Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Война с наркотиками проиграна: врачи призывают политиков к новым реформам

Люди всегда потребляли психоактивные вещества, рискуя своим здоровьем и целостностью личности. Поэтому необходимо информировать о фактических и этических данных о наркозависимости, пропагандировать здоровый образ жизни, развивать самоуважение и чувство собственного достоинства.

Война с наркотиками проиграна: врачи призывают политиков к новым реформам Новости, Политика, Наркотики, Реформа, Врачи

Согласно статистическим данным 1 из 20 взрослых по всему миру принимал участие в незаконном обороте наркотиков, таких как каннабис, кокаин, героин. В Великобритании 3/4 15-летних подростков принимали запрещенные вещества. Большинство случаев уличной проституции и разнообразных преступлений произошли под воздействием наркотиков. Совместное использование инъекционного оборудования привело к огромным эпидемиям инфекций, включая ВИЧ и гепатит С1.


Три договора Организации Объединенных Наций, первый из которых был подписан в 1961 году, говорят о том, что следует стремиться к «улучшению здоровья и благосостояния человечества», запрещая немедицинское употребление некоторых лекарств. С этой целью страны ввели уголовную ответственность за производство, торговлю и распространение наркотиков.


Но эффективность запрещающих законов, в просторечии известных как «войны с наркотиками», следует оценивать по результатам. И зачастую оказывается, что война выдохлась. Эффективность политики контроля над наркотиками отрицают 2/3 населения мира.


Управляемые преступным миром рынки поставок наркотиков приводят к ужасающему уровню насилия, так за последнее десятилетие в Мексике погибло 65 000-80 000 человек на этой «войне».


Обязательное назначение наказания даже за незначительные наркопреступления «помогло» Соединенным Штатам достичь самого высокого уровня лишения свободы в мире. А Филиппины увидели 5000 внесудебных убийств с июля этого года, после того, как президент Родриго Дутерте начал свою борьбу с наркоторговлей.


На фоне этих фактов не удивительно, что прозвучал призыв к реформе, в том числе от Всемирной организации здравоохранения, ЮНЭЙДС, Программы развития ООН и Агентства ООН по правам человека, а также неправительственных организаций, 16 бывших глав государств, 10 британских парламентариев, 17 сотрудников правоохранительных органов, и некоторых медицинских журналов.


Многие страны уже отказались от уголовной ответственности за хранение наркотиков для личного использования. Португалия заменила уголовные санкции за употребление наркотиков на гражданско — правовые. В Великобритании устанавливается уголовная ответственность на ввоз и продажу психоактивных веществ, но не на их использование. Юрисдикции Канады, Уругвая, нескольких штатов США, в настоящее время, включая Калифорнию, пошли дальше, «узаконив» каннабис, что помогло контролировать немедицинские рынки марихуаны. В целом многие страны стали на путь создания регулируемых рынков наркотиков.


Однако употребление наркотиков без медицинских показаний рискованно, и вредные вещества не должны быть доступны без ограничений. Поэтому любые правовые изменения должны идти вслед за внедрением четкой образовательной линии касательно психоактивных веществ, консультирования и услуг по лечению, а также сдерживанию от употребления наркотиков.


Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Может еще сделаем регулируемый рынок рабов?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Биржа труда уже существует. Классическое рабство сейчас неэффективно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку