232

Вот это номер!!!

С почином. Теперь у ополченцев есть и штурмовик.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
су 25й может и с дороги взлететь. тоесть полоса не обязательна. но вот пилот это наверное проблемма
раскрыть ветку (35)
В чем я абсолютно уверен, что ополченцы найдут нужного человека, а не дятла какого-нибудь посадят на макар укропов.
И тогда это будет действительно страшная машина в умелых руках.
раскрыть ветку (33)
пилот-то не проблема, но для функционирования авиации необходимо что? правильно, наземная служба. в противном случае летать ему придется по бачке беломора, да и то недолго.
раскрыть ветку (32)
вот вы смеётесь а пачка беломора это уже плохенькая но карта)
раскрыть ветку (2)
Эээ, только там, как следует из названия, нарисованы северные регионы России, а Донбасса-то нет :)
раскрыть ветку (1)
Нужно начать на завод писать письма, чтобы выпустили новую марку сигарет "канал Северский Донец - Донбасс". Можно на каждой новой партии печатать текущее размещение укропских войск.
Наземная служба для одного самолета не нужна. Работать будет по принципу: ударил-ушел. Чем меньше времени будет находиться в воздухе, с момента взлета до посадки, тем дольше самолет будет изматывать противника.
раскрыть ветку (13)
самолет в небе, это не партизан в лесу. он как на ладони для средств обнаружения. которых у регуляров есть, в отличие от ополчение.
Удар-ушел?
Вы забыли что на вооружение ВСУ стоит ЗРК С-300 (100км поражения возд. средств) ,ЗРК 9К33 "ОСА" , станция обнаружения "Кольчуга" (радиус обнаружения - 800км для воздушных средств). Збить его с таким арсеналом - проще некуда.

Если инфа про СУ-25 правда (ну очень сомневаюсь послемифических "200 танков Губарева") , то он станет целью №1 для уничтожения.

Плюс, наверняка
- из МинОбороны идентификатор "свой-чужой" уже передан зенитчиками и они могут его збить .Так что пролететь и ударить просто так не получится.
- будет 100% уничтожен авиа- или арт ударом при обнаружении.
раскрыть ветку (11)
У укропейцев нет специалистов для этих комплексов, последний раз ракета ПВО отклонилась от цели на 20км и сшибла авиалайнер.
раскрыть ветку (6)
Вроде бы в Грузии 2008 именно хохлы сбивали наши сушки БУКами. Так что не думаю, что у них все так плохо с кадрами.
раскрыть ветку (1)
к сожалению, наши сушки сбивали мы сами... свой-чужой подвел
Недооценка противника - залог поражения.
Кто муже он не уточнил, где именно был захвачен самолет, также, не сказал, откуда они возьмут боеприпас для него.
Мне кажется это дезинформация.
раскрыть ветку (3)
кто муже?
раскрыть ветку (2)
Сорри, пишу закрывая вкладки когда начальство рядом вот мысль и теряю.
вот что я хотел написать:
Он не уточнил, где именно был захвачен самолет, также, не сказал, откуда они возьмут боеприпасы для него/тех.персонал и наземное обеспечение.
раскрыть ветку (1)
ну, какой-то боезапас мог иметься и непосредственно на самолете. ну а насчет персонала - я думаю, Донецк достаточно большой город, можно найти людей с необходимой квалификацией. наземное обеспечение, вероятно, может обеспечить аэропорт города Донецка, при условии, что он полностью перейдет под контроль ДНР и не будет угрозы ему со стороны укровояк. вот только верно было сказанно выше - как он будет преодолевать системы ПВО?
Все это верно, но есть одно "но". Если б еще у укровояк руки не из жопы росли...
раскрыть ветку (2)
почти как в Большом Куше
в смысле, они ж могут и случайно попасть. раз в год, как говорится, и палка стреляет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
и в самом деле, как-то пассажирский лайнер уже подбивали же над морем
Всё верно,как и верно то,что у Украинской армии и оснащение лучше,и людей больше,но почему то ополченцы не хило так их иногда пресуют.Не глупые люди сидят в командовании ополчения,думаю су-25 они на убой бросать не будут,и он очень сильно будет удивлять укр вояк.
им сейчас надо всякие там укрепления возле себя разхерачить а там и по пачке летать можно
раскрыть ветку (3)
крейсерская скорость су-25 составляет 750км/ч. по вашему пилот будет успевать ориентироваться по местности? или по навигатору, через 500 метров налево, ой вы проскочили уже на 10 километров.

это от вертолета без наземной службы будет толк, грузы тягать и десант перебрасывать, а самолет совершенно бесполезен.
раскрыть ветку (2)
Что-то мне подсказывает, что они что-нибудь придумают...
раскрыть ветку (1)
Например, обменяют на 2 танка и зенитку у украинской или какой-нибудь ближнезарубежной армии.
Ну, вроде бы военные летчики несколько по иному принципу обучаются, нежели гражданские. Они и без диспетчера летать могут.
раскрыть ветку (8)
ага, идет себе сушка на 5к, земли за облачностью не видно, хорошо летим, за пяток минут лету оказываемся над территорией сопредельной страны, где средства ПВО моментом объясняют что летать без наземки нельзя.
раскрыть ветку (7)
На первом этапе этой СУшке придется работать в окрестностях пары городов, там без диспетчера прожить можно. А потом... А что будет потом, мы загадывать не будем. Мы ж не Кличко, чтоб "смотреть в завтрашний день".
раскрыть ветку (6)
Хотя, я, конечно, не специалист, и могу быть в корне неправ...
Но, с учетом того, что ополчение сейчас располагает достаточным количеством "отжатого" у укроармии оборудования и спецтехники, думаю, и радарная установка среди него найдется.
раскрыть ветку (4)
Вряд ли. Что-что, а все РЛС укропы вынесли.
раскрыть ветку (3)
Вообще-то армейская часть ПВО укропейцев была захвачена и разграблена, там нашелся даже БУК, РЛС там есть точно.
Есть еще мобильные комплексы. Думаю, в Донецке такое оборудование все же найдется.
раскрыть ветку (1)
Разве что 80К6М от Бука.
Как минимум им нужен обслуживающий персонал, топливо и боекомплект.
Поддерживаю. Самолет это хорошо но к нему мало того что пилот нужен, нужен еще какой никакой боикомплект, и так чтоб можно было его пополнить. И немаловажно грючка! притом не абы какая.
Но надеюсь ребята наидут решение и на эту задачу )
учитывая то что даже во Вьетнаме летчики летали против амерканцев, и что Вьетнам при этом повсеместно бомбили и авиацией и всем чем только можно. То здесь даже полегче будет
Думаю на Донбассе найдется пара бывших пилотов, которых уговорят присоединится к ополчению, если, конечно, таковых уже нет в его составе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку