Война, обед и зрители
Кот Беляшик, в отличие от спокойной как удав кошки Чернухи, постоянно ищет новые просторы в окружающей его двухкомнатной ойкумене. По весне, он добрался наконец до балкона и лоджии. На балконе я за него спокоен - там хороший обзор и у кота есть четкое понимание, что за пределы балкона путь один - вниз, уменьшать встроенный счетчик жизни. Он это осознает и ведет себя осторожно, ибо по натуре Беляшик слегка, в меру, совсем чуть-чуть страшно ссыклив.
На лоджии же - беда, за остеклением имеется узкий карниз вдоль всего дома, который позволяет Беляшику с чувством ложной безопасности совершать волнительные прогулки. Но безопасно только в одну сторону, ибо габариты 8-ми месячного, упитанного котяры не позволяют ему разворачиваться на карнизе. Он не унывает и не смотря на свою трусливую душонку, включет парковочный радар и используя вместо габаритных огней габаритные звуки, движется задом.
Все бы хорошо, но иногда его "парктроник" сбоит, кот оступается, что чревато. Когда я его в последний раз, сорвавшегося в полуметре от окошка, вытаскивал за хвост, то решил прикрыть лавочку - заменить стекло в окне стальной сеткой. Закрытой лоджию держать - не вариант, а антимоскитная нейлоновая сетка для кота что носовой платок - он вынесет её легко, хохоча, ни разу не вспукнув от усердия.
Поставил стальку и это Беляшину выбесило. Он третий день висит на сетке, изыскивая возможность её разгрызть, беснуется, орет, угрожая "я ща-на все здесь-на разнесу-на". Но! Только если я нахожусь дома (в качестве зрителя). И четко с перерывами на кормежку и сон. Ибо режим - залог здоровья!