591

Вот так запускается ядерный реактор...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в чайнике тоже подсветка голубого цвета, надеюсь только, что они не по одному принципу работают.
раскрыть ветку (21)
ну они оба нагревают воду))
Надейся...)
это тоже "чайник" с мощностью 35ГВт в момент вспышки)
раскрыть ветку (14)
Извините, что под топовым, но я так понимаю съёмка велась внутри реактора, если так то какие повреждения может получить камера?
раскрыть ветку (13)
Вряд ли "что-то" сможет долго снимать непосредственно внутри реактора. В данном случае, реактор - это тот светящийся цилиндр (ядро), который сверху залит водой-охладителем. Находиться в реакторном зале абсолютно безопасно (кол-во систем защиты даже в случае ЧП сводят уровень угрозы к нулю).
раскрыть ветку (12)
Он не светится сам, это эффект Черенкова, если правильно помню, то светится вода, поглощающая быстрые частицы.
раскрыть ветку (1)
Ну, это если вникать в детали. В данном случае написал так только для более простого пояснение, поэтому извиняюсь если что)
Говорят, находиться на поверхности бассейна реактора даже безопаснее, чем ходить рядом с бассейном. Толщина воды поглощает большую часть излучения :)
http://chtoes.li/page/spent-fuel-pool
ещё комментарии
Я написал какую то хуету под топовым постом
раскрыть ветку (1)
внезапно
Чайник на быстрых нейтронах) Какая прелесть)
Это называется эффект Вавилова-Черенкова. Наблюдается когда скорость частиц в среде больше скорости света в этой среде.
Они работают по одному принципу, если если у тебя термоядерный чайник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку