Пластический хирург из столицы получает 800 000 рублей в месяц. Участковый педиатр из Нижних Дубков получает 7000 рублей в месяц. В среднем на одну зарплату врача можно купить хорошую иномарку.
Но пластических хирургов из столицы намного меньше, чем региональных педиатров. Ничего смешного тут нет, если мало платят как педиатру - иди в пластические хирурги, едь в столицу, кто мешает-то? Например, оператор томографа а уж тем более врач там же - тоже неплохо получают. Но вы же не хотите, чтобы в случае чего вашим томографом рулил сельский фельдшер?
Ага, такой взял по быстрому переквалифицировался, свалил в нерезиновую, устроился в супер-клинику. Вообще без проблем. Участковых колхозных педиатров от этого меньше всё равно не станет. Просто обобщать не надо, и всех врачей под одну гребенку тоже не надо.
Просто обобщать не надо, и всех врачей под одну гребенку тоже не надо Так я об этом и говорю, перечитайте свой же комент на который я отвечаю. Кардиохирург, оператор томографа, пластический хирург и сельдский фельдшер - это всё разные люди, так что мне не понравилась именно шутка про зарплату "врача".
Угу, вместо того чтобы теребонькать власть имущих ради достойных зарплат и условий работы для всех врачей будем давать дебильные советы. Так и вижу что все педиатры вдруг переквалифицировались за волшебным образом взявшиеся у них деньги и уехали в Москву, на не менее волшебным образом взявшиеся ставки со всей России. Ну а детишки дохнут пусть, фиг с ними.
Кстати заметил что сельские фельдшера зачастую более знающие врачи чем областные эскулапы. Во всяком случае они реально пытаются помочь, а не отработать и домой.