Впервые про такси
Часто читаю про неадекватных таксистов и пассажиров. Сам не знаю почему, но меня эта тема забавляет, может потому, что мне самому редко попадаются водители-неадекваты (вообще почти ни разу), может просто нравится внутренне закипать на других. Этакое мини шоу Малахова на Pikabu.
Обычно пользуюсь по работе тарифом "бизнес". Своей машины не имею, и даже тратя тысяч 40 в месяц, я считаю, что экономлю, как минимум время. Если лет до 30 мне самому было по кайфу ездить, то сейчас и нервы уже не те, и зрение подводит, после 15 минут за рулем глаза слезятся (при том что 2 года назад делал коррекцию и вижу хорошо, но вот за рулем тяжело). Да и 15-20 минут в пути я лучше покемарю, посмотрю в окно, или послушаю музыку. Ну а про затраты на авто, если бы у меня оно было, рассуждать не буду- это целая тема, и лагерь комментаторов разделится.
Затянул. Так вот, сейчас пользуюсь тарифом комфорт+, в основном. Не столько ради экономии, сколько, потому что приходит оно быстрее, да и машины, в целом нормальные.
Да и в кризис поиздержался, чего уж там, не до жиру, как говорится.
Почти всегда оставляю чаевые (оплата картой в пути предлагает приложение, ну я рублей 50-70 округляю в большую сторону). Сегодня заказал такси с Селезневки до Сокольников. Выдало 280 рублей (неприлично дешево), ну и приехал мерседес- часто бывает приезжает машина классом выше. Пока ехали, я оставил 120 р чаевых с телефона. Так вот таксист с кислой рожей сказал мне (видимо у него пришло уведомление), что смысла в таких чаевых нет- половину съедает яндекс, больше чем стандартная комиссия. И что если хотите отблагодарить, следующий раз лучше давайте налом другим. Сказал вежливо, без претензий..
А я сижу и думаю, то есть мне с собой в кармане носить сотки? В общем, хотел сделать приятное, получил сомнения, и, черт возьми, даже некоторое разочарование. Получается я платил до этого условно по 80 рублей чаевых, а водителю доставались 30 р в виде чая?