21

Вперёд!

Однажды, мой московский друг приехал в Казахстан по работе. Сняли ему хату, он заселился, помылся, пропукался, поел и поехал на ту самую работу. Заказал такси и двинул. Но на середине пути понял, что кое-что забыл.


За рулем сидел колоритный такой персонаж, бритая, в шрамах башка, пальцы на руках сплющенные, руки сами обхватывают руль, словно натуральную баранку, маленькую такую. Ну вот мой друг, немного робко, обращается к нему:

-Извините, вот блин, я кое-что забыл, назад надо ехать.

Казахский громила перевел на него тяжелый узкий взгляд и молвил, с сильнейшим акцентом:

-Брат, мы не говорим "назад". Вот как по-казахски будет "вперёд!"?

Ну, друг-то мой и я его парочке словечек-то обучил. Он гордо отвечает:

-Алга!

-Дурыс, правильно то есть. А вот как будет "назад"?

Так глубоко познания языка моего друга не зашли, потому он нетерпеливо пожал плечами. Время идет, а машина прет на полной скорости и не собирается ворачиваться назад. Да и волноваться он начал, видно, что какие-то докопушки пошли.

-Не знаеш, - резюмирует водила, - а это потому что такого слова в казахском языке не существует. У нас только АЛГА!!! И бежим вперед и только вперед. А вот если надо съёбывать, мы разворачиваемся и... АЛГА!


С этими словами он развернулся и поехал назад. Дело в том, что ехали они по дороге с односторонним движением xD Друг знака не заметил. А когда приехали на перекресток, водила закончил свою историю и поехал по другой дороге к его дому =)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

артка - назад на татарском

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: