4

Возмещение затрат за обучение

В общем, ситуация такова: с организацией был заключен договор на обучение в ВУЗе, по окончании которого я должен прибыть в эту организацию и отработать три года. Год отработал, ушел в армию, по возвращении вернулся и отработал ещё год. Теперь по семейным обстоятельствам вынужден уволиться и сменить место жительства. Суть вопроса: войдёт ли год службы в армии в срок отработки? В п. 2.3.7 (г) договора указано: возмещение затрат производится пропорционально неотработанному времени, за исключением времени службы в рядах вооруженных сил РФ. Не могу разобраться, время службы входит в отработанное время или все таки нет? Заранее благодарю за помощь!

Возмещение затрат за обучение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А весь текст слабо выложить? Отношения между работодателем и работником регулируются ученическим договором или соглашением об обучении. Это явно не один из них. Возможно это договор между Вузом, обучающимся и предприятием.

раскрыть ветку (5)
0
Да, трёхсторонний договор. А зачем весь текст, если меня интересует только этот момент?
раскрыть ветку (4)

Ну тогда Вам уже ответили. У вас заключён гражданско- правовой договор на образовательные услуги. Хотя именно ученический договор ( который является приложением к трудовому договору или связан с ним другим образом )или соглашение об обучении определяют срок отработки согласно Трудового кодекса РФ. Трудовое право и гражданское право- разные отрасли. И правила игры разные. Оценка условий договора проводится в целом , с учетом других его положений. Поэтому юристы просят весь договор с приложениями. Смотрят все, локальные акты, трудовой договор, договор с вузом. Договор с вузом ,на мой взгляд, не может определять срок отработки. Цена и  срок обучения- да. Остальное должно регулироваться в рамках трудовых отношений.

раскрыть ветку (3)
1
Договор о целевой подготовке и трудоустройстве специалиста с высшим профессиональным образованием, таково полное название
раскрыть ветку (2)
0

Название договора наводит на мысль, что должен быть еще и ученический договор с последующим трудоустройством. Такие заключают до заключения трудового договора. Но на них также распространяется ТК .

раскрыть ветку (1)
0
А можно ли пообщаться с вами где нибудь в лс?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку