4

Возмещение затрат за обучение

В общем, ситуация такова: с организацией был заключен договор на обучение в ВУЗе, по окончании которого я должен прибыть в эту организацию и отработать три года. Год отработал, ушел в армию, по возвращении вернулся и отработал ещё год. Теперь по семейным обстоятельствам вынужден уволиться и сменить место жительства. Суть вопроса: войдёт ли год службы в армии в срок отработки? В п. 2.3.7 (г) договора указано: возмещение затрат производится пропорционально неотработанному времени, за исключением времени службы в рядах вооруженных сил РФ. Не могу разобраться, время службы входит в отработанное время или все таки нет? Заранее благодарю за помощь!

Возмещение затрат за обучение
0
Автор поста оценил этот комментарий

Логика следующая:

Возмещение происходит пропорционально неотработанному времени.

Но из этого времени исключают время службы в рядах ВС.

Значит, к возмещению предъявить 3 года минус 1 год службы минус 2 года отработанных.

3-1-3=0

Но в негатив может сыграть факт Вашего увольнения на время службы в ВС. Хотя если объяснить суду детально с обоснованиями, то высоки шансы на благополучный исход дела.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за помощь)
0

Исходя из текста пункта "г" служба в армии не входит в неотработанное время. То, что вы увольнялись на период службы в армии, не играет никакой роли, поскольку вы документально сможете подтвердить этот период, правда, возможно, для этого придется идти в суд. Кстати, какое основание указано в трудовой книжке, кога вы увольнялись из-за службы?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас точно не припомню, вроде уволен в связи с призывом в вс рф
показать ответы

Ну тогда Вам уже ответили. У вас заключён гражданско- правовой договор на образовательные услуги. Хотя именно ученический договор ( который является приложением к трудовому договору или связан с ним другим образом )или соглашение об обучении определяют срок отработки согласно Трудового кодекса РФ. Трудовое право и гражданское право- разные отрасли. И правила игры разные. Оценка условий договора проводится в целом , с учетом других его положений. Поэтому юристы просят весь договор с приложениями. Смотрят все, локальные акты, трудовой договор, договор с вузом. Договор с вузом ,на мой взгляд, не может определять срок отработки. Цена и  срок обучения- да. Остальное должно регулироваться в рамках трудовых отношений.

раскрыть ветку (1)
1
Договор о целевой подготовке и трудоустройстве специалиста с высшим профессиональным образованием, таково полное название
показать ответы
DELETED
Надеюсь, ты не на юриста учился.
раскрыть ветку (1)
0
Ты сама догадливость. Будь я юрист, не просил бы помощи касаемо юридических вопросов, или не?
показать ответы
0
Кинуть организацию хочешь?
раскрыть ветку (1)
0
Обстоятельства такие, что придется ее покинуть
0

Название договора наводит на мысль, что должен быть еще и ученический договор с последующим трудоустройством. Такие заключают до заключения трудового договора. Но на них также распространяется ТК .

раскрыть ветку (1)
0
А можно ли пообщаться с вами где нибудь в лс?
0

Входит.

Судя по тексту, время службы в ВС засчитывается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
показать ответы
0

тогда не считается и увольнялся ты зря.

я сам не из РФ из Украины но думаю общие концепции законов у нас похожие

ты когда уходишь служить в армию тебя никто не может уволить с работы и должны платить зарплату (как минимум оклад)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами, но такова практика в этой конторе
показать ответы
0

А весь текст слабо выложить? Отношения между работодателем и работником регулируются ученическим договором или соглашением об обучении. Это явно не один из них. Возможно это договор между Вузом, обучающимся и предприятием.

раскрыть ветку (1)
0
Да, трёхсторонний договор. А зачем весь текст, если меня интересует только этот момент?
показать ответы
0
производится пропорционально неотработанному времени, за исключением времени службы в рядах вооруженных сил РФ.

Из 3-х лет исключаешь год...

Кстати срочка идёт в трудовую как стаж

Вообще-то юриста надо поймать) и весь договор смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Ну, т.е. я правильно понимаю, что исключение времени службы-это исключение из неотработанного времени? Просто судя по контексту пункта мне кажется именно так
показать ответы
0

тогда кажется входит во время работы.

ты же официально продолжал работать на предприятии точно также в рабочее время входят отпуска и больничные и.т.д.

ты же неуволился по собственому желанию когдауходилв армию а потом снова устраивался на работу ?

раскрыть ветку (1)
0
Увольнялся, в связи с призывом в ряды вс рф. После устраивался обратно
показать ответы
0

По хорошему  год службы тебе идёт в срок отработки...

Должен три, исключаешь год службы и остаётся 2 года.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, как вы пришли к этому выводу? Я хочу просто сравнить со своим пониманием)
показать ответы
0

кажется листик сфотографирован не полностью

пункт Г

там случайно перед словом

исключением времени службы

не стоит слово за

то есть фраза за исключением времени службы

раскрыть ветку (1)
0