731

"Врачам понадобилось три года, чтобы понять, что у меня сломана шея"

"Врачам понадобилось три года, чтобы понять, что у меня сломана шея" Общество, Великобритания, Министр здравоохранения, Врачебные ошибки, Сломаная жизнь, Извинение, Liferu

Министерство здравоохранения Великобритании принесло свои извинения мужчине, который остался калекой из-за того, что врачи в течение трёх лет не могли определить, что у него сломана шея, и даже порекомендовали заняться ушу.

Бывший мойщик окон 66-летний Малкольм Хьюэр упал с лестницы около дома престарелых в сентябре 2010 года, пишет New York Post. Он ударился о землю головой, потерял сознание, сломал шею, повредил спину и левое запястье. Когда его положили в больницу, он пожаловался на боль в шее и покалывание в руке и ногах. Врачи отправили Малкольма домой с загипсованным запястьем.


Несколько месяцев он протестовал против столь равнодушного отношения к себе и заявлял, что шея у него продолжает болеть. В качества лечения его отправили заниматься тайчи — китайским боевым искусством, разновидностью ушу. Спустя три года врачи наконец-то подняли все обследования Малкольма и увидели, что кости на его шее смяты.


Ещё два года ему пришлось ждать, чтобы ему сделали операцию на шее. После всего мужчина говорит, что его жизнь была разрушена. Сейчас он не может долго стоять, использует трость при ходьбе, не может поворачивать голову и испытывает постоянную боль в ногах. Когда он пожаловался на исполненную ненадлежащим образом работу медиков больницы Северного Бристоля, руководство медучреждения принесло свои извинения.



"Извинений не достаточно. Что они могут изменить? Из-за этих врачей я не могу нормально ходить и пользоваться рукой" - Малкольм Хьюэр



Местный депутат Карин Смит поддержала Хьюэра, когда он передал это дело в руки омбудсмена. Хотя извинения уже были публично озвучены, пациент хочет добиться расследования своих травм и сделать так, чтобы ни с кем не произошло подобного. "Мой хирург мне сказал, что 20 ошибок обычно случаются с 20 пациентами, но в моём случае все они произошли со мной", — вздыхает Хьюэр.



Юлия Зинченко



Источник:


https://life.ru/1043953

Найдены возможные дубликаты

+50

Всегда радовали вот такие фразы: "Когда он пожаловался на исполненную ненадлежащим образом работу медиков больницы Северного Бристоля, руководство медучреждения принесло свои извинения." Всегда нравились вот такие "извинения" во всех аспектах, пусть то ДТП или вот как в посте, ошибка врачей.

Обвиняемые принесли извинения ... серьезно? Да кому вообще в здравом уме нужны чьи бы то ни было извинения? Я думаю большинство людей, которым в таких достаточно трагичных событиях приносили извинения, согласятся со мной в том, что все эти извиняющиеся, могут взять и засунуть свои извинения себе же в задницу. Извинения это не попытки извинится, это попытки спасти свой моральный облик, да даже в тех случаях когда это не так, я думаю людям так же плевать на то, что кому то там жаль. Деду теперь нужно оплачивать лекарство и уход до конца жизни, но даже с этим жить он будет хуже чем мог бы и последнее что ему поможет, это публичные извинения. Штрафы на людей ответственных за обследования, достаточно большие и оплата лекарств с уходом за дедом, а извинения как и должно, себе же в жопу.

раскрыть ветку 10
+27
Иллюстрация к комментарию
+9
В принципе согласен, но разве вы не замечали, как часто в тех или иных постах о вселенской несправедливости были заявления "Даже не извинились!"?
В эти моменты я как раз и задаюсь вопросом "А не похер ли тебе на их извинения?" Тем не менее, люди всё-ещё возмущаются, что перед ними "Даже не извинились!"
раскрыть ветку 3
+12

Извинились, значит признают свою вину, не извинились, нет. В этом разница.

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0
С другой стороны врач не может сказать как механик, что машина ремонту не подлежит. Ему все равно приходится заниматься лечением заранее бесперспективного случая. Как бы грубо и бесчеловечно это не звучало. Вот и в данном случае: мужчине 66 лет, перелом шейного отдела. А перенесет ли он операцию или с его сердцем сразу умрет на операционном столе? Операцию тоже не всегда стоит считать панацеей. Ведь это шейный отдел. Есть вероятность, что после операции позвонки уже не смогут быть также подвижны, предстоит длительная реабилитация в итоге которой все будет также, как и без операции.
-1
Как минимум это круто, что он может куда-то пожаловаться, что-то доказать и ему принесут извинения, а не пошлют на хуй.

Я лет в 7 упала головой вниз), плохо помню, было больно и потом еще пару лет было больно. Лечили массажами остеохандроз. И вот, спустя 13 лет на мрт мне рассказывают про стааарый компрессионный перелом. Обидно, однако всем похуй
раскрыть ветку 1
+1

Да я тоже как то сломал палец на ноге, в районе середины стопы (от кончика пальца до лодыжки), не знаю как именно эта косточка называется.

Приехали в травматологию, всё распухло и синее. Сделали рентген, сказали сильный ушиб. Окей. Через две недели на осмотр. Не пошел, даже спустя 2е недели, ногу в вертикальное положение дольше чем на 10 секунд опустить не реально. А подниматься в кабинет хирурга с не работающим лифтом, на второй этаж, вообще забей. Пошел на четвертую неделю, потыкали, пощупали, еще на неделю оставили. Ходил уже без костылей, аккуратненько, медленно, вообще не перекладывая тяжесть на больную ногу, дело было зимой, что прибавляло к вышеописанным проблемам еще и проблему "не навернись".

В конце пятой недели, они начали подозревать что что-то не так. Собрали комиссию ... на третьем этаже (скупые мужские слезы) и отправили на повторный рентген. Который в свою очередь показал, что был перелом, но без смещения. Как так зажило и ничего ни где не сдвинулось, не знаю. Видимо не врёт анекдот про аккуратность мужчин по причине ношения всю жизнь яек и их сохранения. Теперь на память остался бугорок на подьеме стопы, что иногда несколько затрудняет выбор модели обуви. Естественно, после выявления перелома, ни кто извинятся и не думал. Я собственно и не ждал. Сказал хирургу, что травмотолог и сестра его, пидерасты косорукие, на этом всё. Еще 2е недели заживало, потом выписался. Спустя 3 года перестало болеть совсем, даже когда этим местом наступишь на какой либо бугорок.

Конец.

P.S. Кстати, дело было в 16 лет. В эти недели окончательно развеялось подсознательное подростковое чувство неуязвимости. Забавно. У знакомых оно позже пропало, года так в 23.

-4

Не боись, у нас не извиняются. У нас он неожиданно начинает хранить 200 грамм кокаина в пиджаке, его берут на 15 суток и там он делает суицид о сапог дежурного.

+23

Щас конечно минусов мне накидают, ибо замахнулся на святое... но в Европе (хоть в Англии, Франции или даже Германии), как это ни странно, с терапевтами очень плохо (речь не про всю медицину, а именно про терапевтов) по факту приходишь, жалуешься, тебе отвечают мол само пройдет, болит голова? пройдет, болит нога? пройдет, сопли? пройдут.

раскрыть ветку 19
+9
В англии не только с терапевтами:-) знакомый сломал ногу - месяц ждал рентген и! Месяц ждал результат рентгена, гипса так и не дождался
раскрыть ветку 4
+5
Какой-то пиз..ц. В обычной московской травмотологии я сразу пошёл на рентген и обратно принёс врачу CD-RW со снимком, он его тут же посмотрел (перелома не было, к счастью).
раскрыть ветку 1
-2

Он в бесплатной,что ли лечился?

раскрыть ветку 1
+10

Прочитал ваш комментарий и понял, что живу в Европе.

Иллюстрация к комментарию
+2
Там логика "Если ты смог сам добраться до врача, то ты не так уж и болен. Прогуляемся, сделай анализы и, может, через месяц, сделаешь МРТ чего-нибудь".
0

Про некомпетентных британских медиков слагают легенды. Сейчас вот уезжаю, специально по всем врачам прошелся, чтобы там с их медициной не сталкиваться

-3
Ну,чтобы не накидали,вы бы предоставили хоть какие-то доказательства. Это было бы логично.
раскрыть ветку 10
+4
Да какие доказательства, когда об этом пост?:-) ну съездите, поживите:-)
Историй то и я кучу знаю, фотографии мне показывали, результатов зубной имплантации(это пиздец), стоматологи, например, но это же не показать сейчас на пикабу:-)
Просто это реально так, человека выше абсолютно поддерживаю. Некоторые знакомые летают даже с простудой домой, тк кроме обезболивающих вам ничего не пропадут тут:-)
раскрыть ветку 9
+6
В "Европах" с "базовой" медициной всё и вправду плохо. Если у тебя не рак, или тебе не оторвало ногу поездом, или ты не помираешь вотпрямщас, то все осмотры будут крайне поверхностными и медленными, даже за деньги.
В общем-то, качество будет не лучше, чем в "плохой" поликлинике райцентра, только интерьеры получше. Другое дело, что беременным, инвалидам, или действительно тяжелобольным тут уделяется всё необходимое внимание.
+3
Его отправили заниматься боевыми искусствами; не может поворачивать голову;
Просто из него хотели сделать Бэтмена из фильма с шварцом
раскрыть ветку 1
0

Всегда угорал с этого фильма.Я бэтмен,у меня есть бэтсоски

Иллюстрация к комментарию
+1
А не жаловался, так и ходил с больной шеей еще двадцать лет, зато без трости
0
Жили мы в Охотске. 95й год. Супруга забеременела. Через некоторое время кровотечение случилось. Скорая и так далее. Привезли в больницу. Они её на вертолёт и вычистили !!!!! Без наркоза. Опала так, что у всех кто слышал волосы дыбом. Оставили её там понаблюдать , потому как зав отделением или как их там картоху копала. Прошло дней пять (точно не помню). Приехал её забирать а супругу к операции готовят. Со скандалом пробился в палату. Это пизлец. Куча мух, и санитарка с дихлофосом как в триллере. Выяснилось - внематочная беременность. В операционную повели, потеряла сознание. Труба лопнула. Такие дела. Слава богу жива осталась, трубу удалили. Разхуячили от пупка до лобка. Ну а ровно через год забеременела нашей малыхой) Всем пох. Все зависит от человека который делает свою работу. Кому то картоха важней. Жрать то надо что то. Такие дела
0
Мне так врач не заметил компрессионный перелом позвоночника после аварии и сказал просто ушибы, езжай домой. А боль такая что на ногах стоять не можешь
0

Вот все восхваляют западную медицину, а по факту такая лажа... Я когда 5 лет назад слегка опездюлился, то уже в травмпункте молодой врач по снимку допотопного рентген аппарата запоздозрил неладное и на скорой отправил в больницу. Уже там констатировали нестабильный компрессионно-осколочный перелом 7 го позвонка шеи. Спасибо нашим врачам, после операции как новый.

раскрыть ветку 1
0
В U.K. медицина устроена примерно так же, как у нас. Тоже ФФ ОМС и все дела
0
У меня так два года лечили мозги хотя причина была в шейном позвонке который давил на сосуды и из-за этого голова пошла лесом. А ещё щитовидная, общее самочувствие и тд. Зато нашли остеохондроз шеи и теперь все хорошо, делаю терапию и живу полной жизнью. Спасибо хорошим врачам
0

Такое только в Великобритании возможно

0

я все понимаю, но нахуя такая фотка диагональная? или чувака так перекосило, что это он теперь так стоит?

раскрыть ветку 1
+4

Шея сломана у того, кто фоткал.

0
Ещё небось и деньгами заплатил за халатность
-5

Вот оно качество бесплатной медицины

-6

Классная логика вообще:

Упал с лестницы и сломал шею. Не вылечили - врачи сломали мне жизнь.


Врачи оказали услугу ненадлежащего качества, а жизнь ты себе сам сломал, когда с лестницы пизданулся.

раскрыть ветку 5
+3

Херню сказал. Люди постоянно себя травмируют - ломают конечности, получают раны, болезни. По твоей бабской логике,любое пришествие с тобой - это ты себе жизнь сломал. Ебать, если б так было, хуй бы людей было 7 миллиадов, передохли бы давно. Людям постоянно нужна помощь врачей и она им оказывается. Сломанная жизнь автора - вина врачей, а не его собственная. Уж сломанную шею увидеть - специалистом великого масштаба быть не надо.

раскрыть ветку 4
-1
Че обзываешься?

Логика вполне адекватная. Например ты наглотался ядов сильнодействующих, перерезал себе вены и прыгнул с 16 этажа на заряженый пистолет. Но не умер сразу, а был доставлен в больницу. Врачи сделали что смогли они, но совершили пару ошибок, пока собирали тебя по кускам, и ты все равно помер/остался овощем. Кто виноват в таком исходе?


Любое происшествие с тобой по твоей вине - ты сам себе жизнь сломал. Любое происшествие не по твоей вине - тебе сломали. Вот приходишь ты на прием ко врачу, а тебе ставят диагноз рак, проводят химию, убивают пол организма, а потом говорят что ошиблись диагнозом - это врачи жизнь сломали. А когда ты сам себе палец отпилил, потому что ТБ не соблюдал, а врачи палец пришить не смогли, то уж извини, сам виноват.


Я не исключаю вину врачей в плохо оказанной услуге, но блин, уж жизнь то не они ему сломали. Если 3 года прожил со сломанной шеей, то видимо перелом был не так очевиден, что бы его заметить сразу.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: