раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (31)
Автор, я тебя умоляю, если мухоловка тебя не съест и не сдохнет, через полгода, напиши длиннопост, как ты за ней ухаживаешь, у меня 2 штуки таких умерло(
раскрыть ветку (24)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Да не они воняют. Есть похожие растения, которые воняют тухлым мясом. Тухлыми яйцами воняет твой пердеж под одеялом))
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Я выращиваю хищников уже 5 лет. Только из семян:
Есть несколько правил для Dionaea muscipula:
1. Обязательна зимовка 3 месяца при температуре 5-10 С.
2. Поливать водой с содеражанием солей не более 50 мг/л. Тупо дистилятом.
3. Не кормить ничем кроме насекомых. Им не нужны белки, - им нужны минералы.
4. Земля только кислый торф с перлитом 50/50.
Есть несколько правил для Dionaea muscipula:
1. Обязательна зимовка 3 месяца при температуре 5-10 С.
2. Поливать водой с содеражанием солей не более 50 мг/л. Тупо дистилятом.
3. Не кормить ничем кроме насекомых. Им не нужны белки, - им нужны минералы.
4. Земля только кислый торф с перлитом 50/50.
раскрыть ветку (4)
а мне с земля с кварцем больше нравиться, как минимум нет этой мерзкой перлитовой пыли, да и пересаживать не каждый год можно.
А где вы берете не просроченные семена хищников?
А где вы берете не просроченные семена хищников?
раскрыть ветку (3)
Перлит лучше для прорастания семян ИМХО, так как пористый, а корни у той же Drosera очень тоненькие - хорошо камушки перлита оплетают.
EBAY.
Пыль перлита очень опасна, - я только с респиратором к нему подхожу.
EBAY.
Пыль перлита очень опасна, - я только с респиратором к нему подхожу.
раскрыть ветку (2)
Я ни разу из семян не пробовал, так что не знаю.
И приходят нормальные? А то большинство предложений что я видел были от китайцев, а про них читал мнение, что часто приходят просроченные. Пока придет, пока посадишь и будешь ждать прорастания - срок защиты сделки и прошел. Я и не рисковал. Хотя сейчас пейпал увеличил срок до 180дней - будет проще.
А перлитовую пыль один раз нюхнул и сразу пошел купил мешок кварца.
И приходят нормальные? А то большинство предложений что я видел были от китайцев, а про них читал мнение, что часто приходят просроченные. Пока придет, пока посадишь и будешь ждать прорастания - срок защиты сделки и прошел. Я и не рисковал. Хотя сейчас пейпал увеличил срок до 180дней - будет проще.
А перлитовую пыль один раз нюхнул и сразу пошел купил мешок кварца.
раскрыть ветку (1)
У китайцев не бери никогда. Они мудаки. Ладно старые семена, мне вообще подсунули семена от травы.
На ибее видно кто отправитель.
На ибее видно кто отправитель.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
фактически дождевая вода это почти тоже самое. ну если вы уверены в том воздухе через который прошел дождь, то можно и ей, я беру на розлив аптеке по ~12 рублей за 1.5л и доволен как и растения
раскрыть ветку (4)
Я читал в книге про комнатные растения про дождевую воду, а дистиллированная вода это почти чистое H2O, а растению нужны минералы и тд.
И я читал про венерину мухоловку.
И кстати не поливайте постоянно деметилированной водой а то они умрут.
И я читал про венерину мухоловку.
И кстати не поливайте постоянно деметилированной водой а то они умрут.
раскрыть ветку (3)
мухоловка получает необходимое из насекомых, а минералы/удобрения из обычной земли и воды ее погубят(кстати это первая причина гибели мухоловок в первое время после покупки). это все подробно описано на одном форуме человеком, который не первый год содержит/разводит хищников
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
если заводов поблизости нет, загруженность машинами небольшая - можно вполне использовать дождевую, периодически проливая дистиллятом, только мне, например, проще дойти до аптеки, чем собирать дождевую воду, да и карьер у нас недалеко
У меня два года. Пережила питерскую зиму и жаркое украинское лето. Из двух луковиц уже 7, весной буду рассаживать)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Мне говорили про зимовку, как ее "укладывать спать". Все сделала так, как говорили. Но она умерла. До сих пор обидно..
раскрыть ветку (3)
Чем меньше кормите, тем краснее ловушки, но рекомендация не меньше 1 мухи в 2-3 месяца. Либо удобрением Hesi Hydro Growth в концентрации 50 PPM раз в месяц.