федорович. Голос худощавого вновь обрел прежнюю бархатистую мягкость. – Ах да, я же до сих пор вам не представился! Зовите меня Сергей Петрович. А это мои коллеги – слева от вас Джон, а справа, соответственно, Смит.

- Очень прият… Премного благодарен. Да вы проходите, проходите!

- Спасибо, Иван Федорович, я как раз и хотел предложить вам пройти. Давайте пройдем сначала на балкон, на котором, собственно, и вывешен ваш плакат, и даже где-то, по моему мнению, транспарант. Прошу вас!


На балконе уместились только трое – Сергей Петрович, Иван Федорович и Джон. Или Смит. Под маскировочной окраской разобрать их лица было решительно невозможно.


- Оу! Что это я вижу! Мне кажется, это спутниковая тарелка, не так ли? Ваша, Иван Федорович?

- Ну да, моя. Сын подарил. На юбилей.

- Прекрасный у вас сын, от души поздравляю! А позвольте осведомиться, где он воевал? Во Вьетнаме или, может быть, в Афганистане? Или…

- Да нигде не воевал… Он и в армии-то не служил, работает в магазине…

- То есть, он эту тарелку для вас купил, а вовсе не захватил в бою с врагом?

- Эээ.. Я не.. Я не понимаю, Сергей…

- Петрович. Сергей Петрович. Охотно объясню, Иван Федорович. Видите ли, у врага что-либо можно лишь захватить в бою. В жестоком, кровавом бою! Тогда добыча принадлежит победителю по праву сильного. А вот покупка чего-либо у врага, напротив, означает признание слабости, поражения. А поражение и слабость неминуемо влекут за собой нестабильность и беспорядок. Мы же представляем, как я вам уже говорил, всемирную службу стабильности и порядка под эгидой ООН. Наша работа – восстанавливать эти самые порядок и стабильность. В любом конце света. Джон!


Иван Федорович почувствовал, как его сильно толкнули спину, и чтобы не упасть, ухватился за балконные перила. Верзила Джон, подскочив тем временем к тарелке, ухватился за нее своими ручищами, со скрежетом повернул три раза туда-сюда, и с размаху вышвырнул вниз с балкона.

- Что вы! Что вы делаете! – пискнул Иван Федорович. Происходило что-то невообразимое, невероятное! Какие-то люди ворвались в квартиру…

- Все очень просто, Иван Федорович. Эта тарелка использовала цифровой стандарт приема телевизионного сигнала, разработанный в Соединенных Штатах Америки, микросхемы, которые работали в спутниковой приставке, изготовлены по технологии, разработанной в Соединенных Штатах Америки, да и спутник, с которого принимался сигнал, хотя и запущен нашей отечественной ракетой, состоит более чем на половину из деталей, придуманных в Соединенных Штатах Америке, и произведенных по американской же технологии. Так что, увы, вы пользовались вражеским продуктом, Иван Федорович. И пользовались им не по праву победителя. Вот если бы ваш сын или вы добыли эту тарелку в бою… Но здесь прохладно, давайте вернемся в зал.


- Позвольте, а вот это что у вас, Иван Федорович?

- Ну как.. Это ноут.

- Ноут? То есть, ноутбук? Компьютер? Ваш?

- Ну да, ноут.. Компьютер, в кредит брал, на три года. Три месяца осталось. А что, я…

- А то, Иван Федорович – в голосе Сергея Петровича вновь послышались железные нотки, что этот ваш ноутбук, то есть, компьютер, придуман в Америке, и даже называется по-американски, произведен по американским технологиям, и процессор в нем американский, и чипы памяти, и жесткий диск – все американское. И операционная система в нем американская, и браузер американский, и Интернет, который вы юзаете, тоже, фак ю, американский. И вы его, как вы сами только что признались, не добыли в бою с врагом, а купили. Смит!


Пребывавший доселе неощутимым Смит возник из прихожей, выхватил из-за спины дробовик и два раза выстрелил в лежащий на выдвижном столике старинного секретера ноутбук. Во все стороны полетели ошметки черной пластмассы.


Когда звон в ушах у всех присутствующих затих, Сергей Петрович снова мягко и вежливо обратился к Ивану Федоровичу.


- Иван Федорович, прежде чем мы пройдем на кухню, там у вас, кажется, имеется холодильник, изобретенный в США еще в девятнадцатом веке, поговорим о действительно важном, о деньгах. Принесите мне, пожалуйста, свой бумажник.


- Зззачем?!? В нем все равно нет денег! – Тут Иван Федорович сам удивился внезапному приливу мужества - У меня все на карточке, а пин-код я вам не скажу! Не скажу! Режьте, гады! Убивайте! Сволочи! Не отдам!!!!! Милиция!!!!!


- Ну что вы, Иван Федорович! Успокойтесь, мы вовсе не грабители. Ваши деньги нам не нужны, вы их честно, как я надеюсь, заработали. Дело в том, что карточки, которые вы используете, тоже придуманы в Америке. Джон, ножницы!


В глазах Ивана Федоровича потемнело.


https://www.facebook.com/photo?fbid=4099375446748594